Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Kuzbar 23.02.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 253270)
У меня, кстати, с качеством забавно получилось - запустили мне, значит, котел, все довольны, все счастливы - чепчики в воздух, приезжаю через день - холодно в доме, в итоге - материнская плата на замену - ну вернее там что-то перепутали с компонентами - двухходовой клапан, который переключает теплоноситель на бойлер и на отопление и материнская плата были не совместимы. Котел и 1 дня не проработал :). Правда, с тех пор даже не подхожу - как часы пыхтит.

Плату хоть по гарантии заменили?

Славка 23.02.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 253253)
сам буду брать будерусы

Теперь тебе @Sas должен сделать индивидуальную скидку за рекламу и продвижение бренда ;)

AAR 23.02.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 253302)
Теперь тебе @Sas должен сделать индивидуальную скидку за рекламу и продвижение бренда ;)

Славка, главное чтобы жена не сказала что "котлы некрасивенькие" купил )

ПС: а март обещают холодным ( штукатурить все еще нельзя....

chingachgoock 23.02.2016 13:16

@Kuzbar, истественно :) еще бы не по гарантии

Юра Добриденев 23.02.2016 13:19

а что ей там делать в котельной ? Замок в дверь и ключ не выдавать ))

Тоже понял что раньше апреля, вряд ли получится начать

Sas 23.02.2016 13:46

@AAR, @Славка, возможно к моменту покупки приедет уже новая для нашего рынка модель - GB172i - такой котел жалко закрывать))
https://www.google.by/search?q=gb172...pHn9uJh36bM%3A

Sas 23.02.2016 16:23

http://www.domsovetov.by/imagehostin...c5d4c4841d.jpg

AAR 23.02.2016 17:18

@Sas, с таким котлом его надо в гостиной вешать )

AAR 23.02.2016 17:24

Народ... помогите разрешить метания души... вопрос по расположению камина.

Вот как планируется сейчас:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a59db9b0.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5aefacb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5d3ee42.jpg

Какие вижу проблемы:
- рядом с телеком - не есть сильно гуд... (+ места под телек там немного остается)
- сейчас в дизайне он нарисован по максимуму отодвинутым влево... при монтаже допускаю, что придется немного правее сдвинуть (дымоход же не будет вплотную к ГК примыкать...)
- непонятна функция - далеко от диванов + не сильно на виду...
- надо держать дрова в такой гостиной )

Возникла мысль поднять камин на второй этаж в холл ) и сделать там типа каминная-библиотека-релакс зона. Вот как это планируется сейчас + я отметил куда там камин встанет. придется опять врезаться в дымоход, но как я понял - ister все сделает ) Т.е. сделать спец зону где можно с камином посидеть, книжку почитать... без телека и пр...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5e7414b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5c264d4.jpg

Нюансы:
- этаж спальный...
- не будет камина в гостиной....

Что скажете? как лучше поступить...?

Kuzbar 23.02.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 253363)
@Sas, с таким котлом его надо в гостиной вешать )

Вместо камина :ag::ag::ag:

AAR 23.02.2016 17:49

@Kuzbar, я обдумаю вашу идею )

Славка 23.02.2016 18:08

Камин это релакс, романтик и красное вино :) Работать должно что-то одно: телик или камин. В те редкие дни, когда топим камин, мы телик выключаем и валяемся на крае дивана, или просто на полу. Дрова заношу на одну закладку.

Kuzbar 23.02.2016 18:33

На второй этаж по лестнице лениво дровишки носить... если только лифт будет...

GIM 23.02.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 253364)
Что скажете? как лучше поступить...?

У меня их три в доме и два на улице:ag:. В доме в подвале на первом и втором этаже и все камины эксплуатируются время от времени.Все проблемы с размещением и эксплуатацией в вашем случае надуманы.

ister 23.02.2016 21:25

можно оставлять камин и в этом месте
только сначала нужно определиться с топкой и отделкой камина
от этого зависит расстояние до телевизора

если топка большая,то и к диванам близко не стоит камин размещать - метра 2,5, не меньше

ister 23.02.2016 21:31

Александр, у вас же дымоход в стене
поэтому каминную топку можно смещать по отношению к нему совершенно спокойно, маскируя облицовкой место подключения
может дизайнер вам порисует ассиметричную облицовку, можно попробовать мини-дровник между камином и подставкой телевизора - вариантов много, пусть напрягутся

PS. патрубки будут стоять, не волнуйтесь

Юра Добриденев 23.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 253381)
У меня их три в доме и два на улице:ag:.

Фаермэн

GIM 24.02.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253401)
Фаермэн

так в любом доме их может быть три как минимум (дом,улица,баня). просто у Вас это всё ещё в переди.

Юра Добриденев 24.02.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 253413)
так в любом доме их может быть три как минимум (дом,улица,баня). просто у Вас это всё ещё в переди.

Кроме печи для готовки в беседке на улице больше ничего не будет и та не скоро после вселения и если других дел и других трат не будет. Посмотреть на огонь могу в костре на реке.

Point 24.02.2016 11:20

Может слишком низко расположен камин на рендерах? Теряется на фоне телевизора.

AAR 24.02.2016 13:03

коллеги, спасибо. оставляю камин на прежнем месте. может только пошаманю что нить с оформлением и пр.

Barman 24.02.2016 13:06

@AAR, а стенку, которая отделяет кухню-столовую, от гостиной уже выкладывал? Или там не кухня?

У меня примерно такое же расположение просто. И я задумался, что не очень круто наверное ходить кругами, когда хочешь напрямую на кухню, продукты занести, или просто пойти покушать.

AAR 24.02.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 253461)
@AAR, а стенку, которая отделяет кухню-столовую, от гостиной уже выкладывал? Или там не кухня?

У меня примерно такое же расположение просто. И я задумался, что не очень круто наверное ходить кругами, когда хочешь напрямую на кухню, продукты занести, или просто пойти покушать.

Да, все стенки выложены.
На кухню вход из прихожей еще есть (это если продукты занести) - он там в углу. а в гостиной нефиг есть )

AAR 28.02.2016 01:54

Кухонная эпопея (от слова попа). часть 1.

к вопросу привлечения жены к согласованию дизайн проектов могу авторитетно заявить - иногда оно имеет смысл. например во всем том, что касается эргономики кухни. не... посоны... правда. решение должно быть ЕЕ.. иначе потом беда на плешь )

Если кратко - дизайн кухни был охарактеризован как "г..но" и "пусть он сам там и готовит". Я грустно вздохнул и решил пройтись по миру - авось кто из кухонщиков (вроде как с набитой рукой) предложит решение моих проблем с юзабилити. После трех недель общения с разными студиями (хотя по моим прикидкам, я ткнулся только в несколько тех, что на виду) - спешу поделиться наболевшим, накипевшим и пр...

Итак... вывод номер 1 - сделать нормальную кухню в дом - это просто ж..па (т.е. эпопея, от чего-то там древнегреческого). Тут действуют другие вселенские законы формирования цены. Ладно... к делу.

Обешел я : Порто-Порто, Андерграунд, Цухель-кухель, Сенсо, Ардеко, ЗОВ (какой то из дилеров), знакомый жены, кореш за кальяном (собравший кухню в папа-карло).

Определенно, кухни делятся на 2 части - на те, которые уже собранные приезжают из германии или италии, и те, которые делают наши профессионалы при помощи нанотехнологий. В чем фишка того, что всю кухню везут за тридевять земель, я не очень понял (кроме аргумента, что нуууу... немцы же собирают)...

Салон 1: Порто-Порто. Сидят на машерова и на Жданах. Есть очень интересные выставочные образцы (например - фасады из керамики... или под бетон...). Предлагают также всякую ацки дорогую технику типа Kuppersbush (или типа того). Чтобы вы понимали порядок - это килобаксы за единицу техники. Там я открыл для себя тему встроенных в столешницу вытяжек (типа той, что на фото).
http://www.domsovetov.by/imagehostin...226e044c6e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...226e9447e7.jpg

Именно в этом салоне я потрогал кухню на 40к евро... В общем, как мне сказали, с их кухнями типа BAU FORMAT можно начинать общаться имея в кармане от 15к...это без техники и без столешницы.

2) Сенсо - делают кухни в РБ. на заказ сделают практически все что угодно. предварительная оценка моей кухни - около 16к USD. впечатление оставили положительное... но... дорого.

3) Андерграунд - возят кухни из италии (собранные). цена погонного метра - от 1.5к. девушка дизайнер взяла размеры 2 недели назад и ушла в астрал... так и не позвонили... наверное был одет как то не так... или жена вопросами "И что... мы ЭТО будет покупать???" напугала...

4) Цухель и ЗОВ - как мне показалось, практически не делают на заказ. только из стандартных элементов. получается бюджетно... но... надо проект именно под них кроить...

5) по независимым оценкам человека, который пилил в папа-карло свою кухню... себестоимсть создания кухни типа как мне диз нарисовал - около 7к. Его аргументация о том, что ДСП везде одинаковое (и типа если говорят что сделают из Egger, то все равно фиг проверишь и скорее всего сделают не из него) - похоже на правду...

Завтра пойду в ардеко общаться...

ПС: еще порадовала информация про такой материал как акрил для столешниц... оказывается внутри там ДСП ) и акрил - это только несколько мм сверху... поэтому когда говорят вам, что столешка будет из камня - имеет смысл уточнить, что это будет - кварц или акрил иил еще что...

Димакратия 28.02.2016 07:54

Я когда узнал о том, что столешница из искусственного типа камня по сути есть дсп, обмазанное акрилом, окончательно разочаровался в стандартных кухнях.
Буду делать металлический каркас, на который будет навешиваться отделка из ясеня, а сверху заливаться монолитная бетонная плита.
Один раз - и на века.

З.Ы. Слушай, а Игорь Викторович же подобной проблемой мучался пару лет назад.
Он к чему пришел?

Славка 28.02.2016 10:06

@AAR, загляни ещё в ГеосИдеал. Получше зовов будет, а цена адекватная, была :)

Димакратия 28.02.2016 15:33

@Славка, опилки - они и в Африке опилки.
Фурнитуру надо блюмовскую брать, а как лакированное г не назови, оно от это г быть не перестанет. Срок службы кухни - максимум 10 лет. А потом на кону мочало, начинай сначала (следующие 15к зелени приготовьте, будьте любезненьки :))

Славка 28.02.2016 15:36

Они делают свои фасады из массива и ещё умудряются их на экспорт слать.

AAR 28.02.2016 23:53

@Димакратия, ИВ и есть тот человек, который кухню из деталей Папа-Карло собрал... )

Славка, в Геосе - там только массив. я массив не очень перевариваю для кухонь...

ПС: сходили с женой в ардеко... лично мне понравился подход дизайнера и предложенные варианты (были предложены те, о которых сам даже не думал..). Жена же наоборот... схлестнулась с дизайнером насчет отровка (или полуострова). Жена доказывала, что она на нем готовить не будет, а дизайнер ей обратное ) разошлись недовольные друг другом ) ну и мне дома влетело.

Славка 29.02.2016 00:19

Мне жена до сих пор припоминают как я убеждал поставить микроволновку на уровне глаз, опустив духовку "борщ ему раз в день неудобно доставать было бы". Естественно с упрёком, что духовка низковата. Предлагаю переставить выше микроволновки :)

Юра Добриденев 29.02.2016 08:48

У меня та же дилема, только наоборот. Если микроволновка будет над духовкой, будет слишком высоко для того же борща, получается духовку нужно почти к полу опускать. Духовка и внизу, вроде, нормально, если телескопическая, но не знаю как лучше, если микроволновку под духовку, будет сильно высоко духовка, т.к. микроволновку же не опустишь по самые Фаберже.

wilson 29.02.2016 09:04

AAR Есди на острове будет и плита и мойка, то конечно будет на нем готовить. Собственно если этого не делать, зачем нужен тот остров?

Стэлс 29.02.2016 09:05

@AAR,фурнитуру лучше блюмовскую ставить. Есть ИП из Жодино(или Молодечно, не помню уже), который мне делал. Понравилось что пришли к оптимальному варианту цена /качество. Понравилось, что у человека приличный опыт и возможны нестандартные решения. Материалы использует практически любые(на тот момент кроме массива). К качеству изготовления претензий у меня нет, а я люблю блоху найти в том месте где ее никто не видит:). Помимо кухни он мне делал все что из дсп деллается(шкафу, комоды и т.п.). Единственный минус-сроки изготовления, но тебе и не завтра въезжать:) . Если нужно, могу тел/скайп его дать

Kuzbar 29.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 254077)
У меня та же дилема, только наоборот. Если микроволновка будет над духовкой, будет слишком высоко для того же борща, получается духовку нужно почти к полу опускать. Духовка и внизу, вроде, нормально, если телескопическая, но не знаю как лучше, если микроволновку под духовку, будет сильно высоко духовка, т.к. микроволновку же не опустишь по самые Фаберже.

Сейчас это уже давно не дилемма ... полно духовых шкафов с функцией микроволновки ... 2 в одном .... и не надо загромождать кухню лишними электроприборами..

Славка 29.02.2016 09:34

@Kuzbar, надо сразу брать 5 в 1. С посудомойкой и стиралкой.

@Юра Добриденев, ради вынять тарелку борща я опустил микроволновку ниже, при этом духовка сместилась тоже чуть ниже (под ней ещё шкафчик. Так вот упрёк состоит в том, что борщ 1 раз в день, а наклоняться к выпечке, пусть и не до земли, по десять раз

Стэлс 29.02.2016 09:43

про микроволновку-помимо взрослых, в отличии от духовки, ей пользуются еще и мелкие, поэтому задирать ее расположение выше 1-1,2м не стоит

AAR 29.02.2016 10:00

Ну до фурнитур и фасадов дело пока еще не дошло. Я сейчас этой темой занялся, т.к. надо разводку делать по кухне. и для этого по хорошему надо иметь уже согласованное (с женой) видение на саму кухню. то, что нарисовал дизайнер (уже 3й раз) после разговора в ардеко скорее сего будет опять меняться :(( :

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3eb8c91319.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3eb8dc15cb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3eb8eebb6a.jpg

Основная дилема - это комбинация шкафов-столбов (2 холодильника и пр), типа барной зоны (я хочу слегонца приподнятую столешку, и острова-полуострова... личное ИМХО - готовить на столешнице, которая достаточно широкая и без шкафов наверху (чтоб башкой не тыдыщ) - достаточно удобно... хз...

сегодня будет еще 3-4 варианта расположения... буду думать...

Славка 29.02.2016 10:02

мы хотели вообще отказаться от навесных шкафов. В итоге оставили два "лёгких". Под сушилку посуды и под чай с вином :)
Столешница переменная 40-60-90 см общей длинной под 10 метров. Но как не думали заранее, один хрен пришлось канализацию и водопровод переносить

AAR 29.02.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 254091)
мы хотели вообще отказаться от навесных шкафов. В итоге оставили два "лёгких". Под сушилку посуды и под чай с вином :)

во... мы - это ты с женой, или просто ты? )) разница большая )) сушку все советуют вниз запихнуть... типа - "вверх - это вы просто привыкли".

Barman 29.02.2016 10:17

@AAR, а мойка прямо напротив окна? Просто желание жены?
Я вот думал так же мойку под окном сделать, только вот с окном проблемы... оно настеж не откроется если кран высокий(может и не надо), ну и света все же маловато, надо подсветку ставить в любом случае, хотя опять же, это у меня северная сторона....

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.