![]() |
распространенное место ""гнили"- низ деревянного забора
|
Цитата:
|
Цитата:
а стропилка так вообще должна первая гнить? она же накрыта. ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:21 ---------- з.ы. имхо - самое слабое место(ну после настила и низа забора) - деревянная лобовая доска. особенно если на нее попадает вода с покрытия кровли. ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто не нужно путать тёплое с мягким, везде свои причины сгнивания дерева. |
Цитата:
Причина гниения забора снизу - брызги дождя и роса на траве(которая подмачивает низ забора). И там и там влажность зашкаливает. Но это вода, в которой низ забора всегда находится. А влажность воздуха при таких вводных - пшик, которым можно пренебречь. Цитата:
Подшива гниет в труху исключительно при косяках кровля-водосток-лобовая-подшива. Когда на нее попадает вода. Если опустить нюансы с лобовой и водосточкой. Вода может браться из-за конденсации на металочерепице. И ее много. И стекает она по мембране. Которая в 99.999% случаев имеет дырки. От монтажников. По обрешеткам-контробрешеткам. Также я немного сомневаюсь в свойствах "народного ютафола-ютавека" - как полноценной и долгослужащей мембраны. Как итог - мокнет подшива. Ну и труха. Если этого не допускать то подшива ничем не отличается от "хранения доски в прохладном и проветриваемом месте". ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 15:58 ---------- Цитата:
Только причины такие, имхо: 1. дороговизна материалов. 2. скорость(медленность) и сложность монтажа. 3. сопутствующие сложности, типа дерево имеет вес, и не каждая стропилка сдюжит. ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- вот яркий пример будущей трухи. как думаете, куда будет стекать конденсат по мембране? правильно. на лобовую и подшиву :) http://productstroy.ru/wp-content/up...-770x439_c.jpg на этом примере также можно наблюдать второй распространенный косяк. когда в самом конце мембрана задрана вверх. результат - образуется лужа на мембране. над подшивой. которая уже растекается по бокам и протекает на подшиву через дырки от гвоздей, которыми прибиты обрешетки-контробрешетки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проконсультируйте пожалуйста кто в теме, профукал я свои бруски для каркаса подшивы. Привез их во время дождя, сгрузил по быстрому, и думал что на следующий день начну или хотя бы переложу, но успешно про них забыл. Сегодня решил их переместить и нашел их такими:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...960510288c.jpg Скажите, их теперь только на дрова? Или просушить, обработать и в путь? |
@Lama, очень похоже на мои стропила, часть из них также почернели. Я бы порекомендовал просушить, просветвлить и обработать.
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |