Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9175)

Korvet068 02.06.2017 12:25

Оффтоп

Nick_Shl 02.06.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 291376)
завидую двукратно

Никто завидовать не просил. Я всегда считал, что в РБ хорошо делать бизнес. Особенно в кризис, ведь работникам платишь "строго ограничено рамками рынка оплаты труда в сфере".

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 291378)
Когда я вам говорил о том что я своими налогами вернул - вы как то говорили это не считается, т.к. налоги платят все, а льготы получают только некоторые, опять двойный стандарты?

Сколько еще ты знаешь человек, которые "своими налогами вернули"??? Суть в том, что школьные обеды могут позволить себе все. Или ты сам достаточно зарабатываешь или тебе помогут. Льготная система с хатками в РБ именно этим и ущербна, что позволить себе могут только "избранные".
Вообще забавно сравнивать "льготы" - обеды для детей в школе и хатки в стране где большая часть населения не живет, а выживает. Может стоило бы перенять опыт, а? Вместо хаток "талоны на питание" да "бесплатные обеды" выдавать?
Кстати, бедным жилье тут не дается в собственность. Субсидируется аренда у частника, что позволяет работать экономике.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 291381)
Ты знаешь почему я на этом форуме зарегестрировался под своим именем ? Потому что думал что тут адекватныне взрослые люди общаются.

Обычно деанонимизация помогает адекватности... но, как оказалось, есть такие люди, которым даже это не помогает.

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 291383)
Но тебе даже с картинками приводили пояснения что и где плохо. И это не конструктивная критика?

Большая часть этой критики "Хрень собачья. Редкая хрень" (С) Славка. В любом проекте можно найти косяки. В любом.
Главный "косяк" тут только один: постирочная на первом этаже. Есть несколько поменьше, которые в реальной жизни, скорее всего, мешать не будут. Такие как: шкаф через проходной хозяйский туалет, разные выходы(и то, только летом), "узкая" лестница(только в момент затаскиваться мебели).
Да, еще такой момент. Почему машина ставится в гараж? Потому что на переднем дворе обычно нет забора. Например, в городе где мы живем поставить можно, но не более 1,2 метра со светопрозрачностью менее 50% или не более 90 см со светопрозрачностью менее 50%. Особого смысла в таком заборе нет, да еще и ворота делать...
В РБ же заехал во двор и уже как бы "недоступен".

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 291391)
потому что на фиг не нужны и ими брезгуют

Даже не читал этот "трактат". Столько текста от человека который "брезгует" про "не нужного" человека :bj:

freeze 02.06.2017 16:19

Оффтоп

Oska 02.06.2017 16:19

Остаётся иногда комментить это для смеха, как футбольный матч, со стороны.
Я буду показывать эту компенсацию у омеги. Тут пособие можно наглядное даже не писать. Приходи и смотри, называется.
1. всем тыкает. ВСЕМ. тем, кто к нему на вы - особенно. Видимо, считает себя более правым тыкать)) Сидя внизу, мнит себя на троне на Олимпе. Пипец как он есть.
2. Пост, который посвящён не ему, а остальным форумчанам, с которыми я разговариваю, воспринимает как посвящение себе и "он его не читал" )) ещё бы. Читать страшно. Там правда написана. Лучше и не читать, а то потом, отвечая, опозорится ещё больше. А и так ведь дошёл до стадии демонстрации коротыша. Что дальше? )))
3. А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ ПЕРЛ : Никто завидовать не просил. Я всегда считал, что в РБ хорошо делать бизнес. Особенно в кризис, ведь работникам платишь "строго ограничено рамками рынка оплаты труда в сфере". ТО ЕСТЬ. менталитет как на ладони. Никогда ему не быть бизнесменом. Потому как считать, что платить надо не по "строго ограничено рамками рынка оплаты труда в сфере", а, видимо, по красоте душевной и щедрости беспредельной и столько, сколько работник попросит--это как раз оно, рабское мышление. Все бизнесмены у него в голове - редиски, это понятно. Ну и конечно, он не просил завидовать. А то если б попросил-мы бы все не смогли отказать и ослушаться. О, да.
Смотрим дальше, что выдаст. Тут попкорна не хватит. Эксгибиционизм у омеги зашкаливает. Со всех сторон нам показывается.))

mikola 02.06.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 291416)
Сколько еще ты знаешь человек, которые "своими налогами вернули"???

В моем круге общения 90% только такие. По поводу все - не все, тут понимаете кто хочет- ищет способы, кто не хочет -ищет оправдания. Конечно, для этого надо читать законодательство и разбираться хоть чуть чуть в нем. И в штатах также нужно в этом разбираться, если хочешь чего-то добиться.

Цитата:

Суть в том, что школьные обеды могут позволить себе все.

И даже это вам, как "льготоненавистнику", не помешало этим воспользоваться.
Цитата:

Кстати, бедным жилье тут не дается в собственность

Расскажу вам секрет: в Беларуси бедным тоже ничего не дают в собственность. Более того, ограбив население с советскими вкладами, имеют совесть требовать приватизации квартир выделенных в советское время, к которому нынешние власти не имеют никакого отношения, кроме политической симпатии.

purler 02.06.2017 20:25

Почитал про забор и не понял зачем он там?
По западу рб довольно много где забор по пояс и мне это куда более нравится 2х метровых.
У меня так сейчас и нет забора и может и получится соорудить что-то небольшое, чисто номинальное.

Славка 02.06.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 291445)
Почитал про забор и не понял зачем он там?

Это оправдание тому, что авто гараж загоняют. Иначе снимают колёса.
По причине страха перед 20% чёрным населением и из дома только на машине всей семьёй сразу из гаража выезжают, да и на улицу не выходят ;)

У меня у половины соседей машины на улице стоят, лень ворота открывать. В скворечнике вообще не двор, а парковка. Влияние наличия забора не замечено :)

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:00 ----------

Цитата:

Большая часть этой критики "Хрень собачья. Редкая хрень" (С) Славка.

Ещё раз напомню:

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 289173)
я вынужден настаивать на том , что опубликованные выше фото -это
отрыжка американской архитектуры.
и вообще архитектуры.
и то , что данный микрорайон- прибежище для весьма непритязательных жителей.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 289121)
это местные мульки.
ничего общего с понятием архитектуры , как науки не имеет.
(по-русски=бомжатник с местным уклоном)

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 289152)
это каменная горка по-американски.
вы должны понимать , что в таких будках живут люди типа таксистов , студентов ,
ну люди с малым достатком.

Но только моя "хрень собачья" зацепила до глубины души :)

sergN, как ты думаешь, он тебе слова про твою критику не сказал, а хрень цитирует который раз, только потому что именно я его:
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 290739)
что-то мне кажется , что комсорг недолюбливает эмигранта

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 291373)
Я же говорю читайте внимательно, вдумчиво. Тогда и "срача" может быть на много меньше. Все проблемы от того, что читают невнимательно и не понимают(или не хотят понимать).

Золотые слова! Только если бы ты сам читал внимательней, то мне не пришлось бы некоторое повторять по три раза и разжёвывать ;)

polyzadumchivy 02.06.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291450)
Но только моя "хрень собачья" зацепила до глубины души :)

Меня про кагорку тоже зацепило. Я даже хотел заяву накатать за разжигание социальной розни, но сдержался из последних сил

Славка 02.06.2017 22:35

@polyzadumchivy, но клиент сел и сказал ехать в другую сторону?

polyzadumchivy 02.06.2017 22:40

@Славка, не, на пары пора было идти

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.