Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

HELEN123 19.03.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 220036)
Обработка продаётся на рынках, это означает, что можно делать самостоятельно, всякие акты и нанять определённую фирму очень похоже на развод, думаю в крайнем случае в судебном порядке мозги чинушам из МЧС быстро прочистят.

Что обработка продается ничего не значит. Например на сайте даже есть сертификаты на Сенеж. Может для забора, сарая, будки...Не знаю есть ли нормативный документ требующий акт обработки. Думается что есть, слишком часто уж слышу что такой акт МЧС требует.

Ksysh_ka 19.03.2015 11:55

Так надо попросить номер и название нормотивного документа.
Оффтоп

Alexander 19.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от HELEN123 (Сообщение 220038)
Что обработка продается ничего не значит. Например на сайте даже есть сертификаты на Сенеж. Может для забора, сарая, будки...Не знаю есть ли нормативный документ требующий акт обработки. Думается что есть, слишком часто уж слышу что такой акт МЧС требует.

Есть. прим.4 табл.4 ТКП45-2.02-142-2011 "Здания, строительные конструкции, материалы и изделия. Правила пожарно-технической классификации".
Мне показалось, что некоторые здания не попадают под нормы.

Intenzo 12.04.2015 16:22

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в отчете электрофизических испытаний электрооборудования электроснабжения жилого дома неправильно указан адрес, при это заказчик и прочее всё верно. Электричество подключено, все пломбы стоят, в договоре всё верно.

При вводе дома в эксплуатацию нужно ли предъявлять данный Тех. отчет и будут ли вопросы по не верному адресу.

Может попытаться исправить (переделать) пока не поздно?

Спасибо!

Alexander 12.04.2015 18:01

А его могут и не спросить. Адрес мог и поменяться в принципе.

Carden 27.04.2015 09:09

Пожалуйста, подскажите нюансы сдачи дом без архитектурного проекта.
На Папанина инженер сказал везти, если есть в наличии.
Архитектурный проект есть, но межкомнатные перегородки и высота потолков были изменены в процессе строительства.
Вот думаю нести тот, что есть или сказать что утерян?

Заранее спасибо

Prosto 27.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 224253)
Архитектурный проект есть, но межкомнатные перегородки и высота потолков были изменены в процессе строительства.
Вот думаю нести тот, что есть или сказать что утерян?

не знаю как у вас, у нас на проект вообще не смотрели. Нужны БТИ документы. У меня вообще планировка была изменена.

serega 27.04.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 224254)
не знаю как у вас, у нас на проект вообще не смотрели. Нужны БТИ документы. У меня вообще планировка была изменена.

Аналогично, им проект нужен для оформления бумаг, у них есть свой экземпляр, просто ленятся ходить и искать в архиве.

Carden 27.04.2015 11:38

@serega, В архитектуре района на Ольшевского, где я проект согласовывал, он может быть, согласен. А вот откуда в БТИ архитектурный проект взялся? Я им его еще не показывал. Сомневаюсь, что им МРИК предоставил...

@Prosto, @serega, спасибо за информацию.
А для получения акта приемка дома в с/с требовали проектную документацию?

polyzadumchivy 27.04.2015 12:39

@Carden, я думаю и мрике его нет. ведь как согласовывает архитектор - глянул и подпись поставил. И тут же тебе отдал

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.