Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

eugene 07.09.2013 09:39

А как соотнести в одной статье две фразы:

"Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов."

и

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу"

Так выезжаю за границу за покупками, или "неважно за чем"? Для регулирования вопросов импорта существуют тарифные методы - пошлины, или специальные пошлины, и т.д., а не такая фигня, как предлагает товарищ.

А давайте еще паспорта отберем у крестьян - нечего ездить в столицу за покупками....

misha 07.09.2013 09:50

Цемент в Польше стоит практически в два раза дешевле. Конечно из за дешевых энергоносителей.

sanyok 07.09.2013 10:25

знаю человека, который после очередного рейса в польшу, шастает по местному рынку и приценивается.....дешевле на два рубля сделает.....а те, кого он на бабло разводит и рады купить.....ессено, никаких налогов не платит....

adf 07.09.2013 10:26

Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?

misha 07.09.2013 10:28

sanyok, а вы попробуйте съездить. Я вот например как раз в настоящее время по дороге обратно.
А смысл слова разводит немного другой.

sanyok 07.09.2013 10:30

ладно..опять спор ни о чём....о вечном...

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:30 ----------

misha, ездил...

Tiger 07.09.2013 10:40

А я часто слышу про одного человека который носит далеко не коминтерновский костюм, часы не Луч, ездит не на беларусском (и даже не на российском) авто, но со всех экранов вещает о том, чтобы купляли беларускае.

sanyok 07.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 155473)
Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?

вам, видимо, не везёт...

chingachgoock 07.09.2013 10:57

Для меня очень показательны в плане импортозамещения смесители белорусского производства - по моему гродненские. Ну которые во все мапидовские панельки ставятся - имел как-то счастье проживать пару месяцев в новопостроенной льготной квартире. Так вот - за 2 месяца потекли все краны - покупал японские прокладки :). Так вот - вы себе все представляете сколько строится мапидовских панелек по всей Беларуси? В каждой из них как минимум по два крана этих убогих ставятся (кухня, ванна). Т.е. объемы приличные - продукцию покупают. Казалось бы - разрабатывай новые модели - завоевывай хотябы белорусский рынок. Результат - польские, испанские, чешские, литовские есть (причем пиццот моделей) - а наши - как во времена конверсии начали делать одну модель - так до сих пор и производят. Ну и качество... тут без комментариев.

Да, тогда я помню под впечатлением от качества зашел в ЦУМ посмотреть, сколько это чудо белоруского агропрома стоит - стоил он на уровне бюджетных моделей польской арматуры.

Еще пример - порвались шнурки в ботинках - шел мимо белвеста на проспекте - зашел купить - 1000 рублей - производство польша.

...засорилась каналюга в квартире - зашел в хозмаг трос купить - штук 10 разных - все производства россия.

Славка 07.09.2013 11:11

Смесители эти минского "производства". Из китайских комплектующих два чела собирают их и пакуют в коробки.

sanyok 07.09.2013 11:24

"Собачье сердце" (Михаил Булгаков)
— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:20 ----------

http://video.yandex.by/users/archiva...96/?ncrnd=4362

misha 07.09.2013 18:59

Приятно удивил арена Сити наличием бесплатного и бес парольного вайфая.

DOLBO.BY 07.09.2013 19:12

я последний раз еле машину там нашел на парковке. лабиринты

Tiger 12.09.2013 21:15

Можно попробовать хоть как-то повоздействовать на очередную гениальную мысль самизнаетекого:

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...B8%D1%86%D1%83

ozzie 12.09.2013 23:25

А еще можно объявить голодовку. Эффект будет тот же.

adf 12.09.2013 23:35

Можно вообще ничего не делать. Что и делаем.

seeker 13.09.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 156301)

Почему ничего, все знакомые в спешке взяли отпуска и свалили в европу закупаться :)

-gr- 13.09.2013 10:42

Перед смертью не надышешься (с)
Токо что вот прислали : Я думаю это достойный ответ :)

ozzie 13.09.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 156301)

Кто-то что-то делает.
Например, спешно отправляется за очередным холодильником. :):gd:
Я к тому, что подобные режимы письмами не прошибешь.

А еще я думаю, что если бы объявили референдум по этому вопросу, то даже если бы лида ушла варить борщ, с небольшим преимуществом победило бы введение пошлины на выезд.

Вик 14.09.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 156269)
Можно попробовать хоть как-то повоздействовать на очередную гениальную мысль самизнаетекого:

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...B8%D1%86%D1%83

А я за!!!! Болие того внашу рацуху взымать пошлину и за везд назад. И не 100 а... да ладно по пясот с рыла. От пошлины освобождить тока тех кто переходит границу в чем мама родила. Надоть местную текстильную промышленость поднимать:fk: понимаеш.... А кто не захочет поднимать или бабки зажмёт тот есть пятая колона и ему тут не место.:hl::hv:

Scorpy 27.09.2013 13:43

Женщина потратила 200 тыс. из бюджета семьи, а мужу соврала, что ее обокрал знакомый. Возбуждено уголовное дело за ложный донос.
Цитата:

Могилевчанин поинтересовался у супруги, на что та потратила 200 тыс. рублей. Женщина признаться не отважилась.
29-летняя Н., «заметая следы», придумала целую историю. Расплакалась даже: якобы ехала в лифте, на нее напал мужик, отнял пакет с кошельком. Любящий муж так разволновался (не за деньги — за жену), что тут же позвонил в милицию.
Деньги Н. взяла на погашение долга. А мужу не сказала, потому что боялась „упасть в его глазах“. Не знал он, женившись на ней, что любимая с судимостью.
http://www.sb.by/post/153344/

Oska 29.09.2013 07:15

Да, плохо дело, когда за 200 тыс.белок нужно держать ответ и бояться...)))

Вик 29.09.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 157805)
Да, плохо дело, когда за 200 тыс.белок нужно держать ответ и бояться...)))

А разве там в деньгах дело?

Scorpy 11.10.2013 17:24

Цитата:

39-летнюю жительницу Ошмянского района Марину лишили родительских прав и обязали возмещать расходы государства на содержание двух дочек. Деньги она не платила, и вскоре женщину приговорили к году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
Выйдя на свободу, женщина продолжила разгульную жизнь. При этом махнула рукой не только на своих детей, но и на пожилого отца. Давно потерявший супругу 77-летний старик был инвалидом. Без ноги, с массой заболеваний, он не мог вести полноценную жизнь и обслуживать себя. Дед получал пенсию, в которой безработная дочь очень нуждалась для покупки спиртного.
Выйдя на свободу, женщина продолжила разгульную жизнь. При этом махнула рукой не только на своих детей, но и на пожилого отца. Давно потерявший супругу 77-летний старик был инвалидом. Без ноги, с массой заболеваний, он не мог вести полноценную жизнь и обслуживать себя. Социальные службы проявляли к нему внимание, однако основное бремя ответственности лежало на Марине, которая клятвенно заверила общественность, что отца досмотрит. Такой ее порыв объяснялся просто. Дед получал пенсию, в которой безработная дочь очень нуждалась для покупки спиртного.
Прокуратура района возбудила уголовное дело по факту заведомого оставления ею без помощи отца, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии. Но до суда дело так и не дошло. Женщина сгорела спустя десять суток после возбуждения этого уголовного дела.
После его смерти Марина нашла пристанище в доме давнего знакомого, Федора. Мужчина был разведен, работал, но пил много и часто. следствие возбудило против Федора уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности возникновение пожара, приведшего к смерти человека.
Но тот недолго горевал по поводу заживо сгоревшей по его вине сожительницы. Через несколько недель после пожара нашел себе другую пассию — сорокалетнюю Викторию и перебрался жить к ней. Однажды, выпив и вернувшись домой, Федор улегся на диван смотреть телевизор. Слово за слово, возникла ссора, Федор влепил пощечину подруге, которая резала ножом овощи. Виктория не сдержалась и ударила сожителя ножом в спину.
В итоге пострадавший оказался на больничной койке, а едва не отправившая его на тот свет сожительница — на нарах следственного изолятора.
http://www.grodnonews.by/ru/0/17480/news
ну да нам надо еще 10 млн. таких граждан.

ozzie 11.10.2013 17:37

Долго пытался понять белорусского журналиста:
она сгорела, но после его смерти нашла пристанище...

sergN 11.10.2013 22:00

Оффтоп

Prosto 11.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 159595)
Долго пытался понять белорусского журналиста:
она сгорела, но после его смерти нашла пристанище...

это не журналист, это пресс-служба СК

omegian 12.10.2013 00:31

беларусь глазами украинцев

sansan 13.10.2013 12:00

Оффтоп

no name 13.10.2013 17:22

sansan, мы ее часто смотрим ))) про Минск как то пропустили ))) "интер" канал... украинский...

voffka 13.10.2013 20:12

У мамы в доме жила одна соседка.
Однажды разболелась у нее голова невыносимой болью, обследование выявило большой тромб в глубинах мозга. Предложили рискованную операцию по его извлечению - согласилась.
После опарации тетка эта впала в кому. Через некоторое время врачи предложили отключить от аппаратуры жизнеобеспечения... Полежала она в морге, потом день дома...
Похороны. Лежит в гробу теплая, руки не окочаневшие, все суставы двигаются, трупных пятен нет, щеки розовые, кожа нормального живого цвета. Живая!!! Хоть дыхание и серцебиение не прощупываются, но ведь все признаки на лицо - организм в очень угнетенном состоянии, но живоЙ!
Одна из женщин на прощании с "усопшей" раскричалась, мол, вызывайте скорую, живого же человека хороните. На что получила ответ "Дык уже ж ямку выкопали, да и копачи на кладбище ждут". Так и похоронили...

Я в шоке, что за тупорылый народ!!!

sergN 14.10.2013 02:18

voffka, ..гоголь?

voffka 14.10.2013 15:10

sergN, хуже - это я.

misha 14.10.2013 15:25

Сегодня делал прививку трехмесячной дочке в поликлинике. Российская прививку с побочными эффектами бесплатно, хорошая французская 323150. Оплата в кассу поликлиники. Так у нас медицина вообще бесплатная?

sanyok 14.10.2013 15:46

доступная))

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:42 ----------

misha, а чему удивляться?.....образование в школах тоже бесплатное, но с побочным эффектом не поступить в ВУЗ. При оплате образования репетитору шанс поиметь побочный эффект в разы меньше... Правда, есть и в образовании оплата в кассу.....но распределение как у всех...(((Разница в том, что оплата в кассу для поддержания управляющих дармоедов...
Так везде....

П.С...я своему ребёнку делал бесплатную прививку как для всех...и ничё...растёт "пацан с рогаткой"))))

п.п.с....отредактировал, т.к. в мысли запутался)))

voffka 14.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 160019)
...я своему ребёнку делал бесплатную прививку как для всех...и ничё...растёт "пацан с рогаткой"))))

Я своим вообще не делаю никаких прививок. И ниче. Растут без всяких побочных эффектов.

no name 14.10.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 160015)
Сегодня делал прививку трехмесячной дочке в поликлинике. Российская прививку с побочными эффектами бесплатно, хорошая французская 323150. Оплата в кассу поликлиники. Так у нас медицина вообще бесплатная?

обоим ни одной платной не делала... ребенок здоров на момент вакцинации, у педиатра интересовалась... как побочные, были на участке осложнения или нет... и все...

Oksik 15.10.2013 00:36

я делала бесплатные. перенесли и первую и вторую прививку более-менее нормально (была немного раздражительность, капризость...), а вот после третьей трое суток температуру сбивали.... Поэтому, когда надо было делать ревакцинацию в полтора года, я твердо решила делать платно... Но к тому времени в пол-ки поступили беслпатные французские вакцины... и мы перенсели лучше всех предыдущих...

seeker 15.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 160015)

Миша, маленький секрет...

Я тоже было чуть не наделал ребёнку российских прививок в боровлянской поликлинике, но в итоге, зарегистрировался на обслуживание в первой детской на золотой горке. Там все прививки только импортные и только бесплатно.

sanyok 15.10.2013 00:55

детская поликлиника от лечкомиссии??))))

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.