Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

Консультец 07.10.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 155075)
месяц назад подал заявление на "разрешение на газификацию" в исполком. сегодня пришел ответ :bv: читаю и фигею. мне почему-то предлагают подключится к трубе за 1,5 км от дома, взять справку у неизвестного мне кооператива, хотя труба у меня по участку проходит.
оказалось что при запросе из исполкома в горгаз овечка написала номер дома не 59, а 29 и газовщики сделали разрешение на этот адрес. завтра пойду на разборки к ним.

Могу только по кооперативу пояснить. Если магистрали прокладывал он (кооператив), то ему нужно долю отослать. Меня в сельсовете тоже предупреждали. Но у меня газификацию делал сельсовет (исполком), поэтому вопрос отпал сам собой.

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее было в 05:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 158683)
В нашей стране соседи самые точные геодезисты ;) А во всех органах нет не одной нормальной съёмки.

Дело не в геодезистах, а в строителях. Я при прокладке водопровода чуть было не рванул чужой газ. Спасибо соседям, предупредили. А на съёмке его не было. Просто люди тянут газ (воду, что угодно), не делают исполнительную съёмку, а сдают за магарыч и обещание потом донести. А геодезист нанесёт всё правильно и ещё и подскажет, если где чего забудешь. Я торговый центр сдавал и про ПВП напрочь забыл. Так они сами сделали. А потом одним из первых вопросов был "а где планово-высотная посадка здания?". А я грю - а вот она!

---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее было в 05:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 155074)
Подтверждаю. Вчера там был. Дом должен быть введён в эксплуатацию

Суровые там мужики однако. Я вот только сейчас в эксплуатацию сдаюсь, а газ уже три года как есть.

Вик 07.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 158683)
В нашей стране соседи самые точные геодезисты ;) А во всех органах нет не одной нормальной съёмки.

Ага граници участков отмечают сверхточно. Ровно на 50 см в "нужную" сторону.
ЗЫ. Ну ктож у нас сразу котлован роет? Роют траншейку поперёк предпологаемого расположения трубы и до полного нахождения оной. Потом расширяют. Мну нашёл трубу в 2 метрах от расчётной точки.

evg 07.10.2013 19:40

Так всё-таки какие условия по минимальной готовности дома для проводения газа?

Павел 07.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 158810)
Так всё-таки какие условия по минимальной готовности дома для проводения газа?

Формально, топочная или кухня. Один радиатор подключенный к СО и вроде как и все... Во всяком случае у меня все так и выглядело. Правда СО была вся разведена, как положено.

Славка 07.10.2013 21:15

Котёл должен быть под давлением, вода к нему подведена. И хотя бы минимальная обвязка котла, можно один радиатор напрямую :)
Установлены окна и двери. Если между кухней и гостиной дверь не предусмотрена, то один фиг ставить надо.

Allah 07.10.2013 22:29

Блин, а если я решил вообще не делать перегородку между гостинной и кухней ..... что делать?

bullet_fox 07.10.2013 22:38

В проекте все это помещение должно называться кухня.

no name 07.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 158832)

Так и есть. У нас "кухня" 50 примерно метров квадратных...котел висит настенник...

misha 07.10.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 158832)

Не в проекте а в тех паспорте

Павел 07.10.2013 23:53

техпаспорта быть не может. он получается на этапе сдачи дома.
может речь о ведомости технических характеристик?

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.