Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=172)

ister 03.12.2013 12:18

bullet_fox,
на третьем фото видите. сколько верхушек? и кааааждую нужно отрезать где-то на 2/3... и время на эту обрезку очень ограничено... только пока побеги мягкие, а это где-то 2 недели... муторное это дело... с каждым годом всё больше и больше надоедает и энтузазизм падает...

bullet_fox 03.12.2013 12:35

Понятно, что дело муторное.
Но сколько лет можно таким образом сдерживать рост и что будет, если через лет пять-семь бросить все на самотек?

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее было в 11:31 ----------

Эой осенью я посадил, через сколько лет можно будет начинать стричь?

ister 03.12.2013 12:41

сдерживать можно всю жизнь... пример тому бонсай...
я вот эти свои начала резать с 3-х летнего возраста... т.е 4 сезона они режутся... в прошлом году пробудились спящие почки на стволе, где-то через год начну формировать и их... высота остаётся почти неизменной...

polyzadumchivy 03.12.2013 15:28

Оффтоп

светлана тоболкина 03.12.2013 17:46

То, как режет ister, напоминает стиль ниваки. Масса инфы в сети, из сосен и можжевелов делают шедевры.

ister 03.12.2013 22:13

светлана тоболкина,
тёккан...
по молодости растила мааахоньких в горшках в стиле сокан... японцам нравился горшок... льстили ,конечно... но приятна лесть была:er:

светлана тоболкина 04.12.2013 10:25

ister, терминологию оспаривать не буду, в стилях полный ноль...

Swine 05.12.2013 17:48

polyzadumchivy, не я, но подружка формировала так крону дубу. Очень симпатично смотрелся: вроде невысокий совсем (метра 2), но по кроне - взрослое растение.
но ей тоже это дело надоело :)

Paradise 05.12.2013 22:23

мда... у каждого человека свои причуды, кому-то нужны низкорослые растюхи, а кому-то наоборот гиганты :) я себя отношу во вторую категорию))))))) мечтаю об огромных соснах на своём участке, высотой в 20-30 метров, можно и выше, толстые стволы и чуток кроны вверху - как у лесных)))))))))
Посадила 2 года назад 3 сосёнки из леса, размером по колено были. Одна из них прекрасно тронулась в рост, уже по плечо. Но!!! Вот почему-то месяц назад вдруг иголки из тёмно-зелёных превратились в бледные и как-то растопырились. И такое ощущение, что сосёнка стала желтеть... в чём проблема?

Шуша 05.12.2013 23:08

Если именно желтеть, не рыжеть - то ничего страшного. Сосны в холодное время года действительно становятся желто-зелеными, в отличие от елей. А туи - красновато-рыжеватыми. Но с наступлением весны все опять зеленеют. Не буду читать лекций по физиологии растений, но это связано с особенностями строения хлоропластов у различных видов растений.
В общем, все будет хорошо.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.