Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8291)

Alex77 24.02.2016 15:04

@Oksik, звонил в "Облгаз", сказали, что для перехода на субсидируемый тариф должен быть прописан собственник, либо члены его семьи.

evg 24.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 253455)
@Oksik,
Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится по тарифам обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат в случае:
отсутствия в жилом помещении зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи;
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг - юридического лица в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении, аренде жилого помещения и отсутствия договора найма этого жилого помещения;
использования жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия - с даты государственной регистрации местонахождения данного предприятия, за исключением случая, если собственник жилого помещения не является учредителем данного предприятия и в отношении собственника имущества данного предприятия возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг - гражданина в собственности одного или нескольких нежилых помещений в жилых домах, в том числе нежилых помещений, ранее относившихся к жилым и переведенных в установленном законодательством порядке в нежилые;
потребления коммунальных услуг (газо-, электро- и теплоснабжение) на строительных площадках при осуществлении индивидуального жилищного строительства на предоставленных гражданам земельных участках.

Чтото не совсем догоняю этот текст из Постановления N 571 от 12.06.2014.
Если читать буквально, то если у меня в собственности 2 жилых помещения и в одном никто не прописан, то я должен платить за оба по 100%.
Это я не правильно читаю или всё-таки неправильно изложено? )

Dobrinia 24.02.2016 15:28

почему за оба?
этот пункт про 1 помещение а не про все.

Урри 24.02.2016 15:36

http://www.belaruspartisan.org/life/334684/ - бардак и свинство, явно на уголовщину уже тянет

evg 24.02.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 253498)
этот пункт про 1 помещение а не про все.

Где это сказано?

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:02 ----------

В постановлении №571 определён порядок оплаты за услуги ЖКХ
Есть пункт 12:
Цитата:

12. Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае:
и 1й подпукнт:
Цитата:

наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи;
Читая дословно получаем то о чём я писал выше: у меня 2 помещения, в одном никто не прописан и тогда я как плательщик обеспечиваю полное возмещение затрат. Речи нигде нет, что это возмещение относится к каким-то определённым помещениям плательщика, сказано что это относится непосредственно к плательщику

Dobrinia 24.02.2016 16:29

@evg, хм действительно, кривой закон.

voffka 24.02.2016 16:30

@evg,
Цитата:

и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства
Есть помещение в собственности и никто из семьи там не прописан - платите 100%.
Кто-то из семьи прописан (хоть по дому на каждого члена семьи) - платите по льготному.

evg 24.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 253505)
Есть помещение в собственности и никто из семьи там не прописан - платите 100%.
Кто-то из семьи прописан (хоть по дому на каждого члена семьи) - платите по льготному.

Дух Постановления я понимаю (надеюсь). Меня удивляет буква постановления. Согласно ей, я должен платить за все помещения 100%, если хотя-бы в одном из них никто не прописан.
Вот и задаю вопрос, глюканули ли в Правительстве, или я криво прочитал, или не дочитал

voffka 24.02.2016 17:40

@evg, привыкайте, такие формулировки у нас в законах везде. Поэтому к ним надо еще искать "разъяснения" :)

Консультец 24.02.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 253500)
http://www.belaruspartisan.org/life/334684/ - бардак и свинство, явно на уголовщину уже тянет

Никто им ничего не сделает. Энергетическая мафия в РБ сама пишет себе правила. И пишет их так, чтобы спокойно грабить потребителей.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.