![]() |
@Юра Добриденев, что-то вы загоняетесь. вкусы и предпочтения меняются со временем у всех. Также как и ассортимент мебели всякой. Каждые несколько лет менять расположение выключателей собираетесь? Имхо. Проще привыкнуть к уже принятому и реализованному решению. И идти к нему. Не отступая от реализации. А то, если каждый день менять план - бардак будет в итоге.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. и удобно не будет никогда, т.к. то что удобно в 20 лет - неудобно в 30, а то что удобно в 30 - уже не айс в 40 :) плюс - накладываются сложности, что живут в доме несколько человек... стремление к всеобщему удобству - утопия. |
@geoden, я бы бетон не сверлил. через чердак пустил бы.
и юрий правильно говорит про металрукав, хотя еще правильнее в металтрубу. но при больших объемах это денег стоит :) себе делал бичвариант - пластик какой-то, тот который не поддерживает горение. но крошится. вот видно вдалеке освещение на чердак поднимается в этих гофрах. в них же и разведено освещение самого чердака и подшивы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...3289f41438.jpg |
Цитата:
Ну и не стоит забывать вечную мудрость: нет предела совершенству :) |
@Lama, с визуализацией проблема обычно одна - там используют редко доступные в бсср или недешевые предметы интерьера. Не встречал ни одного проекта, чтобы было расписано "сколько стоит и где купить".
|
@Lama, у вас, кстати, есть тепловая карта освещения? или как она правильно называется... на ней типо разрисована интенсивность освещения в комнате.
|
Цитата:
Мы сейчас разговариваем о смысле создания гибкой системы освещения, т.е. системы, которую легко перенастроить или доработать. Я считаю, что смысл иметь такую систему довольно большой, тем более, что это не на столько дорого, чтобы об этом спорить, особенно в сравнении с тем, сколько люди готовы платить за дорогую отделку. О перепланировке комнат, устройства пристроек, сносе второго этажа и т.д. речи сейчас не идёт. Если вы о плане, то да, из за нашего непонимания вопроса, я считаю, что наличие изначального плана, может быть только намётками, т.е. приблизительным ориентиром, а окончательное понимание будет только в процессе каждого этапа или даже при эксплуатации, т.к. у нас нет опыта строительства, дизайна и эксплуатации. Мы просто неспособны изначально всё продумать из за отсутствия у нас нужной информации. Откройте те темы, про которые я говорил, там люди признаются, что построили совсем не то, что хотят иметь теперь. |
Цитата:
я пишу что помимо одной гибкой системы, в доме миллион других, которые НЕ гибкие, под которые человеку нужно привыкать. И если он привыкает под миллион других, то привыкнуть под одну - раз плюнуть :) и тогда теряется смысл ее гибкости, которая не будет востребована. никогда. поэтому переплачивать за нее мало смысла... |
Цитата:
С чердаком не всё так просто, вернее, наоборот, все гораздо сложнее, особенно с деревянным перекрытием. По плитам можно кабеля положить, но их нужно закрывать стяжкой на определённую шинину, по этому, для минимизации этой дополнительной работы, мне пришлось бОльшую часть кабелей протянуть в пустотах плит. С деревянным перекрытием все совсем мрачно. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |