![]() |
Подскажите! Прокладывают магистраль газовую по дороге около дома (~ 20 метров до дома). Делает частная контора, предлагает за 1500-2000 $ вывести сразу трубу на угол дома с оформлением документов. Говорят как сдадут магистрали газовикам будет дороже. Никаких кооперативов нет, газ я так понял проводит государство. Врут или бежать врезаться? Времени в обрез, через месяц сдача магистралей
|
Если с оформлением документов и проложат 20 метров трубы то вроде как не очень дорого. Оно может потом и дешевле можно будет сделать но беготни и нервотрёпки будет много.
|
Решать вам, но я уверен у газовиков точно не будет дороже. Да и нет проблемы врезаться в существующий газопровод. У меня врезали уже в запущенный. Сходите в свой газ, уточните.
этой зимой мне документы+на угол дома+по дому+счетчик +редуктор = 1000$ вышла документами занимался сам, ничего там сложного, всё по накатанному |
Дорого за 20м. тонкой трубы. За такие деньги с магистралью за свой счет прокладывали.
|
Цитата:
Что касаемо "сдачи-не сдачи" - развод чистой воды. ТКП одинаковый для всех. И долю газовикам они отошлют точно такую же. |
Форумчане, подскажите по подключению газа! Хелп!
Родственники подводят газ, все оборудование уже установлено, дело осталось за газовика комиссией по приемке, которая едет на принятия в эксплуатацию уже вторую неделю... председатель комиссии ушел в отпуск с этой недели, решают кто будет замещать уже неделю и доехать не могут... к сожалению договора с молодеченскими газовиками не видела. Кто сталкивался с подобной ситуацией, в какие сроки газовики обязаны выполнить свою часть обязательств по договору на подключение газа ? |
насколько помню в течении месяца
|
за 20 м до угла дома, это полный неадекват, пошлите их нах...!
p/s потом посмотрел на дату, но смысла не меняет. |
Прокладывание газопровода, "воздушка", сталь, общая длинна около 90 метров, с вводом в дом, установкой счётчика и кранов, за работу 400 уе, один день работы.
Врезка газопровода в магистраль 130 уе, 30 минут работы. Стоимость материалов, документов и "интеллектуальных" работ ещё не считал ;) |
это цены откуда то из зазеркалья...
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |