Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилки.Триммеры. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=108)

Урри 11.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 225816)
да ну!? )))...
и где то шла речь конкретно про газон?

Хм, мне кажется логичным для любого домовладельца иметь не буераки на участке, а нормальный красивый стриженный газон.

Для того чтобы триммер служил долго, нужна аккуратная эксплуатация и внимание к технике, техника ответит взаимностью.

:)

voffka 11.05.2015 11:01

@Урри, до того как "нормальный красивый стриженный газон" зачастую проходит 2-3-5 лет стройки с "буераками на участке".
А еще у меня, к примеру, за дорогой ручей, который я предпочитаю обкашивать, чтобы не было зарослей непоймичего. Там "нормальный красивый стриженный газон" и не предвидится. И выручает не аккуратная эксплуатация, а неубиваемый триммер.

Saburoff 11.05.2015 11:15

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 225850)
нужна аккуратная эксплуатация и внимание к технике

Вы к хускварне пробовали нормально относиться?

voffka 11.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225860)
Оффтоп

Оффтоп

Урри 11.05.2015 11:28

Любую технику надо нормально эксплуатировать чтобы работала.

http://catalog.onliner.by/trimmers/stihl/fs38 - пользуюсь таким триммеров уже пять лет, все в порядке. Выкашиваю сотки не раз в неделю, а раз в месяц по необходимости, пользуюсь как ножами (тут они очень хороши - умеют срезать как застарелую траву, так и кустарник небольшой) так и леской - но это на нестарую траву. Хватает. После заводки даю 1...2 минуты на прогрев, перед выключением 1 минуту на холостом ходу. Газ постоянно до плешки не давлю, и бензина в таком режиме уходит намного меньше. Не знаю сколько протянет, но пока работает без проблем, равно как и бензопила.

К Хускварне было аналогичное отношение, если попался брак, то и ну её, Штиль работает лучше, но цепь контролировать надо чаще.

Saburoff 11.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 225864)
если попался брак

С этого надо было и начинать, а не хаять производителя с мировым именем и историей... Брак есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше...

Урри 11.05.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225866)
С этого надо было и начинать, а не хаять производителя с мировым именем и историей... Брак есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше...

Так сервис мозг вынес - мол чего опять приперлись? Или сказали бы что есть дефект или починили бы - а так гарантия истекла, на руках не рабочая пила от "производителя с мировым именем". С паспортом от этого мирового имени только в сортир сходить или лучше бумагу на растопку израсходовать - больше толку будет.

Saburoff 11.05.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 225868)
Так сервис мозг вынес - мол чего опять приперлись? Или сказали бы что есть дефект или починили бы - а так гарантия истекла, на руках не рабочая пила от "производителя с мировым именем". С паспортом от этого мирового имени только в сортир сходить или лучше бумагу на растопку израсходовать - больше толку будет.

Мне кажется вы что-то не договариваете... Зачем забирать из сервиса не рабочую вещь?

Урри 11.05.2015 12:00

Давайте вернёмся к теме ветки с все таки.
По сервису и сопутствующим вопросам, все было описано.

Таню 11.06.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 150738)
подумал я ночку и день
и заказал такой прибор в итоге.

как заведу-расскажу потом подробнее :gv:

Поделитесь впечатлениями пж. Тоже смотрим в эту сторону).

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.