![]() |
@AAR, не нашел по тексту пьесы-лента забора(именно боковины) будут отделываться каким-либо образом в будущем или так и останется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@AAR, крепятся к обрешетке+подбивать надо чуть черепицу. Придется снимать черепицу.
|
В установке проблем нет.
Точечно вынимается одна черепичка, нижняя на месте чуть подрезается. Устанавливается кронштейн. Возвращается вынутая черепичка на место. Все легко и просто. |
Цитата:
|
@AAR, по цене мне назвали розница 1,3, а дальше от объема. Я еще рожаю с кол-вом и цветом. Имею огромное желание "помацать" руками/глазами твой забор :) на предмет увеличения расстояния у себя между столбами до 4-5м (кирпичный-Ме-кирпичный). Что-то пока никак не могу представить, как это вживую будет выглядеть
|
Сергей, я понял. по решеткам подумаю...
@Стэлс, да не вопрос... приезжай. ) ворот пока нет. |
@AAR, я таки воспользовался разрешением и "пощупал" забор:). Фактура краски в жалюзяках интересная. И пыли /грязи на них нет, конструкция удачная, дождиком полностью смывается. Но по своему забору так и не определился-или столбы через3,5м, или как у тебя через 5...
П.С. "домик" живьем чуть больше, чем на фото. Раз в....:). П.П.С.А на трубах другая коллекция кирпича? Или просто более пестрая партия попалась?-смотрится интереснее, чем на заборе |
@Стэлс, да, там было 2 партии - пробная и основная... пробная была более пестрая (сначала расстроился... а потом стало пофиг :) мы себя в другом покажем ...)
|
Други,
возник очень практический вопрос. помогите плз. надо в 2х местах передвинуть дверные проемы.... - вход в сауну - на 40 см +-, перегородка (кирпич) - вход в раздевалку - КББ 40см - тоже где то на 40 см... Как это вообще делается? сверху же перемычки залиты см на 30 в каждую сторону... |
1. разбирается стена, снимаются перемычки...перекладывается стена в новом месте.
2. разбирается всё над перемычкой, снимается перемычка. С одной стороны режется проём, с другой-наращивается. кладётся перемычка, закладывается сверху кирпичом. П.С. посмотреть-бы фото. |
и... пока пью чай... поделюсь очередным расп...твом строителей...
сейчас активно с дизайнером общаемся по конструктиву его наворотов... решил вчера съездить на место - посмотреть в живую и уже решить как поступить. приезжаю... солнышко... тепло... снега почти нет уже... ну я довольный такой, открываю дверь входную и... чу... слышу вода течет. причем не просто течет, а как будто, простите, рота солдат оправляется. ну у меня разрыв шаблона. как может течь там, где течь нечему?? бегу на звук и вижу завораживающую картину - на полу в пристройке лежит шланг (с лейкой такой - керхеровский). просунут он через окно с улицы (окно в откинутом положении). из лейки в разные стороны фигачат фонтаны воды. все это разливается по полу и бодро стекает в подвал по лестнице, где, судя по звуку, уже плавать можно... ну вскрытие показало что: 1) вода в шланге была под напором - кран в скважине был повернут (сам шланг был воткнут в краник скважины что в люке) 2) на зиму это все так и лежало. видимо лед там что то в шланге повредил... как только оттаяло - через дырки пошел напор... будут сушить мне подвал следующую неделю... |
@sanyok, ну например вот фотка двери в сауну:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...72eb85036d.jpg эту перегородку можно разобрать конечно... не беда... а вот что с типа несущей стеной (толстой) делать? |
с толстой это к Долбо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@AAR, халтура, если честно.:(
Ну, а с несущими стенами посложнее. Там на месте нового проема делаются отверстия, вставляются закладные, поддомкрачивают, потом режут. В общем, Иван Dolbo точно знает. Это к нему. |
Проще над дверями разобрать и переложить/отпилить. т.е. 2 вариант Санька.
С КББ тоже. Смысл пропиливаться и городить усиления? Трудозатраты не сопоставимы. Там разобрать сверху 40 см. |
@illarion, там нет ничего несущего. 5 рядов кирпича. Они бы и без арматуры держались ;) Нет смысла там ставить полноценную перемычку
|
Цитата:
Вкладывать такие деньги в стройку и экономить на перемычке... Неправильно это, кмк. |
Перемычки там вообще не нужны, так как высота над проемом превышает 2/3 ширины проема.
Навскидку ширина проема 80см при высоте 240м. Потолки выше 350см, так ведь, Саш? Поэтому: - закладываешь ненужную часть проема; - демонтируешь (выпиливаешь) нужный кусочек. |
по дверям более менее понял. в принципе - реализуемо...
еще один вопрос из немного другой оперы (вдруг кто сталкивался): - раньше я хотел поставить в сауну печку, которая топится дровами из комнаты отдыха. сделал там дымоход на 160 (керамика). - потом я понял, что печку такую в стенку толщиной 40 см КББ так просто не поставишь (более того - там нужен кирпич около такой печки по правила безопасности). было решено - ок - сделаю печку, которая топится дровами изнутри парной. - тройник дымохода был направлен подключением внутрь парной. сейчас я понял, что буду делать электрокаменку )) а дымоход хочу заюзать под небоьшой камин в комнате отдыха (те, кто на 160 подключаются). но есть одно НО - тройник торчит в противоположную сторону ) вопрос - есть ли элегантный способ повернуть тройник в уже смонтированном дымоходе? пока единственное что придумал - это поставить на тройнике заглушку, а снаружи врезаться в дымоход и сделать там новый тройник ) что скажете? ) |
|
Сам рисовал или дизигнер?
Прикольная дверь - имхо надо будет немного топориком подтесать темный потолок, чтобы открывалась. Не совсем понятно, кто будет смотреть на огонь - вид на огонь только с одного из стульев. Выходить из парной "в стол" - это тоже прикольно :). Имхо ближе метров двух от камина будет "мертвая" зона, где находиться можно только ограниченное время. Каминчик какой-то совсем не дизигнерский... Электрокаменка - хорошее решение (особенно для ленивых и практичных :)). Приток воздуха в парилке откуда будет организован? Цитата:
|
Дим, это вход в раздевалку ) чтобы русалкам было где переодеться ))
Приток - пока не думал ... где то в полу наверное проложим... По камину - в целом согласен ) он скорее только для того, чтобы если компания собралась и попарилась - посидеть под треск поленьев... если не придумаю способа простого его туда поставить - уберу... Насчет повернуть тройник - так вот как это сделать? там над тройником тонна керамики + все зацементоровано )поддомкратить дымоход? ) |
Цитата:
|
Цитата:
По проемам-я в капитальной стене перемычку поднимал. Прохлоп недопроектирования , слишком низкий проем получался с учетом чистового пола . Сделал штробу с двух сторон стены болгаркой, вставил уголок 50*50 и длиной больше проема на 60см(в каждую сторону по 30). И раздолбал перемычку старую. Аналогично можно и с перегородками в полкирпича |
@Димакратия, трубу не повернешь , там клеевое соединение керамики. Скорее всего просто керамика лопнет при повороте, даже если каким домкратом создать нужное усилие
|
@AAR, а почему печку в стенку 40 см не поставишь? В чем сложность? есть же с длинными "мордами" и стеклом в дверце (правда не такого размера как на фото камина:) ). Или укрепить(по капитальным лучше с Иваном проконсультироваться, как укрепить предварительно), вырезать проем нужный и вставить новую перемычку
|
Семь раз отмерь, один отрежь.
При детальных проработках расположения мебели и прочего оно вечно не стыкуется с реальными размерами построенного. Перенести двери не сложно, но есть риск что родится еще лучше дизайн и опять двигать стенки. Было пару мелочей, что хотел переделать, но потом пришла гениальная идея и получилось даже лучше и без лишних переделок. Лучше не спешить, пусть решение чуть вылежится. |
@AAR,
тройник в сауну заглушить, а в трубе вырезать отверстие и вклеить новый патрубок ... час работы максимум... |
Цитата:
мусора от такой поленницы возле камина будет море |
Цитата:
|
@ДмитрийМ, у меня она капитальная с оговорками. Она идет по середине всего дома и на нее балки опираются, а не плиты. Над проемом еще 3 ряда блоков и армопояс. Оно и без перемычки вообще держится
|
@AAR, а что за люк возле главных ворот на улице(сейчас пара колес на нем)? Практически по ходу движения при заезде (
|
Цитата:
1) смотрел я эти печки - они оч маленькие снаружи. т.е. как камин вообще не покатят. + стекло покрывается копотью и там внутри вообще ничего не видно... 2) ленивый я... и руки из Ж. хочу нажать кнопку и пойти париться ) |
Цитата:
|
конечно продаётся , на 160? завтра посмотрю наличие на складе
сделать тоже есть кому |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |