![]() |
Такие же проблемы как и с любым другим типом фундамента: неравномерная просадка, трещины, передающиеся на стены и т.д. Часто забывают убрать землю из-под ростверка и получают трещины от пучения грунта под ростверком.
|
Цитата:
|
Если свая закопана ниже глубины промерзания, то вверх ее вряд-ли чем-то подымет, в сторону она тоже не уйдет. А вот вниз подсесть может. Все будет зависеть от характеристик ваших грунтов, причем важен грунт не на глубине 1-1,5м, а тот что будет находиться под сваей. Не зря геологию делают минимум на 5-10 метров.
|
Спасибо, немного развеяли мои сомнения, а то уже спать спокойно не могу ))
Цитата:
|
вроде бы без нагрузки не очень хорошо оставлять зимовать... как то готовить к зимовке нужно... утеплять :)
|
Цитата:
|
Ещё раз спасибо, что немного мне разжевали, а то вроде всё перечитала-поняла, а самые глупые вопросы остались:ah:
|
Всем, добрый день. Зарегился на форуме, прочитал много веток, имею массу вопросов :)
Так как только приступаю к строительству дома, то пожалуй начну с фундамента... Весьма заинтересовался технологией ТИСЭ, возник у меня такой вопрос: Можно ли делать фундамент следующим образом: сняв плодородку, залить сваи в землю к примеру на 1м, при этом чтобы сверху она возвышалась над уровнем земли на 0,5 м...После этого засыпать пространство между сваями ПГСом (получится подушка 0,5 ПГСа) а потом по этой подушке залить ленту ростверка высотой ну к примеру те же 0,5 м шириной 0,4 м. При этом не оставляя между песком и ростверком промежутка. Имеет ли такой фундамент право на жизнь или все же его порвет зимой из-за вспучившегося грунта-песка???? |
прочитайте книгу, все вопросы отпадут, еще и много нового узнаете.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |