Консультец |
07.10.2013 07:15 |
Цитата:
Сообщение от Zmeevik
(Сообщение 155075)
месяц назад подал заявление на "разрешение на газификацию" в исполком. сегодня пришел ответ :bv: читаю и фигею. мне почему-то предлагают подключится к трубе за 1,5 км от дома, взять справку у неизвестного мне кооператива, хотя труба у меня по участку проходит.
оказалось что при запросе из исполкома в горгаз овечка написала номер дома не 59, а 29 и газовщики сделали разрешение на этот адрес. завтра пойду на разборки к ним.
|
Могу только по кооперативу пояснить. Если магистрали прокладывал он (кооператив), то ему нужно долю отослать. Меня в сельсовете тоже предупреждали. Но у меня газификацию делал сельсовет (исполком), поэтому вопрос отпал сам собой.
---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее было в 05:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 158683)
В нашей стране соседи самые точные геодезисты ;) А во всех органах нет не одной нормальной съёмки.
|
Дело не в геодезистах, а в строителях. Я при прокладке водопровода чуть было не рванул чужой газ. Спасибо соседям, предупредили. А на съёмке его не было. Просто люди тянут газ (воду, что угодно), не делают исполнительную съёмку, а сдают за магарыч и обещание потом донести. А геодезист нанесёт всё правильно и ещё и подскажет, если где чего забудешь. Я торговый центр сдавал и про ПВП напрочь забыл. Так они сами сделали. А потом одним из первых вопросов был "а где планово-высотная посадка здания?". А я грю - а вот она!
---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее было в 05:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 155074)
Подтверждаю. Вчера там был. Дом должен быть введён в эксплуатацию
|
Суровые там мужики однако. Я вот только сейчас в эксплуатацию сдаюсь, а газ уже три года как есть.
|