![]() |
Цитата:
Смотрю Славка поменял картинку: 30.0 зона - моя. "Ах у ели, ах у ёлки, ах у ели злые волки...". Вот что мне строят: http://www.tm7.by/UserFiles/image/Ko..._Panora009.jpg Сейчас все выглядит так. В общем скоро Зеленого Луга каким мы его знали не будет :( Семь 25-тиэтажек, 1300 квартир... утром будет апокалипсис на дорогах, вечером апокалипсис во дворах... Лучше бы шагали за МКАД... |
Цитата:
Ну а давайте гляним например в Африку где вроде полно жрачки и дичь жирнющая.. Ан тоже нет.. с едой в тропиках не очень. Засухи и дичь либо слишком большая или слишком быстрая.. без огнестрела завалить нереально почти. А также такое замечательное явление как болезни (эбола одна из них) которые с лёгкостю вырежут зарадившийся очаг цивилизации. Собствено в Африке тоже люди со времён зарождения человечества (где нас из рая выгнали или Дарвин нам хвосты обстриг.. кому как) жили небольшими семейными племеными групами. Случись чего дохла небольшая популяция и всего делов. И вот если покруатить наш шарик то выходит что мест где могла вознмнуть цивилизация всего и нечего. Основа имено нашей цивилизации возникла в плодолодном полумесяце http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плодородный_полумесяц где и климат и география сложились так что люди смогли перейти от постояной засботы о том как набить живот к производству излишок продовольствия на нужды зарождающихся очагов цивилизации (древнейшие города найдены имено там). А отсутствие особо опасных инфекций позволило им выжить (хотя дохли там чудовищьно). ЗЫ. Ну как то так по памяти.. в том что читал много ещё и про особености рельефа для развития торговли (обмена) и расчёты времени затрачиваемое новогвинейским папуасом на поиски еды... тама всё болие стройно и научно. |
Вот вам пример для сравнения: http://lady.tut.by/news/life/419474.html
Вот основные стереотипы, которые прививались нам с самого детства: всех денег не заработаешь; каждая копейка должна быть на счету; главное – получить высшее образование, а затем хорошую должность и, соответственно, хорошую зарплату; мы не можем себе этого позволить (новый велосипед, поездку на море и т.д.), у тебя вряд ли это получится (т.к. у тебя не те способности, ты не из той семьи, у нас нет нужных связей, денег и т.д.), если человек богатый (у него есть машина, дом, импортные шмотки, поездки за границу), скорее всего, он зарабатывает нечестным путем; государство о тебе позаботится (будет выплачивать достойную пенсию), нужно учиться экономить; для того, чтобы прилично зарабатывать, нужно пахать сутками без выходных. Мы не можем потратить больше денег, чем мы зарабатываем. Парадокс, правда? Но сегодня многие люди живут не по средствам. Как сказал один известный актер: люди тратят деньги, которые они не заработали, на вещи, которые они не заслужили, чтобы произвести впечатление на людей, которым они безразличны. Мы радуемся чужим успехам и стараемся общаться с успешными и позитивными людьми. Очень странно, но менталитет славянского человека устроен таким образом, что зачастую чужие достижения раздражают, злят и даже вызывают зависть и неверие, вместо того, чтобы воодушевить и мотивировать. Такие ощущения могут испытывать люди, которые пытались сами, но у них не получилось, или которые вовсе не пытались, но непонятно откуда все об этом знают. |
Цитата:
|
Tiger, если почитать комментарии к этой статье, то получается, что негатив к позитиву 100к1.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще понравился этот комментарий: Цитата:
|
Вот я к тому и говорю, что у нас неправильная мотивация. Надо больше зарабатывать, если хотим больше тратить, и в частности, иметь свое жилье. Урвать льготный кредит любой ценой - это наоборот демотивация к стремлению развиваться.
Эта семья показала, что даже в нашей стране это все возможно. А про женщину зря такие комментарии пишут. Она тем не менее зарабатывает побольше половины этой всей школоты. |
Что то мне дамочка из этой статьи напомнила некий персонаж на форуме светившийся.. Те же расказы про тренинг и мотивацию мышления...
ЗЫ. Прикол в том что у мужиков с приходом возраста "бес в ребро" хороший доход даёт возможность сменить визажиста на болие новую модель. |
Цитата:
|
Цитата:
Может вы не той национальности, но некоторые народности утверждают, что сэкономленные деньги - заработанные деньги. В моей ситуации, знть что есть закон, и по этому закону есть возможность улучшить жилищные условия и построить своими руками дом для себя и своей семьи, но не сделать этого - вот это я считаю неправильным. Теперь про зарабатывание. Вам наверное как минчанину кажется что льготный кредит покроет всю стройку, как у минских каранных. Так вот огорчу вас. Даже если строить 20м2 на человека (именно 20 а не 30, т.к. работаю в Минске), то стоимость этого квадрата утвержденная совмином составляла на начало года 4200 000 или грубо 420 долларов. Можете далеко не ходить, сравните свои расходы на стройку и поймете, что уложиться в данную сумму можно, только если строить сарай такой площади. Все остальные деньги надо заработать. В частности мои затраты уже превысили выданный кредит в 2 раза, и это только на материалы, ну не в польше мы живем, у нас просто все гораздо дороже. Теперь про заработал - не заработал. Вы прежде чем так говорить добейтесь чего нибудь сами, доведите дело до конца. Из ваших же сведений мы знаем: на сегодняшний момент квартиру вам купил папа, дом у вас за три года крышей не накрыт (и виноваты в этом льготники :) ) |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |