![]() |
И кому верить?
|
@Olego2002, Меня заставили окно перенести так, как над трубой нельзя.... А тут ваше капец.... и пофигу выхлоп.....
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот этот шедевр интересно как пропустили? Типа лоджия - это нежилое помещение? |
Уже можно стало ? Нельзя же было окно над выхлопом иметь. И по горизонту должно быть расстояние от окна до трубы. Уже отменили ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если дом одноквартирный, то дымоход можно выводить под окно. Газовщики выпендриваются, но когда просишь показать норму, по которой нельзя так делать, успокаиваются. 0,5 м до окна и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Olego2002, бесплатно даже циганка жопу не покажет. Все штучки дрючки будут аккуратненько учтены в стоимости обслуживания, со своей накруткой на изделия.
|
Была борьба за установку редуктора и счётчика в один ящик. Кричали нельзя, дошел до гл.инж. обл.газа и стало можно.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b718438271.jpg ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Цитата:
|
ящик закрывается?
|
Сверху же крышка? Вставляется в пазы, снизу вешается замок.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:27 ---------- Наверное это в Гомеле такие мудрые газоавики. |
Цитата:
|
Цитата:
До прошлого года, кстати, все нормально работало с момента пуска и с обслуживанием никто не приставал. А в прошлом газовики, как с цепи сорвались: грозные письма, предписания и т.п. Пришлось обслужить. |
Не знаю. У нас в ТО входит и чистка теплообменника и снимают вентилятор и т.д. Но за замену прокладок деньги не берут. 40 руб. за прокладку как то через чур, не?
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:16 ---------- Цитата:
|
у меня да. пока забора нету ))
|
Ну это не говорит о том, что контролеры должны у вас по двору без спроса шарится.
|
@Olego2002, они не спрашивают им пофигу!
У соседа отключили газ (задолжал) без его присутствия что в принципе нарушение правил! |
Если б я у себя во дворе отловил персонажа лазающего без спросу, скормил псу.
|
У меня, если кто без спросу сможет посмотреть на счётчик, познакомится с парнями с акс74у, т.к. счётчик в доме в котельной стоит.
|
Цитата:
В отличие от электросчетчика, но там и размещать требуют на границе участка, чтоб без хозяина по двору не ползать. |
Цитата:
Согласитесь, что коаксиальный дымоход, подаренный в придачу к купленному котлу, подталкивает к решению с его применением. НАДЕЮСЬ ВСЕ ЗНАЮТ, что отвод продуктов сгорания от отопительного оборудования через наружную стену без устройства вертикального канала, следует размещать в т.ч. в соответствии с инструкцией по монтажу газового оборудования предприятия-изготовителя? А там приводятся минимальные расстояния, в т.ч. до окон. |
А, что из конденсатника какой то другой выхлоп идёт? Экологически чистый.
|
Но следует понимать: чем выше и дальше отводится дымовые газы, тем это безопаснее для проживающих не только в доме, в котором установлен котел, но и в соседнем!
А на соседней улице уже безопасно? Можа уже в маразм не будем впадать? |
Бывают ситуации в старой застройке, когда дома расположены очень близко, где выводят коаксиальные дымоходы чуть ли не в окна соседу! А от таких проблем и рождаются изменения в ТНПА.
|
Цитата:
|
Хотите по двору полазить?
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...ce223dbd8d.jpg 10 лет живу, никаких запахов от выхлопа нет. А вы про соседский дом говорите. |
Вот, пожалуйста, пример белорусского национального дебилизма: одного заставляют армопояс-перемычку алмазной коронкой сверлить, из за того, что, якобы, коаксиал должен быть выше проёма, а другому и так сойдёт (на фото). Этих пидоргов давно пора проверить на предмет соответствия с занимаемой должностью.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:35 ---------- Цитата:
|
Вообще то это все сделано по проекту.
|
Цитата:
|
Это, что то новое? Не менее 0,5 м от окна. Про высоту проема первый раз слышу. Я говорю мне мозг ебли с ящиком общим под счетчик и редуктор. Осенью так же брату повесили иммергаз, вопросов не возникало.
|
|
Цитата:
|
Не, я Вейнянский.
---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:56 ---------- Цитата:
|
Х.з не обрезал, просто утеплителя 200мм. А что если короткое ? На фасад не капает, вроде.
|
@Юра Добриденев, зачем вам вообще котел с таким утеплением )))
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |