Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

Димакратия 15.10.2014 14:19

Как-то мы резко на обсуждение разных сучек (ТП из статьи, на которую сослался/ась Tiger) скатились. Пусть живут, как им нравится. Истории успеха я тут и близко не вижу.

Вик 15.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 202669)
Даже если строить 20м2 на человека (именно 20 а не 30, т.к. работаю в Минске), то стоимость этого квадрата утвержденная совмином составляла на начало года 4200 000 или грубо 420 долларов. Можете далеко не ходить, сравните свои расходы на стройку и поймете, что уложиться в данную сумму можно, только если строить сарай такой площади.

Знаете мну на вашдоме подсчитал (Юра соврать не даст) что этой суммы хватает на коробку с отделкой и на мебель ещё останется... Ну это естестно если дом и правда очень нужен чтоб просто жить.

no name 15.10.2014 14:25

Димакратия, ржу )))

mikola 15.10.2014 14:27

Смотрел я тот расчет, там много чего не учтено, конечно там копейки, но смотря на свою бухгалтерию, понимаю, что на эти то копейки и уходят сумашедшие деньги.

Вик 15.10.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 202675)
уходят сумашедшие деньги.

Разные мелочи не для нуждающихся. Основной критетий готовности дома это наличие стен и отопления... отделка по минимуму не тянет сумашедших денег .

no name 15.10.2014 14:40

mikola, подвел, папа, квартиру купил... так бы вырос сынок, стал льготником ))))

mikola 15.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 202676)
Разные мелочи не для нуждающихся. Основной критетий готовности дома это наличие стен и отопления... отделка по минимуму не тянет сумашедших денег .

Ну это как решит партия и правительство :). Шурупы и саморезы - для ненуждающихся, для нуждающихся - только гвозди.

Nick_Shl 15.10.2014 14:52

Цитата:

Может вы не той национальности, но некоторые народности утверждают, что сэкономленные деньги - заработанные деньги.

Не поверите, но именно так и считаю. И судя по этой статье на ихдоме только за этот сезон(возведение стен одного этажа) я сэкономил(т.е. заработал) больше 3к$(хотя возможно, чего-то еще не учел).
Но льготный кредит это НЕ сэкономил. Это нае**л... на**ал государство, т.е. граждан. А то, что государство само разрешает себя на**ывать это тема отдельного разговора...

Цитата:

В моей ситуации, знть что есть закон, и по этому закону есть возможность улучшить жилищные условия и построить своими руками дом для себя и своей семьи, но не сделать этого - вот это я считаю неправильным.

Точно своими руками? Я знаю только одного льготника, кто все делал своими руками - мой сосед по деревне. Местный, работает на ферме. Все остальные материалы покупали за кредит, а строились левыми бригадами за нал.
Причем строят дома не на положенный метраж, а минимум на вдвое больший!
Кстати, сколько Вам положено и какой метраж Вы лично(раз уж решили перейти на личности, чего я не делал, как могли заметить) строите/построили?

Цитата:

Даже если строить 20м2 на человека (именно 20 а не 30, т.к. работаю в Минске), то стоимость этого квадрата утвержденная совмином составляла на начало года 4200 000 или грубо 420 долларов.

Разве? А не 6,1 млн.?
Да и площадь, на сколько я припоминаю, от места работы не зависит, а от этого зависит процент кредита.

Цитата:

Можете далеко не ходить, сравните свои расходы на стройку и поймете, что уложиться в данную сумму можно, только если строить сарай такой площади.

Да не вопрос!
Фундамент 6к$(можно было сэкономить если насос не вызывать два раза)
Свет 0,75к$
Блоки с арматурой на первый этаж 5,6к$
Плиты перекрытия пусть 3к$ будут.
По моим прикидкам коробка под крышей будет 30к$ максимум. Окна еще 6-7к$ по опыту знакомых.
Но это дом под 160 квадратов!

Цитата:

В частности мои затраты уже превысили выданный кредит в 2 раза, и это только на материалы

Опять же: какая площадь? Какие материалы? Судя по приведенному расчету - не врерю... хотя... если вы взяли кредит на себя одного, а не на сепью из 3-4-х человек...

Цитата:

Вы прежде чем так говорить добейтесь чего нибудь сами, доведите дело до конца. Из ваших же сведений мы знаем: на сегодняшний момент квартиру вам купил папа, дом у вас за три года крышей не накрыт

А... сперва добейся?
Оффтоп

Цитата:

(и виноваты в этом льготники :) )

Не внимательно читали - льготники виноваты в сроке в 3 года за который надо построить коробку.

mikola 15.10.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202679)
Это нае**л... на**ал государство, т.е. граждан

Как вы выражаетесь "обманул" - немножко не подходит. Я по закону имел на это полное право. Я вам приводил пример того, что вы постоянно сами пользуетесь льготной ценой на электричество, воду, газ, что более важно коммунальными услугами (недоступными сельским жителям). Доступ к данным льготам также распределяется несправедливо. Ну хотел бы я получать газ по льготной цене, но он мне в ближайшей перспективе не светит и чтобы дворник мне за 20 долларов месяц двор в доме подметал. Ежемесячно вы без зазрения совести пользуетесь этой льготой. Эта льгота утверждена законодательно. Так что не стоит применять политику двойных стандартов.

Цитата:

Точно своими руками?

Специалисты привлекались только к кладке наружных стен, стяжке, штукатурке и сантехнике. Все остальные работы выполнял самостоятельно.
Цитата:

Кстати, сколько Вам положено и какой метраж Вы лично(раз уж решили перейти на личности, чего я не делал, как могли заметить) строите/построили?

Положено 80 т.к. работаю в городе, строю 120 - как положено на селе.
Цитата:

льготники виноваты в сроке в 3 года за который надо построить коробку.

Не льготники установили этот срок, более того он установлен по понятным причинам, которые определяются целевым назначением участка: если для строительства - то будь добр строй, если шоб было - то извини, земли мало, желающих много. И, поверьте, я еще не припомню ни одного участка, который бы забрали при том что на нем велось строительство. Забирают у тех, что реально ничего не делают

Вик 15.10.2014 16:05

Цитата:

Точно своими руками? Я знаю только одного льготника, кто все делал своими руками - мой сосед по деревне.

А тем не мении они таки есть.. Мну вот махровый леготник с прокредетоваными 23 м кв (в результате сложных махинаций с женитьбой, рождением детей, наследством и куплей-продажей недвижемости) лично своими руками строил (и достраиваю если чесно). Наём (и то знакомые-друзья) на приём бетона на фундамент и поднять материал при заливке перекрытия.
ЗЫ. Естестно мну должен был вместо этого посещать семинары, рубить капусту а потом за заработаные деньги нанять джамшутов для стройки... Обеспечить так сказать круговорот гав.. тоесть деньга в природе... Ну вот мну решил пропустить этот этап...

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.