Цитата:
Поняла, спасибо) Буду думать.
А какой глубины ямы копать под деревья, если надумаю?
От границ лучше 3 м (я знаю, что низкорослым можно и 1,5, но так спокойнее). А глубина-диаметр ямы? А как садить - воду и удобрения нужно в выкопанную яму подливать? А крону сразу подрезать?
|
Как я понимаю Вы еще дом не построили ?
Совет. Пока не сделаете коробку и не проведете сети не занимайтесь посадкой деревьев.
У Вас будет довольно много земляных работ, не один раз придется юзать тошкой, копать траншеи, тянуть комуникации. Когда будет идти стройкана участке будет ездить тяжелая техника, нужно бдет подвозить материалы, где-то их складировать.
Я не знаю, будете ли Вы делать дренаж, вертикальную планировку, или просто поставите дом. Но с посадкой деревьев я бы подождал.
З.Ы. Насчет проекта. Вы не правы.
На проекте ЭКОНОМИТЬ нельзя.
Если Вы останавливаетесь на типовом проекте, Вам обязательно нужно его привязать к Вашему участку.
Когда будут делать привязку, то не просто на генплане архитектор нарисует Ваш дом. Вы должны заказать выезд архитектора и геодезиста на объект, провести геодезическую съемку, чтобы проект соответствовал участку. Кроме того сделайте генплан, проект сетей и баланс земельных масс.
Если Вы выбрали "польский проект", то Вам имеет смаысл заказать проект фундамента, включая опалубочный план, схемы вязки арматуры (если будет монолитный фундамент) или монтажа блоков (если фундамент из ФБС).
Наконец закажите смету.
Если Вы это не сделаете, поверьте на слово, потом в процессе строительства потратите намного больше денег, времени и нервов.
Сколько стоит построить дом в долларах ?
Пять нулей, перед ними можете ставить любую цифру на Ваше усмотрение.