Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Scorpy 05.07.2013 09:59

http://www.interfax.by/article/59817 - собственно статья из которой цитата.

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 149224)
то ли еще будет

по запросу "сколько мужчин воспитывают чужих детей" гугль выдает совсем грустные данные.
Цитата:

В статье «Внутриутробное тестирование отцовства с использованием дезоксирибонуклеиновой кислоты», опубликованной в 1996г. американским журналом «Акушерство и гинекология», было установлено, что в послеродовом тестировании 37% предполагаемых отцов не являлись биологическими отцами детей. Было выполнено 753 послеродовых теста на отцовство, и почти каждая мать не исключала возможность того, что отцовство новорожденного неоднозначно… В некоторых странах тесты ДНК широко доступны, подобно тестам на беременность: любой отец может приобрести этот тестер и провести анализ. Массовые данные поражают: например, в США (2002 г.) было проведено около 300000 тестов ДНК на отцовство; оказалось, что каждый третий ребенок, то есть чуть более 30% детей — не являются родными детьми своих официальных отцов. Это был эффект взорвавшейся бомбы… А что же в России? Масштабных исследований не проводилось, но нет оснований полагать, что в нашей стране дело обстоит иначе: распад культурной идентичности, произошедший в 90-е годы, предполагает, помимо всего прочего, тотальный регресс от парного брака к промискуитету, активно пропагандируемому многими современными СМИ…
http://bolshoyforum.org/forum/index....=184743.5;wap2

Oska 06.07.2013 00:45

Четверть детей нагуляны на стороне?
Так это товарищи, результат того, что принято быть не девственницей до замужества.
Если раньше любой мужчина по определению знал, что растит своё потомство, так как был первым, то теперь и девушки и парни попадают на проблемы и недоверие именно по причине доступности.
Мамы не учат девушек, что быть девственницей-это не только сохранить до поры здоровье , но и доверие к себе самой. Знаете, жить в сомнениях, как теперь приходится многим -не позавидуешь.
Всё-таки если бы в семьях при воспитании отпрысков, учили их не только таблице умножения, чтоб сдачу посчитали, но и объясняли выгоду от нравственного поведения для дальнейшей жизни-может быть, мужчины были бы уверены хоть в чём. А так-да, несите ваши денежки на оплату экспертиз.
Некоторым сплошная выгода при таких нравах населения.)))

Вик 06.07.2013 07:35

Или дикий разгул фиминизма.. А чё женьщина ведь сама может выбирать с кем, где, когда детей делать не спрося мужа (ну этого заместителя любовника по хоз. части). Хотелось бы глянуть на похожие данные из стран с законами шариата. Больше 1% врядле будет если и его наберут. Там за таки дела камушками забивают. Причём часто обоих поклоников свободной любви.
Девственость же тут собствено побоку. Помню смотрел историю америкоса ,отца 4 детей, прошедшего такой тест. Первый ребёнок его а 3 от саседа. Семья была религиозная и жена блюла честь до свадьбы. Зато потом оторвалась.

omegian 06.07.2013 13:25

мне кажется что вы преувеличиваете проблему - если среди сомневающихся (а идут сдавать тесты именно они) всего 30% не оказываются отцами своих детей - это же прекрасно. да и не стал бы я верить каким-то текстам из интернетов.

no name 06.07.2013 13:32

жесть, если раньше выдавали замуж до 18, то да, логично что муж первый твой мужчина... а если ты выходишь замуж к 25-30... и у тебя что то не сложилось, то что, топиться... я не про вседозволенность и распущенность... я не считаю что девушку красят случайные половые связи...
наверное прекрасно выйти замуж за свою первую любовь, жить долго и счастливо и умереть в один день... ни один брак от развода не спас факт, что жена была девственницей...

AndreyZvorygin 06.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 149414)
Четверть детей нагуляны на стороне?
Так это товарищи, результат того, что принято быть не девственницей до замужества.
...

Оффтоп

seeker 06.07.2013 14:36

Мне кажется проблема должна решаться родителями в другом направлении. В германии, например, ребёнку (после 16-ти) частенько напоминают при походах на предстоящие праздники и вечеринки положить в карман парочку презиков. Ведь всем известно, что родители догадываются о том, что ребёнок знает больше их, а ребёнок догадывается, что о его увлечениях догадываются родители. Нужно просто с детьми почаще разговаривать (не об уроках). Лучше общаться с ребёнком в таком русле, чем искать потом потенциального папашу.

misha 06.07.2013 14:58

Лучше больше следить за ребенком и влиять на выбор предстоящего спутника жизни.

no name 06.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 149458)
Мне кажется проблема должна решаться родителями в другом направлении. В германии, например, ребёнку (после 16-ти) частенько напоминают при походах на предстоящие праздники и вечеринки положить в карман парочку презиков. Ведь всем известно, что родители догадываются о том, что ребёнок знает больше их, а ребёнок догадывается, что о его увлечениях догадываются родители. Нужно просто с детьми почаще разговаривать (не об уроках). Лучше общаться с ребёнком в таком русле, чем искать потом потенциального папашу.

это может восприниматься как поощрение со стороны родителей, типо секс не повод для знакомства... нет?
все должно идти от сердца, никакой распущенности... но о предохранение конечно знать должны...

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149459)

особо не повлияешь... разве что формировать нормальное мировоззрение у ребенка, чтобы выбирал достойных...

misha 06.07.2013 15:07

Есть несколько способов влияния. Первый объяснять. Второй финансово влиять.

Вик 06.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149463)
Второй финансово влиять.

Финансовый вопрос частенько и приводит к хм.. некоторой сексуальной распущености. Тока уже за наличные.

misha 06.07.2013 15:28

Вик, что у кого болит. В вашей семье с этим проблемы?

Вик 06.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149466)
Вик, что у кого болит. В вашей семье с этим проблемы?

А вы тока о личном оыте? Ну так рискните чисто финансово влиять на ..некоторые аспекты жизни подростков. Чё выдет потом раскажите.

seeker 06.07.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149459)

Влиять можно только собственным примером. Давлением ничего никогда не выжмешь, а если и удастся, то не исключено, что во всех случившихся казусах супружеской жизни дети будут винить родителей. Я своих к личной жизни не подпускал. А если бы прислушивался, то наделал бы больше глупостей, чем сделано. У каждого человека своё мировоззрение, планы и стиль жизни. У детей он тоже складывается под влиянием, но в большинстве случаев не родителей, а сверстников, друзей и знакомых. Влиять нужно, но осторожно и без особого упорства. Масса примеров у друзей, когда чрезмерное влияние приводило либо к полному непониманию и разрыву доверительных отношений либо, как Миша написал при финансовом влиянии к полному охреневанию отпрысков. "Финансово воспитывать" тоже тема острая. Недодавать денег - пойдёт воровать или пытаться подработать, найти лёгких денег. С другой стороны чрезмерное финансовое поощрение своих воспитательных установок может привести к полному расслаблению и деградации мозга (тоже есть ни один пример). А вообще это обсуждение очень насущно, но уже наверное не в этой теме.

Вик 06.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 149471)
пытаться подработать,

Ну это вобщем то неплохо.

misha 06.07.2013 16:07

Конечно намного проще дочери в 16 лет дать в сумочку пару презиков( замедте не один) и отправить на тусэ до утра. Под финансовым влиянием я не имел ввиду корманые деньги и покупки. Я подразумевает, что выйдя замуж надо самим себя обеспечивать. В полном смысле.

Вик 06.07.2013 16:14

Выдать дочь в 16 лет замуж (лучше в 14) и подарить ей на свадьбу цветочный магазин. Ну это чтоб проблем не знать с презиками и самообеспичением.

Oksik 06.07.2013 17:00

Не надо воспитывать детей! Воспитывайте себя. Все-равно они возьмут все самое худшее (с)

seeker 06.07.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149477)
Я подразумевает, что выйдя замуж надо самим себя обеспечивать. В полном смысле.

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149477)
Конечно намного проще дочери в 16 лет дать в сумочку пару презиков( замедте не один) и отправить на тусэ до утра. Под финансовым влиянием я не имел ввиду корманые деньги и покупки. Я подразумевает, что выйдя замуж надо самим себя обеспечивать. В полном смысле.

Миша, с таким подходом можно и внуков никогда не дождаться. Я готов детям помочь с учёбой, попробовать направить в профессии, давать дельные (на мой взгляд) советы по жизни и сделать всё, что бы обеспечить жильём, если сами не смогут. Если посадить молодожёнов на полное самообеспечение, то можно и внуков не дождаться. Полностью сами люди себя начинают обеспечивать к 30-40 годам. Не стоит забывать о благоприятном детородном периоде. Это в европе принято (в большинстве случаев) выплёвывать детей в жизнь без последующего права на помощь. В итоге даже до университета добирается совсем малый процент. Все идут осваивать специальность, что бы как можно раньше начать свою финансовую независимость. Я не считаю, что детям помогать после свадьбы - это не правильно. Как по мне , так дай бог что бы возможность была это делать у каждого родителя.
Миша, всё вышеизложенное - просто мысли, ничего личного :).

misha 06.07.2013 19:58

В30-40 это круто. А кто до этого времени обеспечивать будет? А детей надо рожать когда можешь их сам обеспечивать. А не дергать родителей. А не в 18 с коляской бегать это тоже мысли. Ни чего личного. Я вообще то с 18 уже на само обеспечении.

Вик 06.07.2013 21:11

А что под самообеспечением понимать? Вольные хлеба, типа свалил в сталицу работаать-учится , жить на сёмной квартире ну и ещё чтоб на пиво осталось. Или полный фарш, мишина, квартира, дублёнка (тры) не пыльная работа ?
Если первое то не вопрос с 18 лет (а кто и раньше по желанию) и возможностям. А вот на второе... тут жировой запас нужен. И нагуливают его без помощи мамы-папы к годам 30-40 (ну мы же не в эвропах с кридитами на жельё в 3%?). Не ну есть естестно исключения из правил...

seeker 06.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149497)
В30-40 это круто. А кто до этого времени обеспечивать будет? А детей надо рожать когда можешь их сам обеспечивать. А не дергать родителей. А не в 18 с коляской бегать это тоже мысли. Ни чего личного. Я вообще то с 18 уже на само обеспечении.

Миша, я тоже с 18 родителей не дёргал, но 20 лет назад деньги зарабатывались гораздо быстрее, чем сегодня, по крайней мере у меня и моих знакомых. А с 18-ти с коляской, если в семье всё в порядке и есть условия - не вопрос. Я считаю, чем моложе родители, тем комфортнее с ними детям. Сегодняшнюю моду, когда заводят детей в 50 не приветствую ни при каком раскладе.

misha 06.07.2013 22:17

А мне лично нравиться почти в 50.

DOLBO.BY 06.07.2013 22:26

детей заводить надо тогда, когда готов к ним. и морально и финансово.
и главный принцип - никто никому ничего не должен. (я имею ввиду содержание совершеннолетних детей, друзей и родственников)

misha 06.07.2013 22:38

Вот это уже ближе .
я должен помочь получить образование своим детям, а содержать их до сорока уж уволите. Моя дочь недавно запела. Хочет на заочное. Учится в БГУ. Я оплачиваю учебу. Говорю пожалуйста. Но с этого времени вступишь во взрослую жизнь, пойдешь работать и тянуть у папы деньги на все покупки не получиться. Серьезные конечно помогу, но по мелочи уж извините. Что то желание пропало.

seeker 06.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 149504)
детей заводить надо тогда, когда готов к ним. и морально и финансово.
и главный принцип - никто никому ничего не должен. (я имею ввиду содержание совершеннолетних детей, друзей и родственников)

Совершенно верно, ни кто не должен. Но если есть возможность с одной стороны и нужда другой, то помочь можно. Ни кто же говорит о перманентном содержании кого-либо на своей шее. Можно и нужно помогать так, что бы созревала база для финансового взросления. Один мой хороший друг женился сразу после школы, по залёту. Денег особо не было, работал на стройке, параллельно учился на заочном. Жили у родителей, т.к. по понятным причинам больше было не где. Через полтора года родилась ещё девочка. Родители (интеллигентнейшие люди, учёные) даже вопроса никогда не поставили о том, что могло быть по-другому. Семья росла и все были рады этому. В общей сложности прожили с родителями в трёх комнатах около 5-6 лет (если мне не изменяет память). После окончания института чувак в течение нескольких лет построил дом для себя и родителей (один на всех). До сих пор живут все вместе, более 20 лет. Дети все уже за границей учатся, а они сами помогают теперь родителям. Если бы эти самые родители не подставили в своё время плечи, то неизвестно как бы повернулась судьба этих людей.

По-поводу готовности к детям моральной и финансовой я в каком-то плане согласен, даже сам следовал этому принципу, но знаю точно, что жить по этим правилам может в нашей стране не очень большой процент населения. Не все смогли заработать достаточный капитал, к тому моменту, когда морально к детям уже созрели. И не потому, что мозги или желание не позволяло, просто не попали в нужное время в нужное место. А вот отказывать себе и своей семье в такой ситуации в детях может привести к тому, что позже их (детей) уже совсем не возможно будет завести (такова наша экология и действительность), а чаще это оборачивается развалом семьи. Всё это ИМХО, но мнение моё не изменится, детям нужно помогать столько, сколько нужно и возможно.

DOLBO.BY 06.07.2013 23:55

seeker, есть очень много примеров восприятия помощи - как должного (само собой разумеющегося, без полного понимания неправильности сего).
и так сосут родителей всю жизнь.
а родители потом не понимающе чешут голову почему их чадо к своим 30-40 годам никчемно, очередной раз разведено, без профессии, не ценит чужой труд, не знает цену деньгам и тп

потому как до 25 лет ему мамка мыла голову и делала бутерброды, а папка покупал машины, квартиры и пытался запихнуть его в институты (на которые он постоянно забивал).

п.с. все имхо с личным близким примером

Вик 06.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 149504)

А в переходе на кифирчик собирать самому не грозит? Или фирма Долбо несокрушима как пирамиды?

seeker 07.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 149517)
seeker, есть очень много примеров восприятия помощи - как должного (само собой разумеющегося, без полного понимания неправильности сего).
и так сосут родителей всю жизнь.
а родители потом не понимающе чешут голову почему их чадо к своим 30-40 годам никчемно, очередной раз разведено, без профессии, не ценит чужой труд, не знает цену деньгам и тп

потому как до 25 лет ему мамка мыла голову и делала бутерброды, а папка покупал машины, квартиры и пытался запихнуть его в институты (на которые он постоянно забивал).

п.с. все имхо с личным близким примером

Согласен, про пичканье детей деньгами я писал уже выше. Помощь должна быть умной, адресной и кстати, не всегда финансовой. Но кроме помощи есть ещё воспитание, общение и личный пример. А от чрезмерных денег и безделия даже у жён сидящих дома крыша едет. Таких правда не много, но встречается и как ни странно с совсем не детском возрасте. Так что их - жён нужно как можно быстрее на работу, желательно ту, которая им по-душе. И тогда дома будет всё в порядке :).

DOLBO.BY 07.07.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149518)
А в переходе на кифирчик собирать самому не грозит?

что собирать?

я, в свое время, бутылки собирал чтоб часы, которые хотел, купить. в лет 10

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149518)
Или фирма Долбо несокрушима как пирамиды?

и причем здесь фирма?

Вик 07.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 149527)
что собирать?

я, в свое время, бутылки собирал чтоб часы, которые хотел, купить. в лет 10

и причем здесь фирма?

Я тоже подрабатывал. На рынке ценков дворняги в 11 лет толкал чтоб дрель для моделей купить. Про бутылки как то и вспоминать не прилично этим на райне все пацаны подрабатывали.

Так фирма (капитал) может растаить как снег весной. А там и гляди возраст и здоровье уже не то. Но дети ведь тоже не должны совершенолетних членов семи содержать.. да? Не знаю как кому но мне пример Seeker с дружной семьёй как то ближе и понятней. Надо наверно на своей шкуре прочувствовать разные варианты чтоб понять разницу.

sansan 07.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149540)

Так фирма (капитал) может растаить как снег весной...

Производственная врядли, а так да, пару девальваций и писец, по крайней мере пошатнуть может неслабо. У нас этот вид кидалова со стороны усатого и компании очень хорошо отработан.

Aleska 07.07.2013 10:15

Ребятки...А можно мне здесь крик о помощи!!!
Дочка ищет работу!!! работала преподавателем английского языка и переводчиком ...в Молдове.
Образование высшие теологическое ....и курсы администраторов гостиниц (минские)..
Ей 30лет...не замужем ( и не была).. Исполнительная, порядочная, аккуратная, обучаемая....Нужна работа или секретарем, администратором, помощником... может в офис куда, или медцентры, гостиницы, турфирмы и т.д. Преподавать в школе категорически не хочет. Легально в РБ еще не работала ни где...(занималась репетиторством английского для студентов и взрослых) . Живет в Минске.
Может кто что услышит про вакансию. Пожалуйста..

seeker 07.07.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 149542)
Ребятки...А можно мне здесь крик о помощи!!!
Дочка ищет работу!!! работала преподавателем английского языка и переводчиком ...в Молдове.
Образование высшие теологическое ....и курсы администраторов гостиниц (минские)..
Ей 30лет...не замужем ( и не была).. Исполнительная, порядочная, аккуратная, обучаемая....Нужна работа или секретарем, администратором, помощником... может в офис куда, или медцентры, гостиницы, турфирмы и т.д. Преподавать в школе категорически не хочет. Легально в РБ еще не работала ни где...(занималась репетиторством английского для студентов и взрослых) . Живет в Минске.
Может кто что услышит про вакансию. Пожалуйста..

Оффтоп

Вик 07.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 149541)
Производственная врядли, а так да, пару девальваций и писец, по крайней мере пошатнуть может неслабо. У нас этот вид кидалова со стороны усатого и компании очень хорошо отработан.

Та производственую расшатать ихмо как раз и несложно. И даже внешних факторов не надо, хватит внутриних....

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 149543)
Оффтоп

Оффтоп:ag:

seeker 07.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149544)
Та производственую расшатать ихмо как раз и несложно. И даже внешних факторов не надо, хватит внутриних....[COLOR="Silver"]

Не стоить путать производство с сектором обслуживания. Мне кажется фирма Ивана не производит, а просто работает, причём качественно и надёжно. Такую фирму трудно расшатать, да и не зачем. А вот чистое производство, например "производство Ж.б. колец" можно убить в 2 счёта. Запретить например продавать им цемент или щебень по нормальным ценам.

DOLBO.BY 07.07.2013 12:04

несокрушимого ничего не бывает.
в рб можно заниматься чем угодно. здесь нет (или еденичны) нормальных, качественных услуг ни в одной области. соответственно и конкуренции в нормальном понимании - нет.
"можно" - это, конечно не благодаря, а скорее, вопреки стараниям государства. просто так сложилось, что здесь нет нормального рынка с его законами.
здесь просто достаточно стабильно работать и делать лишь то, что обещаещь - и этого уже достаточно чтобы отличаться от "конкурентов".

п.с. я совершенно не парюсь о том времени, когда буду на кресле качалке кефирчик попивать - хорошо бы вообще дожить. но не хотелось бы висеть и сосать молодое поколение только потому что я их (или их родителей) когдато родил. как нибудь сами справимся.

п.п.с. жить сейчас, растить детей для того, чтобы потом они содержали тебя - имхо, глупо. (это какойто тупиковый путь жизнедеятельности)
пусть вырастут нормальными людьми - если сами захотят - помогут. главное чтоб человеки нормальные выросли.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 10:47 ----------

забыл добавить.
люди сами, изначально, должны заботиться о том времени, когда не смогут зарабатывать руками (головой) - т.е. обеспечивать себе старость, не надеясь на "пенсии" от государства - тогда и не будут в переходах на кефирчик собирать и по мусоркам копаться.
а как и насколько обеспечивать - это уж кто как может. здесь (в этой стране) каждый может расчитывать только на себя.

Вик 07.07.2013 12:12

DOLBO.BY, растить детей чтоб потом они о тебе заботелись норма выработаная тыячилетиями эволюции. Не стоит думать что ты умней сотен поколений людей. Хотя при нашем сроке жизни мужиков думать о кифире и каталке глупо, не доживём.
ЗЫ. Долбо насмешил. Как можно обеспечить себе подушку безопасности в этом мире? Успомни что стало с накоплениями советских пинсионеров. Валюта и банк в шенгени тоже не гараньтия (может оказатся в не пределов досягаимости или лопнуть). Единственое на что можно расчитывать это помощь молодых, здоровых людей. И так думаю что кровные родствиники как то охотней помогут.
ЗЫЫ. Всё жду кто мне растолкует о разрыве в сроке жизни м и ж.

DOLBO.BY 07.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149551)
DOLBO.BY, растить детей чтоб потом они о тебе заботелись норма выработаная тыячилетиями эволюции. Не стоит думать что ты умней сотен поколений людей.

я, лично, предпочитаю в жизни расчитывать только на себя, не дожидаясь пенсии от государства и кефирчика от детей.
и я, кабы, не думаю что я умней))). я высказываю свое личное мировозрение по данному вопросу.

п.с. частенько встречаются множества людей, которые считают, что им все должны - государство - зарплату, пенсию и жилье, дети - обеспечивать старость и тп.....
обычно они заканчивают в бесплатных гробах

Aleska 07.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 149543)
Оффтоп

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:47 ----------

DOLBO.BY, это идеальный вариант...не в чем себе не отказывать в старости..а потом просто лечь и умереть...Бывает по другому...лежишь...не умираешь и кто то должен принести тот стакан воды и памперс поменять..( Свекровь моей приятельницы умирала 21 год , лежа в постели:( ). Обычно...сегодня мы стараемся помочь детям, а потом они нам (если не было пробела в воспитании)..

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.