![]() |
@a.yenzh, не могу понять, для чего вам было вести и по полу, и по потолку одновременно? Если уж хоть один кабель на потолке есть, то нужно все вести по потолку.
|
@Юра Добриденев, по полу первого разводка силовой части первого этажа + свет и силовая часть цокольного. Розетки в основном все внизу - пришлось бы больше штробить и больше провода чтоб сверху вниз тянуть. На потолке первого этажа - только свет первого этажа.
|
Цитата:
|
@sergN, розетки второго по полу второго от щитка на втором.
|
Цитата:
Если без пенопласта и ТП, то в этих местах стяжка будет иметь слабые места, особенно на перехлёстах гофры. Если под натяжной, то вся разводка доступна. А штробить, это, вообще, не проблема, можно за день-два все штробы сделать, если размечены и не в бетоне. Разводка и по полу и по потолку имеет комплекс недостатков обоих этих вариантов в отдельности. |
@Юра Добриденев, по полу на первом этаже будет еще выравнивающий слой (песок скорее всего) перед пенопластом, перепад плит в некоторых местах порядка 1 см (разные по длине плиты оказались разные по толщине - спасибо мжб). На втором этаже будет стяжка 8 см - эта пустота внизу - капля в море. На первом этаже потолок будет гипсокартон - туда все равно уже навряд ли полезу.
|
вы все поймете, когда начнете раскладывать пенопласт, разводка по полу это замануха для квартир и вторых этажей домов. Уже начинайте искать трансформатор для козы длиной 1400мм, без неё проклянёте все на свете. Ну и второго человека в комплект. Если рабочие, то будут херачить с запасом, а вы даже не увидите.
А то, что 8см, так на пересечениях гофры останется только половина этой толщины. |
Я пенопласт школьным выжигателем под провода "перфорировал" :) неделю времени потратил. Но это так - неспеша. Выжигатель очень хорош для одинарных проводов. Если нужна широкая штроба, то болгарка и широкий диск на минимальных оборотах.
З.ы. нихром проволока была, но БП подходящего не было на момент старта. А потом уже лень было эту приблуду делать. |
З.ы.ы. если у вас будет проволока длиной сантов 60 - дайте, пожалуйста, знать. Мне нужно листа 4 эппс срезать диагонально по толщине листа, по всей длине(чтобы получилось два одинаковых треугольника).
|
Цитата:
В каждой комнате по 4-5 блоков розеток вблизи пола - вести их с потолка считаю плохой идеей (дополнительные штробы, провод, заделка штроб, больше вероятность пробить провод в будущем и тд). Более того если разводить все на потолке или полу - получается все в проводах - и в этой каше потом не разобраться. На втором этаже у меня перекрытие деревянное - разводить силовую часть по деревянному перекрытию тоже не очень вариант. Поэтому решил делать так как сделал. |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |