![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Цитата:
|
глюк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уенник термошубы - 2К только за приклейку + 2-2.5К за мтериалы (фасадная минвата 5см + клей) = 4-4.5К. Понимаю, что блоки надо в любом случае чем-то закрыть, но ценник термошубы в 4.5К сразил наповал (с учетом того, что окупаемость термошубы стремится к бесконечности) ::nt:: |
Подскажите, стоит ли утеплять пенопластом газосиликатную коробку не накрытую крышей? Просто кровельщики придут на объект только через несколько недель, а сроки поджимают.
|
Цитата:
|
вот посмотреть бы фото вашего дома - потом можно сказать с уверенностью
|
планирую утеплить наружние стены таким пирогом(порядок от внутреннего слоя):
гипсокартон воздушный зазор 2-3см (смотря на сколько стена кривая) пенофол 3мм газосиликат 40см пенопласт 5см на пену штукатурка теперь вопросы: 1) как лучше крепить пенофол, чтобы минимизровать проникновение пара из дома в стены? 2) чем лучше в моем случае делать каркас для гипсокартона из алюминия или дерева(каркас также будет служить для образования зазора для работы пенофола)? 3) как рассчитать теплосопротивление стены с этим пенофолом? 4) как лучше поступить в нижних и верхних точках 'окончания' пенопласта? заштукатурить? P.S.: теплорасчет будет не верным, но точка росы думаю должна быть адекватной http://www.domsovetov.by/imagehostin...047d15a105.png (картинка чет глюканула - 7-го материала нет(слой воздуха)) исходные такие: температура внутри +23, снаружи -40, влажность внутри 40%, снаружи 80% прямая ссылка на сайт расчета: http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140605162526bscKqir |
клейте 100мм и не заморачивайтесь со всеми этими расчетами и пенофолами. Уже неделю удивляюсь с одного соседа, который на здоровый дом в три этаже нанял бригаду клеить утеплитель, взял где-то в аренду леса, а толщина утепления 30мм. Там в оплате труда стоимость материала потерялась. Это капец, денег на ПВХ окна нету, зато на газ, видимо, есть.
Я буду утеплять дватцаткой, если что, так что советую абсолютно без фанатизма. |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |