![]() |
я насмотрел себе камеру IP-камера Orient IP-33-OH40APSD
подбирал по углу обзора и расстоянию Цитата:
н265 - типо сжатие, место на венике экономит и ресурс соотвецтвенно залезут винт унесут, а ты хоп из облака фотки повытягиваеш. |
|
Ну из китая да через рашу посредником будет +10 или 15 баксов к цене всего. И посредник привозит посылку домой и сильно напрягаться с заказом не надо.
С китайскими и камерами и региками может быть тока беда чтоб они после перепрошивки не стали чисто китайскими. Порой там продаваны китайские камеры более дешевые перешивают сами и перепродают. Ими пользоваться можно только как есть без изменений. А потом еще хиквижен чисто для китайского рынка может не работать с региком европейского рынка. xinray на али посоветую как нормальный магазин. Галку многозадачности можете не ставить при выборе камеры. Думаю во всех хиквижен регистраторах одновременно и запись и воспроизведение потока будет. Затык может быть только в случае слишком жирного потока и когда слишком много камер и то это уже веник будет не успевать.. На 4 и даже 8 камер думаю одного веника выше крыши. на 4ТБ взять и забыть. Orient камеру глянул.. поддерживает ли он онвиф? а то выйдет еще что регистратор с нее видео писать и не сможет еще. И очень советую взять одну на пробу и глянуть как она ночью картинку показывает. Что-то думаю что будет очень печально без дополнительно подсветки. H265 - обещает на 50% лучше сжатие по сравнению с h264 и кроме очевидных меньших размеров видео на диске так еще и меньше поток идет. так что на один веник больше параллельно можно писать. Интеллектуальная обработка сигнала очень размытое описание. Но к примеру можно номерные знаки машин распознавать. Количество людей прошедших мимо считать, лица распознать. Но это уже все не в обычном нвр, хотя не так и сложно реализуемо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Valery_SY, https://m.ru.aliexpress.com/item/322...platform=msite
|
Цитата:
@Икс, спасибо за ссылку. Это та ситуация, о которой только что написал. Могут быть еще нюансы с заменой, могут висеть неудобно и т.п. Я бы выбирал проверенные решения. Цитата:
Один из примеров. Ночью ситуация еще хуже. Паутина в пересвете, задник слишком темный, чтобы что-то было видно. Или вот, еще пример. Поделитесь, быть может кто-то использует для освещения охранных зон отдельно установленные ИК-прожекторы? |
дурацкий вопрос-
есть камеры с переменным фокусом... оно надо? |
@sergN, есть такие камеры. Есть и поворотные. Стоят дурных денег.
Если есть желание поворачивать и чего высматривать то может и нужны. Проще посчитать угол и расстояние и купить с нужным фокусом сразу. |
@purler, у меня поворотная есть..старая..соня с двиглом..и обогревом...
ценой была как двигло от мерседеса. (транссфокатор и прочая бурда..можно ракету привязывать или пулемет) но..есть же простые камеры с переменным мотофокусом.-меня мучает вопрос-нафигеруса. (в китае цены не сильно разняться)..(это не PTZ) что кто-то сидит и меняет фокус? |
@sergN, Покупают камеру но не очень четко знают какой фокус выбрать. При монтаже не объекте уже можно подрегулировать куда она смотрит и фокус чтоб настроить что попадает в кадре.
Есть простые таблички угла обзора и расстояния и сравнения что будет видно с определенной дистанции. В идеале камерами надо перекрыть периметр и чтоб с их высоты и расстояния можно было распознать лицо человека. Под это и камеры можно заранее подобрать и сколько у них должно быть мегапикселей. Есть даже готовые программки простые которые помогут все смоделировать. Поиграться можно взять любую камеру но потом надоест и только если чего случится полезешь смотреть что записала камера и тут уже будет важно чтоб не оказалось слепых зон и то что произошло было записано. |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |