![]() |
Я же писал: "Кровельная мембрана лежит, но она защищает от влаги сверху. А что защитит от влажного воздуха, поступающего снизу?"
На прошлой странице картинка |
Цитата:
пирог такой: мебрана, утеплитель, пленка. |
slavomirovich, я понял, о чем Вы спрашиваете.
Вам Prosto все верно говорит, что снаружи достаточно сделать простую ветрозащиту утеплителя. И на вертикальных участках в районе свесов тоже!!! А если на улице будет туман, и каким либо образом появятся капли конденсата на мембране, то ничего с ней и с утеплителем не случится. Внутрь эта влага не пойдет. Дело в том, что это такое явление природы (закон физики), что водяной пар всегда движется в конструкции от большего значения парциального давления к меньшему, т.е. парциальное давление всегда пытается выравняться. А т.к. наружный, более холодный воздух, содержит гораздо меньшее количество пара, тем более теплый внутри утеплителя, то даже если утеплитель слегка намокнет, позже этот пар, за счет описанного мной явления, будет удален из слоя утеплителя и выветрится, пройдя через ветрозащитную мембрану. |
Со скатами мансарды более-менее ясно, вопрос есть по утеплению перкрытия мансарда-чердак...
Высота затяжек стропил 150мм, утепление планируется изовером 100+50+50мм, как лучше сделать: а)под затяжки(перпендикулярно им) набить брусок 50х50 и враспор вставить утеплитель, затем пароизоляция прижатая обрешеткой 25х100(какой шаг порекомендуете?). Заложить из чердака м/д затяжками 100+50мм утеплитель. Плюсы: перекрываются мостики холода по торцам затяжек, Минусы: сложность монтажа. б) Под затяжками сразу смонтировать пароизоляцию прижатую обрешеткой 25х100мм. Заложить м/д затяжками 100+50мм утеплитель. Бруски 50х50 закинуть на чердак и м/д ними заложить утеплитель. Плюсы: существенно проще монтаж, Минусы: кроме того, что поднимать на чердак бруски пока не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А плёнку пароизоляционную тупо степлером пристреливать?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее было в 03:36 ---------- Цитата:
А так, можно и не переживать особо. |
Народ у вас при монтаже теплоизоляции на скаты кровли она нормально держится?
У меня вообще никак, выпадает. Шаг стропил 90 см. Пробовал базальтовую технониколь роклайт 30 гк.м3 выпадает. Попробовал knauf стекловату в рулонах - выпадает. Блин как же её монтировать? Есть у кого какие секреты? |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |