Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Славка 15.07.2015 10:09

Да в принципе без разницы как смотреть, просто по стрелкам как то надёжнее, хотя могу ошибаться.

mikola 15.07.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 232471)
Зашивка двумя листами ГКЛ инсталяций это аксиома, описанная во всех инструкциях !!! "в это раз", "сантехник настоял", "валом ГКЛ" тут никак не катит.
И в связи с тем, что о зашивках ГКЛ я знаю только это, то и на всё остальное сказанное на этом канале у меня появляются сомнения в правильности.

Многое что он делает конечно же можно и нужно делать по-другому, но есть масса нюансов, которые можно подсмотреть. Кстати не все производители используют два слоя. Да и чисто логически, если конструкция каркаса обеспечивает жесткость , то проблем не будет, тем более что плитка также добавляет жесткости.
Видео

Alex77 15.07.2015 12:44

Установили Геберитовские инсталяции, но они почему-то были без верхних креплений... пришлось шпильки покупать.
По поводу каркаса, сантехник очень советует 2 слоя гипсокартона. Экономия ведь мизерная, что-бы спорить.

Славка 15.07.2015 14:52

@mikola, К сожалению у меня нет под руками печатной инструкции, видео обычно показывает принцип.
Все инсталяции более чём жёсткие, а у Виеги ещё и по вертикали усиление идёт, а не только горизонтально. Но тем не менее и они рекомендуют 2 листа.

Знаю по опыту, что с одним листом бывает проламывание унитазом, и как последствия трещины по швам плитки.

Антон-Брест 15.07.2015 15:13

Я вот тоже к осени надеюсь приду к стадии укладки плитки, какой плиткорез стоит приобрести для себя?

mikola 15.07.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 232532)
Знаю по опыту, что с одним листом бывает проламывание унитазом

Понятно что с двумя листами общая жесткость выше, но как проламывание унитазом связано с количеством слоев - ума не приложу, ведь лист картона ну ни как не предназначен для удержания веса трона и царя :). Эти нагрузки должна нести сама инсталляция.
Оффтоп

serega 15.07.2015 15:47

@Антон-Брест, Какая плитка?, если простой линейный рез, то я брал KAUFMANN, поменял 2 ролика на 100 кв, для резки 600 по диагонали - электрический китаец - сразу родной диск в топку.

Kuzbar 15.07.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 232536)
Понятно что с двумя листами общая жесткость выше, но как проламывание унитазом связано с количеством слоев - ума не приложу, ведь лист картона ну ни как не предназначен для удержания веса трона и царя :). Эти нагрузки должна нести сама инсталляция.
Оффтоп

Когда вы будете пользоваться унитазом сидеть и упираться или дотрагиваться спиной до плитки которая будет висеть на двойном листе.... а там чем черт не шутит - разные комплекции бывают лучше перестраховаться...

mikola 15.07.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 232534)
Я вот тоже к осени надеюсь приду к стадии укладки плитки, какой плиткорез стоит приобрести для себя?

я себе взял два дешевых: механический startool на 600 мм, и электрический NORTON TT200. Механический использовал для прямых резов (кроме диагональных). Электрический нужен был для узких подрезок (до 3 см), диагональных резов керамогранита, подрезки угловых вырезов, заусовки. Стеклянные фризы - только механическим. (80 м2 напольной плюс ванная, туалет, котельная - полет нормальный :))

serega 15.07.2015 17:40

Народ подскажите, из практики кто как резал стеклянную мозаику?

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.