![]() |
lexarum, все очень правильно.
только не для этого конкретного случая... |
Да, верно говорите. Я не только для экономии взяла этот проект. Там и строительный чертеж тоже будет, я его еще не забрала. Но я приносила и свой, выбранный на сайте, что там от типового отличалось: расположение комнат. Но цена инд.проекта 11,4 млн, а похожего типового 760 тыс. Я выбрала максимально похожий и меня устраивающий. Ночью мысленно ходила внутри дома, нравилось) Я уточню Ваши вопросы, когда в УКС поеду. Спасибо. Но снимать плодородку будет подрядчик при стройке. Эти сроки важны, но пока еще не тщательно выполняются. Конечно, понимаю про начало освоения. Korvet068, Вы считаете, что лучше блок потолще? Тут много говорилось про толщину и утепление. Но раз я буду делать плиту: есть время подумать, на данный фундамент это не влияет?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:55 ---------- Цитата:
|
Korvet068, а у Вас (Вы же не разбирали недострой, а достраивали?) какой толщины стены (тоже ГСБ?) и какой утеплитель - ППС, минвата?
|
Serene, скорее всего буду утолщать стены изнутри ГСБ, благо ширина фундамента в основной своей массе это позволяет
Внешнего утеплители никакого не планирую, только штукатурка по блокам армированная сеткой |
Цитата:
|
Цитата:
Пока сезон начался не шатко-не валко напишу, спасибо погоде. СНиПы, нормы проектирования, техника безопасности и прочие нормативные документы в реальности оплачены кровью и деньгами. К счастью в основном деньгами. Но большими. Зачем учиться на своих ошибках и за свои кровные наступать на те грабли, на которые до вас наступили даже не сотни, а тысячи человек ? Этапы и порядок строительства, что большого объекта, что коттеджа, что дачного домика практически одинаковы. Крупные застройщики давным-давно оптимизировали свои затраты на строительство: Прежде всего засчет грамотного проектирования и соблюдения поэтапности строительства. То же нужно делать и частнымм застройщикам. На одних земляных работах, если их сделать по уму и сразу как положено Вы съекономите не одну тысячу ихних денег, своего времени и своих нервов. Не говоря о времени строителей, которое Вам нужно будет оплатить. Это бред, когда люди возят десятками машинам на участок ПГС (по 50-100 уев за машину), глину (тоже не бесплатно), растиловку (120-150 уев), вместо того чтобы заказат генплан и обойтись минимумом. Такой же бред, когда поставив дом на ровном участке, и развовняв вынутый грунт с пятна застройки, удивляются "почему это дом оказался в яме ?" Просто потому, что выставляя ноль дома не подумали, что участок из-за этого грунта поднимется на 15-30 сантов. Либо платят по 50 уев за машину депортированный с участка глины. Я не писал про приезд на иные участки погрузчка дцать раз (смена ТО-18 стоит около 300 уев), про участки с построенным коттеджем на котрых после паводка по колено стоит вода, про залитые ею же подвалы. И так далее. А это всего лишь земляные работы. Вот и думайте, что лучше сделать все правильно, или съекономить сегодня 2 штуки, а потом потратить 20. Просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
рад за вас что совпало. но есть где такие ситуации...... ps добавлю что некотрые заходят сразу в лс с 0 сообщений на форуме |
Kuzbar, сейчас на подходе новое , юное поколение.
с ними не надо спорить..бесполезно. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |