![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: а март обещают холодным ( штукатурить все еще нельзя.... |
@Kuzbar, истественно :) еще бы не по гарантии
|
а что ей там делать в котельной ? Замок в дверь и ключ не выдавать ))
Тоже понял что раньше апреля, вряд ли получится начать |
@AAR, @Славка, возможно к моменту покупки приедет уже новая для нашего рынка модель - GB172i - такой котел жалко закрывать))
https://www.google.by/search?q=gb172...pHn9uJh36bM%3A |
|
@Sas, с таким котлом его надо в гостиной вешать )
|
Народ... помогите разрешить метания души... вопрос по расположению камина.
Вот как планируется сейчас: http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a59db9b0.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5aefacb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5d3ee42.jpg Какие вижу проблемы: - рядом с телеком - не есть сильно гуд... (+ места под телек там немного остается) - сейчас в дизайне он нарисован по максимуму отодвинутым влево... при монтаже допускаю, что придется немного правее сдвинуть (дымоход же не будет вплотную к ГК примыкать...) - непонятна функция - далеко от диванов + не сильно на виду... - надо держать дрова в такой гостиной ) Возникла мысль поднять камин на второй этаж в холл ) и сделать там типа каминная-библиотека-релакс зона. Вот как это планируется сейчас + я отметил куда там камин встанет. придется опять врезаться в дымоход, но как я понял - ister все сделает ) Т.е. сделать спец зону где можно с камином посидеть, книжку почитать... без телека и пр... http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5e7414b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c6a5c264d4.jpg Нюансы: - этаж спальный... - не будет камина в гостиной.... Что скажете? как лучше поступить...? |
Цитата:
|
@Kuzbar, я обдумаю вашу идею )
|
Камин это релакс, романтик и красное вино :) Работать должно что-то одно: телик или камин. В те редкие дни, когда топим камин, мы телик выключаем и валяемся на крае дивана, или просто на полу. Дрова заношу на одну закладку.
|
На второй этаж по лестнице лениво дровишки носить... если только лифт будет...
|
Цитата:
|
можно оставлять камин и в этом месте
только сначала нужно определиться с топкой и отделкой камина от этого зависит расстояние до телевизора если топка большая,то и к диванам близко не стоит камин размещать - метра 2,5, не меньше |
Александр, у вас же дымоход в стене
поэтому каминную топку можно смещать по отношению к нему совершенно спокойно, маскируя облицовкой место подключения может дизайнер вам порисует ассиметричную облицовку, можно попробовать мини-дровник между камином и подставкой телевизора - вариантов много, пусть напрягутся PS. патрубки будут стоять, не волнуйтесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может слишком низко расположен камин на рендерах? Теряется на фоне телевизора.
|
коллеги, спасибо. оставляю камин на прежнем месте. может только пошаманю что нить с оформлением и пр.
|
@AAR, а стенку, которая отделяет кухню-столовую, от гостиной уже выкладывал? Или там не кухня?
У меня примерно такое же расположение просто. И я задумался, что не очень круто наверное ходить кругами, когда хочешь напрямую на кухню, продукты занести, или просто пойти покушать. |
Цитата:
На кухню вход из прихожей еще есть (это если продукты занести) - он там в углу. а в гостиной нефиг есть ) |
Кухонная эпопея (от слова попа). часть 1.
к вопросу привлечения жены к согласованию дизайн проектов могу авторитетно заявить - иногда оно имеет смысл. например во всем том, что касается эргономики кухни. не... посоны... правда. решение должно быть ЕЕ.. иначе потом беда на плешь ) Если кратко - дизайн кухни был охарактеризован как "г..но" и "пусть он сам там и готовит". Я грустно вздохнул и решил пройтись по миру - авось кто из кухонщиков (вроде как с набитой рукой) предложит решение моих проблем с юзабилити. После трех недель общения с разными студиями (хотя по моим прикидкам, я ткнулся только в несколько тех, что на виду) - спешу поделиться наболевшим, накипевшим и пр... Итак... вывод номер 1 - сделать нормальную кухню в дом - это просто ж..па (т.е. эпопея, от чего-то там древнегреческого). Тут действуют другие вселенские законы формирования цены. Ладно... к делу. Обешел я : Порто-Порто, Андерграунд, Цухель-кухель, Сенсо, Ардеко, ЗОВ (какой то из дилеров), знакомый жены, кореш за кальяном (собравший кухню в папа-карло). Определенно, кухни делятся на 2 части - на те, которые уже собранные приезжают из германии или италии, и те, которые делают наши профессионалы при помощи нанотехнологий. В чем фишка того, что всю кухню везут за тридевять земель, я не очень понял (кроме аргумента, что нуууу... немцы же собирают)... Салон 1: Порто-Порто. Сидят на машерова и на Жданах. Есть очень интересные выставочные образцы (например - фасады из керамики... или под бетон...). Предлагают также всякую ацки дорогую технику типа Kuppersbush (или типа того). Чтобы вы понимали порядок - это килобаксы за единицу техники. Там я открыл для себя тему встроенных в столешницу вытяжек (типа той, что на фото). http://www.domsovetov.by/imagehostin...226e044c6e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...226e9447e7.jpg Именно в этом салоне я потрогал кухню на 40к евро... В общем, как мне сказали, с их кухнями типа BAU FORMAT можно начинать общаться имея в кармане от 15к...это без техники и без столешницы. 2) Сенсо - делают кухни в РБ. на заказ сделают практически все что угодно. предварительная оценка моей кухни - около 16к USD. впечатление оставили положительное... но... дорого. 3) Андерграунд - возят кухни из италии (собранные). цена погонного метра - от 1.5к. девушка дизайнер взяла размеры 2 недели назад и ушла в астрал... так и не позвонили... наверное был одет как то не так... или жена вопросами "И что... мы ЭТО будет покупать???" напугала... 4) Цухель и ЗОВ - как мне показалось, практически не делают на заказ. только из стандартных элементов. получается бюджетно... но... надо проект именно под них кроить... 5) по независимым оценкам человека, который пилил в папа-карло свою кухню... себестоимсть создания кухни типа как мне диз нарисовал - около 7к. Его аргументация о том, что ДСП везде одинаковое (и типа если говорят что сделают из Egger, то все равно фиг проверишь и скорее всего сделают не из него) - похоже на правду... Завтра пойду в ардеко общаться... ПС: еще порадовала информация про такой материал как акрил для столешниц... оказывается внутри там ДСП ) и акрил - это только несколько мм сверху... поэтому когда говорят вам, что столешка будет из камня - имеет смысл уточнить, что это будет - кварц или акрил иил еще что... |
Я когда узнал о том, что столешница из искусственного типа камня по сути есть дсп, обмазанное акрилом, окончательно разочаровался в стандартных кухнях.
Буду делать металлический каркас, на который будет навешиваться отделка из ясеня, а сверху заливаться монолитная бетонная плита. Один раз - и на века. З.Ы. Слушай, а Игорь Викторович же подобной проблемой мучался пару лет назад. Он к чему пришел? |
@AAR, загляни ещё в ГеосИдеал. Получше зовов будет, а цена адекватная, была :)
|
@Славка, опилки - они и в Африке опилки.
Фурнитуру надо блюмовскую брать, а как лакированное г не назови, оно от это г быть не перестанет. Срок службы кухни - максимум 10 лет. А потом на кону мочало, начинай сначала (следующие 15к зелени приготовьте, будьте любезненьки :)) |
Они делают свои фасады из массива и ещё умудряются их на экспорт слать.
|
@Димакратия, ИВ и есть тот человек, который кухню из деталей Папа-Карло собрал... )
Славка, в Геосе - там только массив. я массив не очень перевариваю для кухонь... ПС: сходили с женой в ардеко... лично мне понравился подход дизайнера и предложенные варианты (были предложены те, о которых сам даже не думал..). Жена же наоборот... схлестнулась с дизайнером насчет отровка (или полуострова). Жена доказывала, что она на нем готовить не будет, а дизайнер ей обратное ) разошлись недовольные друг другом ) ну и мне дома влетело. |
Мне жена до сих пор припоминают как я убеждал поставить микроволновку на уровне глаз, опустив духовку "борщ ему раз в день неудобно доставать было бы". Естественно с упрёком, что духовка низковата. Предлагаю переставить выше микроволновки :)
|
У меня та же дилема, только наоборот. Если микроволновка будет над духовкой, будет слишком высоко для того же борща, получается духовку нужно почти к полу опускать. Духовка и внизу, вроде, нормально, если телескопическая, но не знаю как лучше, если микроволновку под духовку, будет сильно высоко духовка, т.к. микроволновку же не опустишь по самые Фаберже.
|
AAR Есди на острове будет и плита и мойка, то конечно будет на нем готовить. Собственно если этого не делать, зачем нужен тот остров?
|
@AAR,фурнитуру лучше блюмовскую ставить. Есть ИП из Жодино(или Молодечно, не помню уже), который мне делал. Понравилось что пришли к оптимальному варианту цена /качество. Понравилось, что у человека приличный опыт и возможны нестандартные решения. Материалы использует практически любые(на тот момент кроме массива). К качеству изготовления претензий у меня нет, а я люблю блоху найти в том месте где ее никто не видит:). Помимо кухни он мне делал все что из дсп деллается(шкафу, комоды и т.п.). Единственный минус-сроки изготовления, но тебе и не завтра въезжать:) . Если нужно, могу тел/скайп его дать
|
Цитата:
|
@Kuzbar, надо сразу брать 5 в 1. С посудомойкой и стиралкой.
@Юра Добриденев, ради вынять тарелку борща я опустил микроволновку ниже, при этом духовка сместилась тоже чуть ниже (под ней ещё шкафчик. Так вот упрёк состоит в том, что борщ 1 раз в день, а наклоняться к выпечке, пусть и не до земли, по десять раз |
про микроволновку-помимо взрослых, в отличии от духовки, ей пользуются еще и мелкие, поэтому задирать ее расположение выше 1-1,2м не стоит
|
Ну до фурнитур и фасадов дело пока еще не дошло. Я сейчас этой темой занялся, т.к. надо разводку делать по кухне. и для этого по хорошему надо иметь уже согласованное (с женой) видение на саму кухню. то, что нарисовал дизайнер (уже 3й раз) после разговора в ардеко скорее сего будет опять меняться :(( :
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3eb8c91319.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3eb8dc15cb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3eb8eebb6a.jpg Основная дилема - это комбинация шкафов-столбов (2 холодильника и пр), типа барной зоны (я хочу слегонца приподнятую столешку, и острова-полуострова... личное ИМХО - готовить на столешнице, которая достаточно широкая и без шкафов наверху (чтоб башкой не тыдыщ) - достаточно удобно... хз... сегодня будет еще 3-4 варианта расположения... буду думать... |
мы хотели вообще отказаться от навесных шкафов. В итоге оставили два "лёгких". Под сушилку посуды и под чай с вином :)
Столешница переменная 40-60-90 см общей длинной под 10 метров. Но как не думали заранее, один хрен пришлось канализацию и водопровод переносить |
Цитата:
|
@AAR, а мойка прямо напротив окна? Просто желание жены?
Я вот думал так же мойку под окном сделать, только вот с окном проблемы... оно настеж не откроется если кран высокий(может и не надо), ну и света все же маловато, надо подсветку ставить в любом случае, хотя опять же, это у меня северная сторона.... |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |