![]() |
@Korvet068, откуда четыре года? По законодательству консервация на три года.
|
Цитата:
купили мы в июне 2010, расконсервировали в августе 2015 (и то потому чт о из сельсовета позвонили) |
то что где-то кто-то не делает это не значит что так оно и должно быть. мне вон вообще границы абы как намеряли. И ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:37 ---------- Цитата:
|
@Serene, никогда не слышал, чтобы сверяли. Я у себя за три года консервации половину благоустройства участка сделал (это вообще не отражено в процентах готовности объекта недвижимости),
сделал разводку всей инженерки и оштукатурил внутри почти все комнаты. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее было в 17:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее было в 17:46 ---------- Цитата:
|
Блин, я уж год как переехал, а расконсервировать забыл...
|
Цитата:
|
А после заявления исполком выдает новое разрешение на строительство.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:05 ---------- А что может быть (в плане атата), если в действительности крыльца получились другие по сравнению с проектом? По форме, размерам. Все остальное по проекту. ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:12 ---------- Я сама черчу в автокаде планы помещений. Если что - можно будет перечертить, наверное... |
Цитата:
Если ваши крыльца получились другие, то при приемке дома в эксплуатацию вам их согласуют и примут. Но не в момент снятия с консервации. Ведь, де-юре, вы не можете строить в этот период времени. Как я понял, в момент консервации этих крылец еще не было и они на планах, как построенные, не отражены. |
Цитата:
|
Добрый вечер, форумчане!
Поняла, что соскучилась по форуму) Вопросов много как всегда, но они пока не структуризировались в голове) Как успехи и достижения? |
Народ требует фотокарточек в студию...
|
В полный рост.
|
вместе с "кузнецом"
|
Фото потом)
Несмотря на то, что как обычно много вопросов, тревожностей и прочих вещей, которые держат в тонусе)), стало намного четче, ровнее. Вобщем, без суеты. У меня срок консервации незавершенки заканчивается через год. Получается, за этот год нужно сделать то, что нужно для ввода в эксплуатацию. Я хочу в этом году только коммуникации в дом и выходные там) Может, не будут ровно через год проверять. Если введу позже, то есть торопиться не буду - чем это мне грозит ? Штрафами? Или цепляться не будут? Знаю, что тариф энергии, пока не введу дом в эксплуатацию и не сдам проект (вот тут буду узнавать, что за проект нужен, один у меня есть - на отвод энергии на участок) в электросети, тариф будет (и есть) как на стройплощадку. |
Цитата:
|
@Serene, по законодательству вам после расконсервации положены еще два года для завершения строительства. Кроме того, не путать завершение строительства с вводом в эксплуатацию. Никто не гонит в шею вводить дом. Это уже ваше желание, возможности и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:12 ---------- В соответствующих темах данный вопрос освещался достаточно подробно. Почитайте. |
Цитата:
|
@Serene, я бы вам помог, но поскольку уже у вас больше нет лопаты с окрашенной в сакральный цвет ручкой, то, к сожалению, уже не могу помочь. я как те летучие обезьяны повиновались Золотой Шапке. повинуюсь этой лопате.
|
Цитата:
|
С весной!!!))
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас расконсервировать стройку. Если с момента консервации прошло не 3 года, а чуть больше 2-х лет. Но работы делать нужно. Получается, я потеряю год по срокам. Или мне эти сроки - 3 года строительства плюс 3 консервации уже не принципиальны (есть коробка, крыша, окна)?
|
@Serene, не принципиальны. для целей указа, предусматривающего изъятие участка за "нестроительство" возведение коробки под крышу считается окончанием строительства
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишете заявление в сельисполком и ждете очередного заседания комиссии. Там вынесут решение о разрешении на продолжение строительства. "Раздевайтесь и работайте!"©:) |
Цитата:
|
Всех женщин с праздником!!)
|
Подскажите, пожалуйста. Для расконсервации достаточно заявления в сельсовет - они дают разрешение на расконсервацию и продолжение строительства? Или с разрешением сельсовета нужно еще ехать в БТИ или к архитектору?
|
@Serene, никуда ехать не нужно.
|
Цитата:
|
Именно так.
В типовом разрешении на продолжение строительства будет фраза - разработать и согласовать проект у районного архитектора. Если никаких изменений относительно ранее согласованного проекта нет, то не нужно никуда ходить. |
Цитата:
|
в сельсовет
|
Кто сдавал но понвым правилам, когда только штукатурку требуют, что еще надо сделать?
электричество обязательно разводить? времянки не смутят их? в топочной обязательно штукатурится? |
У меня штукатурка есть, в том числе и в топочной. Когда спрашивала в сельсовете, про обязательную разводку по всему дому воды, электрики не сказали. Но я показала все договора - вода, энергия, мусор, сказали, что хорошо. Но потолки должны быть обязательно подшиты. Может, и еще что нужно. Пока я общую инфу уточнила, у меня не все работы еще сделаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |