![]() |
@alternativa,
мои ощущения-как у вашего жирафа. (посмотрю завтра -как мой мастер делает "на человеке"-может полегчает..хз я уже вообще "в полете"...может тупо по сетке пробку напылить..я это видел..прикольно...) |
Господа, подскажите кто знает: как правильно выполнить внешние откосы, а именно примыкание утеплителя к раме окна, если окна стоят по внешнему краю стены, т.е. в уровень с ней.
Что-то не знание этого вопроса меня как-то огорчает. В нете есть способы, когда утеплитель, получается далеко от рамы, более 2-3 см, а как быть если он делает щель совсем не большую? И что-то не совсем понимаю чем правильнее заполнить этот минимальный зазор между рамой и утеплителем, если он например вроде как выполнен вплотную к раме, силиконить нужно или клеем заполнить? |
у меня откосы утеплены пенопластом. расстояние от рам 0.5 см
именно для того , чтобы туда потом гермет заколбасить. других расстояний ...может для других герметов..? типа ленты ПСУЛ (или как они там.) |
При формировании откоса утеплитель заходит на раму где-то на 1,5-2 cм. Возможная щель между окном запенивается. Пена подрезается, а к окну клеится профиль примыкания c сеткой (в интернете найдете). на него клеится пленка и укрывается окно. после базового и декоративнного слоев, часть профиля с приклееной пленкой ровно отламывается и остается аккуратное примыкание без трещин. Это в теории, в практике у меня при отламывании скалывалась неровно штукатурка, буду переделывать.
|
@Coolnick, фуфло это.
в щель гермет для наружки и мокрым пальцем для гладкости. ... развелось нынче ценителей потратить бабло. дилетанты. (не извиняюсь-пока я жив-учитесь!) |
Откройте технологические карты фасадных систем (Сaparol, ceresit и др.) и полистайте там своим мокрым пальцем.
P.S. Видно хорошее воспитание с возрастом не приходит... |
@Coolnick, засуньте эти карты в задницу их издателям.
включите мозги. без них строили и строят и строить будут. не множьте глупость. (простите за прямоту).. чем дольше от 90-ых ,тем больше маразма. .. в школе вообще учились? за моё воспитание терпят мои дети , а вам надо варежку разевать имея за плечами хоть что нить существенное. это вам не онлайнер. |
@sergN,
А по делу - герметик пальцем -это решение, но одно из нескольких, и не самое технологичное. и в этом случае надо еще и сетку не забыть вывести из под откоса, и герметик не размазать по штукатурке. Решение это удобное когда откос делается доп слоем утеплителя и можно установить зазор. Если откос делается из основного слоя утеплителя то зазор может быть и 1 см и 2. не герметить же весь этот слой. Оффтоп |
@sergN, @Coolnick, посмотрел как делают с таким профилем. Соглашусь что если делать откос из дополнительного утеплителя, то наверно такие профиля нафиг не нужны, а если делать из основного слоя, и щель будет получаться по толщине где-как, то такой профиль очень даже к стати.
В любом случае за ответы спасибо. Мне кажется что делать откос из дополнительного утеплителя приклеенного в торец основного и плотно прилегающим к раме окна - это наверно самое удобное и правильное решение. :) |
Неправильное так делать. Правильно основным слоем делать откосы, а если остается место, то там уже заделывать кусками.
У капарола есть специальный профиль примыкания к окнам и дверям. Обязательно ставьте его. |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |