Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Стэлс 04.02.2016 00:39

@AAR, не нашел по тексту пьесы-лента забора(именно боковины) будут отделываться каким-либо образом в будущем или так и останется?

AAR 04.02.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 250492)
@AAR, был сегодня у ребят по твоей наводке по кирпичу, выбирал для забора. Больше всего склоняюсь к нескольким цветам из Селина-клинкер. Так что, вполне возможно, что наши кирпичики поедут в одном автосе:)

Саш, а по чем там сча кирпичи продают? ... мне на 1 стенку не хватило поддонов 6-7. + на цоколь...

AAR 04.02.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 250554)
@AAR, не нашел по тексту пьесы-лента забора(именно боковины) будут отделываться каким-либо образом в будущем или так и останется?

будет отделываться той же селиной, только плиткой.

AAR 04.02.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Antaresstar (Сообщение 250509)
Саша, привет.
Можно такие - решетчатые.
Как соберешься - звони, установим.
https://pp.vk.me/c630724/v630724706/...2GhEYhJ6xg.jpg

Серега, а если не секрет - как они будут монтироваться? это надо будет местами черепичины поднимать ? к чему они будут крепиться, там же мембрана под низом...?

Антон-Брест 04.02.2016 11:32

@AAR, крепятся к обрешетке+подбивать надо чуть черепицу. Придется снимать черепицу.

Antaresstar 04.02.2016 21:27

В установке проблем нет.
Точечно вынимается одна черепичка, нижняя на месте чуть подрезается.
Устанавливается кронштейн. Возвращается вынутая черепичка на место.
Все легко и просто.

Антон-Брест 05.02.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Antaresstar (Сообщение 250699)
В установке проблем нет.
Точечно вынимается одна черепичка, нижняя на месте чуть подрезается.
Устанавливается кронштейн. Возвращается вынутая черепичка на место.
Все легко и просто.

А если есть в снегозадержмвающем элементе отверстие, то по правильному еще крепить к бруску обрешотки.

Стэлс 05.02.2016 10:21

@AAR, по цене мне назвали розница 1,3, а дальше от объема. Я еще рожаю с кол-вом и цветом. Имею огромное желание "помацать" руками/глазами твой забор :) на предмет увеличения расстояния у себя между столбами до 4-5м (кирпичный-Ме-кирпичный). Что-то пока никак не могу представить, как это вживую будет выглядеть

AAR 05.02.2016 19:44

Сергей, я понял. по решеткам подумаю...

@Стэлс, да не вопрос... приезжай. ) ворот пока нет.

Стэлс 06.02.2016 21:40

@AAR, я таки воспользовался разрешением и "пощупал" забор:). Фактура краски в жалюзяках интересная. И пыли /грязи на них нет, конструкция удачная, дождиком полностью смывается. Но по своему забору так и не определился-или столбы через3,5м, или как у тебя через 5...
П.С. "домик" живьем чуть больше, чем на фото. Раз в....:).
П.П.С.А на трубах другая коллекция кирпича? Или просто более пестрая партия попалась?-смотрится интереснее, чем на заборе

AAR 07.02.2016 14:31

@Стэлс, да, там было 2 партии - пробная и основная... пробная была более пестрая (сначала расстроился... а потом стало пофиг :) мы себя в другом покажем ...)

AAR 07.02.2016 14:34

Други,

возник очень практический вопрос. помогите плз.

надо в 2х местах передвинуть дверные проемы....
- вход в сауну - на 40 см +-, перегородка (кирпич)
- вход в раздевалку - КББ 40см - тоже где то на 40 см...

Как это вообще делается? сверху же перемычки залиты см на 30 в каждую сторону...

sanyok 07.02.2016 14:38

1. разбирается стена, снимаются перемычки...перекладывается стена в новом месте.
2. разбирается всё над перемычкой, снимается перемычка. С одной стороны режется проём, с другой-наращивается. кладётся перемычка, закладывается сверху кирпичом.

П.С. посмотреть-бы фото.

AAR 07.02.2016 14:44

и... пока пью чай... поделюсь очередным расп...твом строителей...

сейчас активно с дизайнером общаемся по конструктиву его наворотов... решил вчера съездить на место - посмотреть в живую и уже решить как поступить. приезжаю... солнышко... тепло... снега почти нет уже... ну я довольный такой, открываю дверь входную и... чу... слышу вода течет. причем не просто течет, а как будто, простите, рота солдат оправляется. ну у меня разрыв шаблона. как может течь там, где течь нечему??

бегу на звук и вижу завораживающую картину - на полу в пристройке лежит шланг (с лейкой такой - керхеровский). просунут он через окно с улицы (окно в откинутом положении). из лейки в разные стороны фигачат фонтаны воды. все это разливается по полу и бодро стекает в подвал по лестнице, где, судя по звуку, уже плавать можно...

ну вскрытие показало что:
1) вода в шланге была под напором - кран в скважине был повернут (сам шланг был воткнут в краник скважины что в люке)
2) на зиму это все так и лежало. видимо лед там что то в шланге повредил... как только оттаяло - через дырки пошел напор...

будут сушить мне подвал следующую неделю...

AAR 07.02.2016 14:48

@sanyok, ну например вот фотка двери в сауну:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...72eb85036d.jpg

эту перегородку можно разобрать конечно... не беда...

а вот что с типа несущей стеной (толстой) делать?

sanyok 07.02.2016 14:51

с толстой это к Долбо)

illarion 07.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 250987)
@sanyok, ну например вот фотка двери в сауну:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...72eb85036d.jpg

эту перегородку можно разобрать конечно... не беда.

Перегородка в полкирпича. Но что-то перемычки не видно. Просто арматуру под кирпич положили?

AAR 07.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 250989)
Перегородка в полкирпича. Но что-то перемычки не видно. Просто арматуру под кирпич положили?

да, на этих перегородках просто пруты арматуры...

illarion 07.02.2016 15:12

@AAR, халтура, если честно.:(

Ну, а с несущими стенами посложнее. Там на месте нового проема делаются отверстия, вставляются закладные, поддомкрачивают, потом режут. В общем, Иван Dolbo точно знает. Это к нему.

Славка 07.02.2016 15:14

Проще над дверями разобрать и переложить/отпилить. т.е. 2 вариант Санька.
С КББ тоже. Смысл пропиливаться и городить усиления? Трудозатраты не сопоставимы. Там разобрать сверху 40 см.

Славка 07.02.2016 15:15

@illarion, там нет ничего несущего. 5 рядов кирпича. Они бы и без арматуры держались ;) Нет смысла там ставить полноценную перемычку

illarion 07.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 250994)
@illarion, там нет ничего несущего. 5 рядов кирпича. Они бы и без арматуры держались ;) Нет смысла там ставить полноценную перемычку

Ага, дверная коробка нести будет.:)

Вкладывать такие деньги в стройку и экономить на перемычке...
Неправильно это, кмк.

Димакратия 07.02.2016 16:11

Перемычки там вообще не нужны, так как высота над проемом превышает 2/3 ширины проема.
Навскидку ширина проема 80см при высоте 240м. Потолки выше 350см, так ведь, Саш?
Поэтому:
- закладываешь ненужную часть проема;
- демонтируешь (выпиливаешь) нужный кусочек.

AAR 07.02.2016 18:04

по дверям более менее понял. в принципе - реализуемо...

еще один вопрос из немного другой оперы (вдруг кто сталкивался):

- раньше я хотел поставить в сауну печку, которая топится дровами из комнаты отдыха. сделал там дымоход на 160 (керамика).
- потом я понял, что печку такую в стенку толщиной 40 см КББ так просто не поставишь (более того - там нужен кирпич около такой печки по правила безопасности). было решено - ок - сделаю печку, которая топится дровами изнутри парной.
- тройник дымохода был направлен подключением внутрь парной.

сейчас я понял, что буду делать электрокаменку )) а дымоход хочу заюзать под небоьшой камин в комнате отдыха (те, кто на 160 подключаются). но есть одно НО - тройник торчит в противоположную сторону ) вопрос - есть ли элегантный способ повернуть тройник в уже смонтированном дымоходе? пока единственное что придумал - это поставить на тройнике заглушку, а снаружи врезаться в дымоход и сделать там новый тройник )

что скажете? )

AAR 07.02.2016 18:06

вот как то так хочу камин:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...75d65bc969.jpg

Димакратия 07.02.2016 18:58

Сам рисовал или дизигнер?
Прикольная дверь - имхо надо будет немного топориком подтесать темный потолок, чтобы открывалась.
Не совсем понятно, кто будет смотреть на огонь - вид на огонь только с одного из стульев.
Выходить из парной "в стол" - это тоже прикольно :).
Имхо ближе метров двух от камина будет "мертвая" зона, где находиться можно только ограниченное время.
Каминчик какой-то совсем не дизигнерский...
Электрокаменка - хорошее решение (особенно для ленивых и практичных :)).
Приток воздуха в парилке откуда будет организован?

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 251016)
пока единственное что придумал - это поставить на тройнике заглушку, а снаружи врезаться в дымоход и сделать там новый тройник )
что скажете? )

Я бы рассмотрел вариант выбить чуть больше стены и просто повернуть тройник. Не :)?

AAR 07.02.2016 19:58

Дим, это вход в раздевалку ) чтобы русалкам было где переодеться ))

Приток - пока не думал ... где то в полу наверное проложим...

По камину - в целом согласен ) он скорее только для того, чтобы если компания собралась и попарилась - посидеть под треск поленьев... если не придумаю способа простого его туда поставить - уберу...

Насчет повернуть тройник - так вот как это сделать? там над тройником тонна керамики + все зацементоровано )поддомкратить дымоход? )

GIM 07.02.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 251021)
Насчет повернуть тройник - так вот как это сделать? там над тройником тонна керамики + все зацементоровано )поддомкратить дымоход? )

Врезать(вклеить) новый отвод

Стэлс 07.02.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 251016)
пока единственное что придумал - это поставить на тройнике заглушку, а снаружи врезаться в дымоход и сделать там новый тройник )
что скажете? )

реально и не очень сложно. болгаркой правда придется долго поработать, но вполне жизнеспособный вариант. Я тройник сам клеил на такой же керамике(только диаметр поменьше), так что вполне реализуемо.
По проемам-я в капитальной стене перемычку поднимал. Прохлоп недопроектирования , слишком низкий проем получался с учетом чистового пола . Сделал штробу с двух сторон стены болгаркой, вставил уголок 50*50 и длиной больше проема на 60см(в каждую сторону по 30). И раздолбал перемычку старую. Аналогично можно и с перегородками в полкирпича

Стэлс 07.02.2016 22:51

@Димакратия, трубу не повернешь , там клеевое соединение керамики. Скорее всего просто керамика лопнет при повороте, даже если каким домкратом создать нужное усилие

Стэлс 07.02.2016 22:56

@AAR, а почему печку в стенку 40 см не поставишь? В чем сложность? есть же с длинными "мордами" и стеклом в дверце (правда не такого размера как на фото камина:) ). Или укрепить(по капитальным лучше с Иваном проконсультироваться, как укрепить предварительно), вырезать проем нужный и вставить новую перемычку

purler 08.02.2016 04:23

Семь раз отмерь, один отрежь.
При детальных проработках расположения мебели и прочего оно вечно не стыкуется с реальными размерами построенного. Перенести двери не сложно, но есть риск что родится еще лучше дизайн и опять двигать стенки. Было пару мелочей, что хотел переделать, но потом пришла гениальная идея и получилось даже лучше и без лишних переделок.
Лучше не спешить, пусть решение чуть вылежится.

ister 08.02.2016 09:03

@AAR,
тройник в сауну заглушить, а в трубе вырезать отверстие и вклеить новый патрубок ...
час работы максимум...

Prosto 08.02.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 250991)
да, на этих перегородках просто пруты арматуры...

я делал перемычки бетонные

мусора от такой поленницы возле камина будет море

ДмитрийМ 08.02.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 251037)
По проемам-я в капитальной стене перемычку поднимал. Прохлоп недопроектирования , слишком низкий проем получался с учетом чистового пола . Сделал штробу с двух сторон стены болгаркой, вставил уголок 50*50 и длиной больше проема на 60см(в каждую сторону по 30). И раздолбал перемычку старую. Аналогично можно и с перегородками в полкирпича

НЕЛЬЗЯ так в КАПИТАЛЬНОЙ (НЕСУЩЕЙ) стене проём делать. Уголок 50х50 не може т принять всю нагрузку, которая есть в капитальной стене. перегородки из Гипсокартона, из газосиликата толщиной в 20см, в полкирпича - пожалуйста.http://www.domsovetov.by/imagehostin...866c809dbc.jpg

Стэлс 08.02.2016 14:47

@ДмитрийМ, у меня она капитальная с оговорками. Она идет по середине всего дома и на нее балки опираются, а не плиты. Над проемом еще 3 ряда блоков и армопояс. Оно и без перемычки вообще держится

Стэлс 09.02.2016 15:21

@AAR, а что за люк возле главных ворот на улице(сейчас пара колес на нем)? Практически по ходу движения при заезде (

AAR 11.02.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 251040)
@AAR, а почему печку в стенку 40 см не поставишь? В чем сложность? есть же с длинными "мордами" и стеклом в дверце (правда не такого размера как на фото камина:) ). Или укрепить(по капитальным лучше с Иваном проконсультироваться, как укрепить предварительно), вырезать проем нужный и вставить новую перемычку

причин 2:

1) смотрел я эти печки - они оч маленькие снаружи. т.е. как камин вообще не покатят. + стекло покрывается копотью и там внутри вообще ничего не видно...

2) ленивый я... и руки из Ж. хочу нажать кнопку и пойти париться )

AAR 11.02.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 251105)
@AAR,
тройник в сауну заглушить, а в трубе вырезать отверстие и вклеить новый патрубок ...
час работы максимум...

@ister, а кто может это сделать? и где взять то, что вклеивать? ) у вас продается? )

ister 11.02.2016 23:51

конечно продаётся , на 160? завтра посмотрю наличие на складе
сделать тоже есть кому

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.