![]() |
А как соотнести в одной статье две фразы:
"Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов." и "Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу" Так выезжаю за границу за покупками, или "неважно за чем"? Для регулирования вопросов импорта существуют тарифные методы - пошлины, или специальные пошлины, и т.д., а не такая фигня, как предлагает товарищ. А давайте еще паспорта отберем у крестьян - нечего ездить в столицу за покупками.... |
Цемент в Польше стоит практически в два раза дешевле. Конечно из за дешевых энергоносителей.
|
знаю человека, который после очередного рейса в польшу, шастает по местному рынку и приценивается.....дешевле на два рубля сделает.....а те, кого он на бабло разводит и рады купить.....ессено, никаких налогов не платит....
|
Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?
|
sanyok, а вы попробуйте съездить. Я вот например как раз в настоящее время по дороге обратно.
А смысл слова разводит немного другой. |
ладно..опять спор ни о чём....о вечном...
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- misha, ездил... |
А я часто слышу про одного человека который носит далеко не коминтерновский костюм, часы не Луч, ездит не на беларусском (и даже не на российском) авто, но со всех экранов вещает о том, чтобы купляли беларускае.
|
Цитата:
|
Для меня очень показательны в плане импортозамещения смесители белорусского производства - по моему гродненские. Ну которые во все мапидовские панельки ставятся - имел как-то счастье проживать пару месяцев в новопостроенной льготной квартире. Так вот - за 2 месяца потекли все краны - покупал японские прокладки :). Так вот - вы себе все представляете сколько строится мапидовских панелек по всей Беларуси? В каждой из них как минимум по два крана этих убогих ставятся (кухня, ванна). Т.е. объемы приличные - продукцию покупают. Казалось бы - разрабатывай новые модели - завоевывай хотябы белорусский рынок. Результат - польские, испанские, чешские, литовские есть (причем пиццот моделей) - а наши - как во времена конверсии начали делать одну модель - так до сих пор и производят. Ну и качество... тут без комментариев.
Да, тогда я помню под впечатлением от качества зашел в ЦУМ посмотреть, сколько это чудо белоруского агропрома стоит - стоил он на уровне бюджетных моделей польской арматуры. Еще пример - порвались шнурки в ботинках - шел мимо белвеста на проспекте - зашел купить - 1000 рублей - производство польша. ...засорилась каналюга в квартире - зашел в хозмаг трос купить - штук 10 разных - все производства россия. |
Смесители эти минского "производства". Из китайских комплектующих два чела собирают их и пакуют в коробки.
|
"Собачье сердце" (Михаил Булгаков)
— Разруха, Филипп Филиппович! — Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны! ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:20 ---------- http://video.yandex.by/users/archiva...96/?ncrnd=4362 |
Приятно удивил арена Сити наличием бесплатного и бес парольного вайфая.
|
я последний раз еле машину там нашел на парковке. лабиринты
|
Можно попробовать хоть как-то повоздействовать на очередную гениальную мысль самизнаетекого:
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...B8%D1%86%D1%83 |
А еще можно объявить голодовку. Эффект будет тот же.
|
Можно вообще ничего не делать. Что и делаем.
|
Цитата:
|
Перед смертью не надышешься (с)
Токо что вот прислали : Я думаю это достойный ответ :) |
Цитата:
Например, спешно отправляется за очередным холодильником. :):gd: Я к тому, что подобные режимы письмами не прошибешь. А еще я думаю, что если бы объявили референдум по этому вопросу, то даже если бы лида ушла варить борщ, с небольшим преимуществом победило бы введение пошлины на выезд. |
Цитата:
|
Женщина потратила 200 тыс. из бюджета семьи, а мужу соврала, что ее обокрал знакомый. Возбуждено уголовное дело за ложный донос.
Цитата:
|
Да, плохо дело, когда за 200 тыс.белок нужно держать ответ и бояться...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго пытался понять белорусского журналиста:
она сгорела, но после его смерти нашла пристанище... |
|
Цитата:
|
беларусь глазами украинцев
|
|
sansan, мы ее часто смотрим ))) про Минск как то пропустили ))) "интер" канал... украинский...
|
У мамы в доме жила одна соседка.
Однажды разболелась у нее голова невыносимой болью, обследование выявило большой тромб в глубинах мозга. Предложили рискованную операцию по его извлечению - согласилась. После опарации тетка эта впала в кому. Через некоторое время врачи предложили отключить от аппаратуры жизнеобеспечения... Полежала она в морге, потом день дома... Похороны. Лежит в гробу теплая, руки не окочаневшие, все суставы двигаются, трупных пятен нет, щеки розовые, кожа нормального живого цвета. Живая!!! Хоть дыхание и серцебиение не прощупываются, но ведь все признаки на лицо - организм в очень угнетенном состоянии, но живоЙ! Одна из женщин на прощании с "усопшей" раскричалась, мол, вызывайте скорую, живого же человека хороните. На что получила ответ "Дык уже ж ямку выкопали, да и копачи на кладбище ждут". Так и похоронили... Я в шоке, что за тупорылый народ!!! |
voffka, ..гоголь?
|
sergN, хуже - это я.
|
Сегодня делал прививку трехмесячной дочке в поликлинике. Российская прививку с побочными эффектами бесплатно, хорошая французская 323150. Оплата в кассу поликлиники. Так у нас медицина вообще бесплатная?
|
доступная))
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:42 ---------- misha, а чему удивляться?.....образование в школах тоже бесплатное, но с побочным эффектом не поступить в ВУЗ. При оплате образования репетитору шанс поиметь побочный эффект в разы меньше... Правда, есть и в образовании оплата в кассу.....но распределение как у всех...(((Разница в том, что оплата в кассу для поддержания управляющих дармоедов... Так везде.... П.С...я своему ребёнку делал бесплатную прививку как для всех...и ничё...растёт "пацан с рогаткой")))) п.п.с....отредактировал, т.к. в мысли запутался))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я делала бесплатные. перенесли и первую и вторую прививку более-менее нормально (была немного раздражительность, капризость...), а вот после третьей трое суток температуру сбивали.... Поэтому, когда надо было делать ревакцинацию в полтора года, я твердо решила делать платно... Но к тому времени в пол-ки поступили беслпатные французские вакцины... и мы перенсели лучше всех предыдущих...
|
Цитата:
Я тоже было чуть не наделал ребёнку российских прививок в боровлянской поликлинике, но в итоге, зарегистрировался на обслуживание в первой детской на золотой горке. Там все прививки только импортные и только бесплатно. |
детская поликлиника от лечкомиссии??))))
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |