Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дымоход (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1752)

$erg 17.02.2014 15:32

Просто с котлом я еще не определился, поэтому лично я планировал для котла делать 160мм дымоход, а далее переходниками...
Ведь насколько я понял что при таком раскладе хуже не будет, т.к. площадь сечения не уменьшается (насколько понял диаметр выхлопа у котлов 130-150мм в основном)

sergN 17.02.2014 15:51

$erg, да. логика верная.
можно глянуть на предполагаемые варианты по мощности-там всё будет..
ну только если вдруг с закрытой камерой -тогда ..будут варианты .

$erg 17.02.2014 16:13

По поводу закрытой камеры - консультировался в магазине, но не понял есть ли "переходники" для забора кислорода из отдельного приточного канала, т.к. не факт что будет пустота между вставкой и шахтой дымохода.

sergN 17.02.2014 17:00

есть полуторбонасадки на протерм. наверняки и адаптер есть.. это к слову.
выбор котла- штука тоже денежная(в смысле потратить можно залишнее).

alonecat 17.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 176216)
а стены короба из чего?

Пока нет второго этажа, но есть планы. Каркас из металлического уголка (сварить не проблема). Дальше керамический мат или стекловолокно (толщину надо считать) и обшивку из ГКЛ.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 176219)
а дальше это как... нержавейка голая? как проход через перекрытие и как на чердаке делали?

Нержавейку утеплю, но нынешние показатели использования печки-камина 12 квТ (она переедет потом в гостиную) в старом деревенском доме следующие: максимальный нагрев дымохода на выходе из печки +360 (средний +260-270), через метр неутепленного дымохода температура падает до +170, на уровне 4 метров (за 1 м до окончания дымохода) температура уже не критическая +60.
Проход между 2-ым этажом и чердаком планирую в том же утепленном коробе. К чердаку, возможно, смысл в утеплении пропадёт. И скорее всего трубу надо будет утеплять не для защиты стропильной системы, а чтобы избежать конденсата внутри нее.

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 176220)
Как то я себе пока слабо представляю соединение кирпичного дымохода и нержавейки

Таких примеров много в старых деревенских домах, когда на уровне чердака кирпичный дымоход заканчивается и дальше идет обычная оцинковка. Ее стандартно замазывали песчано-глиняным раствором. Я год назад состыковывал нержавейку с кирпичным дымоходом через специальную мастику-герметик (если не ошибаюсь, то держит до +350). Все работает как часы: последний осмотр делал 2 недели назад. Весной-летом-осенью топилось часто, зимой - раз в месяц.

jendoss 17.02.2014 20:56

Привет. На онлайнере фотку такую увидел. Из-за чего это, и как избежать?

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:53 ----------

Чёт накосячилhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...23f43c9537.png

sergN 17.02.2014 21:52

отрыв раствора...и короткая стенка очень короткая..
не..отсюда не скажу.

alonecat 17.02.2014 22:08

как-будто оторвало. Причем усилие изнутри...

Павел 18.02.2014 00:08

У меня глюк или дымоход из газосиликата???

polyzadumchivy 18.02.2014 10:06

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее было в 09:03 ----------

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 176262)
Пока нет второго этажа, но есть планы. Каркас из металлического уголка (сварить не проблема). Дальше керамический мат или стекловолокно (толщину надо считать) и обшивку из ГКЛ.

Я тоже хочу так себе сделать, единственно смущает то, что на эти стены ничего не повесишь

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.