![]() |
Цитата:
Принципиальное отличие стен для санузлов - обязательной наличие гидроизоляции. Тут два варианта - если штукатурка цементная (что дешевле будет), то можно нанести цементную гидроизоляцию типа Ceresit CR65 (пользовал такую и аналог от Тайфуна, норм), если штукатурка гипсовая, то нужна синтетическая гидроизоляция, этот способ дороже, но быстрее, т.к. цементная штукатурка выдерживается минимум месяц, потом неделю сохнет цементная гидроизоляция. Гипс и синтетика можно в неделю уложить. Мне лично цементный вариант симпатичнее. |
Цитата:
я ни 1 раза гидроизоляцию не наносил нигде. пару месяцев затопил себя со второго этажа..был просто бассейн на 3 см до подвала. и что??? меня бы спасла гидроизоляция? спасает слив в пол. остальное-фуфло. у меня и душ на ТП стоит только на плитке и клею. шумоизоляция с увеличением толщины есть. но ..у меня телек за стеной 25см .соседнее помещение пустое как барабан. я там слышу бубнеж телека. вопрос в том-вам от чего шумоизолироваться..подумайте. .. перегородочный простенок не нагружают. если нагружают-этьо уже несущая стена по -определению. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 21:59 ---------- "спасает слив в пол. остальное-фуфло." В Швеции почти всё жильё со сливом в пол- это идеал. Шведы льют воду когда душ принимают, шторкой не пользуясь. Кстати, а вот гидроизоляция реально спасает. У меня в квартире сверху был притон в доме (уже выселил), так вот они меня топили раза 3. Ко мне лилось только тогда, когда у них уже через пороги водопады были. Квартира в обычной панельке 2006-го года. |
Цитата:
надо признать что потеклобы меньше.но ТП от стены все равно отделен лентой..надо было герметом проливать... в душе вообще ни капли небыло.. ну.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:24 ---------- Цитата:
Какие плиты - литые или пустотные заводские? Дело в том что только литая плита или плита, отлитая на основание, как положен проамированная будет неподвижна. Пустотные заводские плиты, защемленные с 2-х сторон (как чаще всего и выкладывают), нормально так прогибаются, да и несущая способность их намного ниже чем у литья. Если на пустотную плиту выложить нормальную стену где то посередине, имхо через некоторое время потрескается стена. |
Вложений: 1
Цитата:
|
@Константин В,
Мне кажется если кладку делать поперек, то стена будет стоять, если надо и вдоль и поперек, то тут надо подумать, т.к. имхо есть риск растрескивания стены https://www.jbi-invest.ru/?index=sta...ytij-pustotnye - гляньте, между строк и написано что колебания возможны. И явно написано что просто по плите стены выкладывать нельзя. В этом случае наверное стоит посмотреть на керамзитобетон, он тоже может трещать, но не так сильно, прикиньте нагрузку на плиты. В идеале бы фундамент точечно или ленточно стоило вести под будущие стены. Имхо может посмотреть на кбб блоки? |
Цитата:
|
У меня пустотные плиты, делал перегородки в том году 150 мм ГСБ. Две из полнотелого кирпича. Никаких трещин.
|
Урри, относительно бассейна вы правы. Но относительно душа и Санузла по ТП.. Ваше предложение, ну не ваше а нормативов от продавцов, вообще лишнее. Достаточно использовать нормальную фуру. Все высылает напрочь.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |