![]() |
ну и не забыть диагонали варить- шоб нормальный каркас был. если шить сторону ОСБ-можно вешать зеркала.
|
polyzadumchivy, Думаешь, что на ГКЛ (а лучше асбестовый картон 5 мм - держит до +500 :)), прикрученный к металлическому каркасу, полка не повиснет? В крайнем случае шпильку 4 мм сквозную в коробе пустить между труб...
|
alonecat, у меня просто одна сторона будет выходить на кухню. Шкафчики вешать надо. А вторая сторона в санузе. С этим пороще. Думаю сварить каркас с попереченой на уровне шины для шкафчиков. Или не париться и сделать одну стену шахты из кирпича?
|
Можно и так и так. Если удобно сделать кирпичную стенку + закладные металлические уголки (приварить к ним каркас из уголков - раз плюнуть) - делайте. Это будет и звукоизоляция и прочность. Я от фундамента гнал стенку с вентканалами ибо на нее как у Var сходятся много нагрузок (3 монолитные балки, на которые опираются плиты перекрытия). Другое дело, что сейчас я бы ее делал не 380 мм, а 250. К ней бы навесил голую нержу-дымоход от камина и зашил бы коробом.
У меня тоже есть стенка между кухней и санузлом, но в ней труба для газового котла (+ 2 вентканала). Ее бы вообще делал в полкирпича - она нагрузки не несет никакой. Разве что на нее повесится газовый котел. Ну и "лишний" 1 м2 санузла сэкономил бы... На 2-ом этаже хочу только коробами по причине, что возможно изменится планировка второго этажа (расширится детская, сдвинется санузел и уменьшится гардеробная) и здесь обыграть короб каркасной стеной будет проще, чем чесать репу над стенкой из кирпича... Кстати, глядя на Var уже подумываю загильзовать свой кирпичный дымоход нержой и получить дополнительный теплосъем за счет конвекции теплого воздуха вокруг трубы. |
Можно ли по всяким пожарным нормам самому сделать дымоходы типа "шидель". сделав форму для КБ блоков, а затем сделать вставку туда из нержавейки для газа и из керамики/шамота для камина, естественно со вставкой утеплителя?
|
$erg, по-моему вы усложняете. Но не одни нормы не запрещают ничего делать самостоятельно. Главное, чтобы это соответствовало заданным параметрам или ограничениям.
|
Ну почему же усложню, сделать формы для блоков - не сложно и будет стоить до 50$ на 2 шаблона для двух дымоходов. Керамзит стоит копейки. песок и цемент - тоже не дорого. Приехав на стройку 2 раза в неделю заливаем формы, и в течении 2х месяцев блоки будут готовы. Меня и не жмет пока... а потом купить утеплитель со вставками и дымоход готов...
Вопрос с пажарниками, что бы соответствовало нормам. |
почему именно керамзитобетон?
|
из кирпича будет очень громоздко, шахты получаются не сосвсем нормальных размеров для вставок(или очень мало места, или очень много), плюс по цене уже посчитал что нужной конфигурации дымоход из кирпича с вентаканалами получается порядка 400$ толщиной(1302 фиктивных и 106 полнотелых) в полкирпича + раствор + работа(своя, но время...), а если кирпич на ребро поставить(950 полнотелых кирпичей) - то как-то с виду не очень надежно получится и по деньгам выйдет порядка 300$ + раствор + работа. Из керамзитобетона получится именно то, что нужно по размерам, легче кирпича, проще в сборке и по надежности - то что нужно. при нормальном раскладе - кладка на клей. Шаблоны в автокаде уже начертил, получается не сложно в изготовлении. Прикинул пока для 200мм трубы, получается шахта для труба с утеплителем, и 4 вентшахты 140х160мм и это все со внешними размерами 800х400мм, в то время как из кирпича наружние размеры будут 1300х510мм с шахтой для трубы 270х270 и 4 вентканалами 100х260мм.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:46 ---------- Если с пожарными все прокатит - на следующей неделе займусь изготовлением шаблонов, выложу фото...но пока мне идея понравилась... ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 19:51 ---------- керамзит взять такой, как на дренаж на вазоны идет, вроде или 0-4 фракция или 4-10. песок - есть возможность недорого купить мытый, цемента много не пойдет. на дымоход в 7м, про который писал выше, пойдет около 1куб керамзита. |
$erg, а не проще вам будет форму сделать(по типу разборной ТИСЭ) и лить керамзит монолитом по месту, переставляя раз в несколько дней опалубку? Сам рассматриваю такой вариант-залил полметра/метр за полчаса и пошел заниматься другими делами
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |