![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 22:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- Цитата:
|
@Serene, у вас плиты? Достаточно. Если балки, подшит д.б. черновой потолок.
|
Цитата:
Ну а радиаторы или ТП всё одно придётся ставить. Поэтому эти работы можно произвести и до приобретения нормального котла @Serene, кстати, на онлайнеровской барахолке многое продают из новостроек, я так себе прикупил по дешёвке 4-ре (!!!) входные двери (самая дорогая 400 тыр, с коробкой, замком и тремя ключами), две из которых буду использовать как межкомнатные и межкомнатную (гардеробная) 60-ку с коробкой и защёлкой - 150 тыр. Скрывать не буду, выжидал и охотился (мониторил), но я искал подешевле, поближе (всё из одного дома в шаговой доступности) и что бы рисунок нравился! )))) Балконные двери с двухкамерным стеклопакетом и поворотно-откидным механизмом (!) 50-70 баксов в деревянной раме. (Эти не купил, просто сообщаю цены барахолки) После МАПИДовской новостройки где прожил год и были точно такие же окна и двери от Минскстроя, эти конструкции если не зауважал, то уж точно, игнорить не стал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:28 ---------- Цитата:
|
@no name, электричество не нужно? канализация тоже? пол-черновая стяжка, прокатит?
|
@Makapoh, три года прошло, деталей не помню. Вроде д.б. сталкивалась, что был сдан дом без штукатурки и чернового потолка. Одна лампочка висела, черновые полы и все. Коробка с окнами и дверью входной. В нашей стране тем более каждый год почти какие нить новвоведения. Да еще и в каждом регионе свои особенности м.б.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- Расскажите, пожалуйста, каким образом утепляли крышу. Какая изоляция (изовер или др.)? И какая отделка потолка после утепления? И, кто уже проживает в доме- возвращаясь к предыдущему, давнему вопросу (как-то мало я сделала выводов) - какое у кого утепление (наружное) дома и внешняя отделка? |
снизу вверх: гипсокартон, профиль, утепление 25-30 см (у сеня PAROC extra), ветрозащита и доски.
Дом утеплял ппс 10 см. Отделки нет пока. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- И ещё в довесок это видео https://www.youtube.com/user/Zigurds2012/videos |
Ух ты как быстро у ТС дела пошли! Вроде совсем недавно обсуждали, как траву косить, а тут уже и сдача дома на горизонте.:em:
|
Выполняем бетонные, монолитные, кладочные работы любой сложности, в любом объёме. Отлив фундаментов, стяжки, отмосток, отлив монолита, кладка кирпича (лицевая, черновая), устройство стен (кирпич, блоки, ГКЛ и проч. ), утепление, изоляция, опалубка, копка, армирование. Быстро, качественно, недорого. Работаем по городу и краю. Без выходных.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парок, это как Ксерокс ли Кенон, всего лишь торговая марка. Для систем мокрого фасада нужна вата ВЫСООЙ плотности, а она значительно дороже. Если хотите не нюхать пары формальдегида, тогда нужно искать вату на акриловых связующих. @Serene, у Вас же стены из ГСБ? Какой толщины? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
@Serene, как поживает лопата с сиреневой ручкой?
|
Цитата:
1. Замазываете микротрещины блоков 2. Создаёте слой, на который в последствии легко будет наносится штукатурка (можно термошубу) 3. Защитите ГСБ от прямого воздействия атмосферных осадков 4. Для эстетики, можете сами покрасить какой ни будь бюджетной фасадной краской(или нанять Тома Сойера за яблоко) 5. Если у дома выявятся серьёзные косяки с фундаментом, то по тонкому слою штукатурки будет проще заметить трещины, чем за утеплённым фасадом. Ещё доводы повременить (если не отказаться) с внешним утеплением. 1. Дом в котором не живёте постоянно, нет экономического смысла утеплять. 2. Наружное утепление замедляет процессы просыхания ГСБ, а ведьу Вас же явно будут и внутренние работы с мокрыми процессами (штукатурка, стяжка и пр) и часть влаги уйдёт в стены 3 Деньги вместо утепления, можно пустить на другие работы по дому, а утеплиться уже позже, когда смонтируете и запустите систему отопления. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее было в 18:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наш стоит 5 лет, это притом, что стены мы купили готовые и не свежевыложенные, часть стен я только в том году по сетке оштукатурил. |
Добрый день! может кто поможет мне, нашел вариант использования композитной арматуры http://plarm.by/produkciya/steklopl_arm.html вместо обычной, стоит это того?
|
Подскажите кто знает сколько сейчас стоит архитектурный проект дома (не типового) ?
|
В этом году думаем делать ремонт в двух дальних комнатах и кухне. Подскажите, как уберечь во время ремонта мебель,сохранить в целости и сохранности те части жилья, которых ремонт не коснется? Как самим уберечься от нездорового запаха пыли, краски, клея и т.д. Ваши способы?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:35 ---------- Цитата:
2. Задраить помещение где будут работ (минимум плотной шторой) 3. На входе влажнаятряма 4. Застелить проход от ремонтируемого помещения до санузла и комнаты переодевания 5. По максимуму использовать строительный пылесос |
На время ремонта закрывал все стрейч-пленкой, максимально паковал в коробки.
|
Да уж, самое*лучшее*на время ремонта - сьехать с дома, но это не наш вариант. Думаю, что оптимальным будет все хорошенько замотать в стрейч.
|
Добрый день! С весной от всей души поздравляю Вас! Наверное, много планов на этот год у многих? Пусть эти планы выполняются с наименьшими моральными затратами (про финансовые не упоминаю, вопрос непростой))) и в Ваших домах будет множество тепла и уюта!!
|
Подскажите,пожалуйста: если в дом в течение лет 3-5 въезжать на постоянное проживание не будем, но планировать и осуществлять этапы дальнейшего строительства желательно, хочется с этими этапами и определиться. Мне предлагают (перечислю этапы) сначала штукатурку внутри, затем утепление и подшивка крыши, затем коммуникации. Конечно, все ооооочень постепенно. Но все же. А у меня свои мысли. Если там пока постоянно жить не будем, например, на шашлыки периодически приезжать, зачем мне вкладывать в штукатурку (дом неотапливаемый, она будет сыреть - может, я неправильно понимаю своим женским умом, мужчины, подскажите, пожалуйста! Или женщины, на форуме они очень приятные и намного в этом деле грамотнее меня)? Может, потихоньку заниматься коммуникациями, начать с воды-канализации, потом электрика. С другой стороны, если получить проект на воду, развести, сделать кольца, то и платить а воду придется? Или счетчики будут... И крыша неутеплена. И не подшита. Но мне рекомендуют делать это после внутренней штукатурки, чтобы сначала влага вышла. Что можете подсказать?
|
Цитата:
Штукатурку после электричества. Можно и раньше, но придеться много штробить потом. |
Цитата:
|
можно хоть одновременно делать, можно канализацию, потом электричество, одно другому не мешает.
Канализация местная или общая, если местная то надо не одно кольцо, либо септик. Читайте в темах про канализацию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утепление производить после всех мокрых процессов внутри дома и после подключения системы отопления. Посему лет на 5 про это можно забыть. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:22 ---------- Цитата:
С марта по ноябрь поверхностный слив (на то что когда-то было огородом)от стиральной машины, душа и кухонной мойки, справляется на ура(80-200 литров за сутки) и это всё на участке в 5 соток Если была бы выгребная яма, то это был бы приличный минус в бюджете на её откачивание. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:21 ---------- Корвет, спасибо)) Насчет бросовых цен Вы меня, конечно, озадачили. И где ж такие...? Нет, меня интересовала именно внутренняя штукатурка. А стены внутри (ГСБ) не разрушатся за 5 лет? Поверхностный слив... через что? Куда- я поняла, на огород. А откуда? Значит, надо делать ввод воды в дом, разводку. А зимой как? Prosto говорил насчет замерзания, это понятно, согласна. Что-то с этой водой мне тяжело в плане понимания. И меня интересует санузел, был бы он рабочий, стоял бы вопрос о проведении там выходных. |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |