![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стена из ГС блоков толщиной 20 см уже стоит, плюс ещё запланирован в отдалённой перспективе второй ряд блоков (внутри дома ширина фундамента позволяет, только не определился+20 см делать или + 30 см). Перекрытие - балки из бруса 20х20 см Кровля ондулин. Окна времянки, даже не открываются, плюс самопальная металическая дверь, уже затрудняют проникновение в дом. Газ, вода и электричество хоть и не подведены, но сие кммуникации ОЧЕНЬ близко) Это что уже есть. Что будет... Черновой пол по грунту (отделённый теплоизолятором от фундамента) . Пирог- песок миниуму 40 см, по нему черновая стяжка 10 см. Дальше через слой ЭППС чистовая стяжка с тёплым полом (электрический - обязательно, и возможно будет заложена труба для водяного) Окна стеклопакет (5 шт 1-й этаж, 3 шт -2 й и две балконные двери) + одно мансардное окно (обязательно, ибо МЕЧТА, лежать и любоваться звёздами) Отопление и приготовление пищи в доме будет пока только на электричестве, в сарае буржуйка, плюс мангал на улице. А дальше..Рядом с домом оставлено место (не засажено деревьями), что бы построить "пристроечку", объёмом и площадью поболее, чем ныне существующий дом. Я вот со своей "дачи", пешком и в туфлях могу дойти (даже при мелком дождике) до театра, парка, рынка, ж/д вокзаа (не путать с остановочным пунктом), до таможни, до БТИ, до энергосбыта..и ходьбы то меньше чем на 2 часа... А вот пехом от ДОЛБО-дворца куда можно дойти не надев резиновые боты? И мне такой домик-"дача" куда милее, чем дворец, периметр территории которого так же обходишь за 2 часа быстрым шагом и без газонокосилки.. Цитата:
К чему ВСЕ эти разговоры? Дача не дача, дом не дом? |
Меня у Вик не удивляет фундамент,стены,кровля.... даже отопление может быть...если печное...
но вот водопровод и канализация - если только центральные... врезка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Стены ГС 30 и 40 см. + 18 см ППС. |
Korvet068,
))) 1. я не лажаю ваш дом. 2. если тема будет называться "Самая минимальная стоимость строительства дома", тогда не проблема - давайте об этом и общаться. кто меньше. 3. я свой дом дворцом не считаю. вы , видно, нормальных домов не видели. 4. по поводу пешком добраться. от моего домика до метро пешком минут 15-20. до Лукобиблиотеки - 20-30 минут. 5. если ктото придет (прораб с вашиш неких Ладов) и залажает - я особо переживать не буду. меня интересует мнения только тех, кто для меня имеет хоть какойто авторитет в вопросе. |
Цитата:
|
Вик,
у вас центральный водопровод ? |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |