Nick_Shl |
15.10.2014 14:52 |
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
Может вы не той национальности, но некоторые народности утверждают, что сэкономленные деньги - заработанные деньги.
|
Не поверите, но именно так и считаю. И судя по этой статье на ихдоме только за этот сезон( возведение стен одного этажа) я сэкономил( т.е. заработал) больше 3к$( хотя возможно, чего-то еще не учел).
Но льготный кредит это НЕ сэкономил. Это нае**л... на**ал государство, т.е. граждан. А то, что государство само разрешает себя на**ывать это тема отдельного разговора...
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
В моей ситуации, знть что есть закон, и по этому закону есть возможность улучшить жилищные условия и построить своими руками дом для себя и своей семьи, но не сделать этого - вот это я считаю неправильным.
|
Точно своими руками? Я знаю только одного льготника, кто все делал своими руками - мой сосед по деревне. Местный, работает на ферме. Все остальные материалы покупали за кредит, а строились левыми бригадами за нал.
Причем строят дома не на положенный метраж, а минимум на вдвое больший!
Кстати, сколько Вам положено и какой метраж Вы лично( раз уж решили перейти на личности, чего я не делал, как могли заметить) строите/построили?
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
Даже если строить 20м2 на человека (именно 20 а не 30, т.к. работаю в Минске), то стоимость этого квадрата утвержденная совмином составляла на начало года 4200 000 или грубо 420 долларов.
|
Разве? А не 6,1 млн.?
Да и площадь, на сколько я припоминаю, от места работы не зависит, а от этого зависит процент кредита.
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
Можете далеко не ходить, сравните свои расходы на стройку и поймете, что уложиться в данную сумму можно, только если строить сарай такой площади.
|
Да не вопрос!
Фундамент 6к$( можно было сэкономить если насос не вызывать два раза)
Свет 0,75к$
Блоки с арматурой на первый этаж 5,6к$
Плиты перекрытия пусть 3к$ будут.
По моим прикидкам коробка под крышей будет 30к$ максимум. Окна еще 6-7к$ по опыту знакомых.
Но это дом под 160 квадратов!
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
В частности мои затраты уже превысили выданный кредит в 2 раза, и это только на материалы
|
Опять же: какая площадь? Какие материалы? Судя по приведенному расчету - не врерю... хотя... если вы взяли кредит на себя одного, а не на сепью из 3-4-х человек...
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
Вы прежде чем так говорить добейтесь чего нибудь сами, доведите дело до конца. Из ваших же сведений мы знаем: на сегодняшний момент квартиру вам купил папа, дом у вас за три года крышей не накрыт
|
А... сперва добейся?
Оффтоп
https://lurkmore.so/images/9/9d/Dobeisa.jpeg
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 202669)
(и виноваты в этом льготники :) )
|
Не внимательно читали - льготники виноваты в сроке в 3 года за который надо построить коробку.
|