![]() |
заеду сегодня после работы... а то тестю уже все на даче сделал, и свет и насос воду качать/в душ наливать и розетку для мобильника...
Просит телик ) В выходные повесил на втором этаже на даче у тестя/тёщи светодиодный светильник 20ваттный переделанный на 12в с помощью XL6009 https://youtu.be/s1h5deCZ414 |
Цитата:
упс... посмотрел что для участников ветки, я скорее неучастник... ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее было в 12:02 ---------- вопрос не в тему, но может найдется - нужен симистор ВТА202, в белчипе не виден в продаже, в пылесосе сдох зараза. адын штука ни у кого не валяется? |
проекционник. с оптикой-стоят линзы и фильтры. старый типовой. рабочий.
да никому кроме самоделкиных они уже нах. есть идеи руки-забирай. |
моник который от 12в питается в резерве за мной, сегодня постараюсь забрать*
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, нет у меня пока возможности и времени заняться переносом сайта. Может, если только ближе к зиме. Что бы немного поддержать тему, предлагаю вам посмотреть видео одной "модернизации", которую сделал где-то пол-года назад - дистанционное управление наполным вентилятором с пульта и через web-интерфейс. Если кратко - в обычный вентилятор с кнопочным управлением встроил трехканальный китайский радиовыключатель, в котором заменил "штатный" микроконтроллер на pic-контроллер со своей прошивкой. |
А здесь небольшая заметка, как сделать дистанционное управление.
Там я описал способ переделки радиовыключателя освещением под управление вентилятором. Таких радиовыключателей в свое время заказывал 5 штук, один остался и валялся без дела, вот и нашел ему применение :) Но если кто-то решит повторить что-то похожее, то лучше и проще будет заказать на том же алиэкспресс готовые модули для вентилятора. |
Когда-то давно, лет 5 назад, был разработан дубликатор ключей DS1990А который позволяет клонировать эти ключи на "болванки" типа ТМ2004, RW1990 (кому интересно - см. здесь)
Практически все время девайс провалялся без дела. Вспомнил про него, когда понадобилось считывать коды радиобрелков и радиодатчиков, что бы эмулировать их в системе автоматизации для радиоуправления. Прицепил к дубликатору стандартный китайский модуль приемника, доработал прошивку и что из этого получилось, смотрите на видео: |
Получается, с помощью такого приборчика можно программировать и ключи-таблетки для домофона?
|
Да, конечно можно. При условии, что это ключ действительно DS1990, а не "Метаком" или "Цифрал". Такие ключи этот копировщик "не берет". Просто я не видел смысла в развитии этого проекта, поэтому и забросил. А так по идее эти ключи можно было бы и добавить в девайс.
Если интересует эта тема, то посмотрите форумы на kazus.ru , там есть очень очень большая тема с обсуждением копировщика open source с очень большими возможностями |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |