Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

magari 11.12.2018 15:55

@Saburoff, по техническим характеристикам спецы подскажут. А вот внешне мне плитка на боках не понравилась. Енисей красивше.

Saburoff 11.12.2018 16:00

@magari, плитку любую можно вставить... это ерунда все.
Мне более важно техническая сторона... Не сгорит ли она через год..

magari 11.12.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 314975)
плитку любую можно вставить

она там любая ваще лишняя.

Saburoff 11.12.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 314974)
Енисей красивше.

Что за он? Мне водогрейный контур нужен... И угловое расположение.

magari 11.12.2018 17:24

@Saburoff, так он по твоей ссылке внизу как рекомендуемый. Технические характеристики не смотрела.

GIM 11.12.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 314975)
@magari, плитку любую можно вставить... это ерунда все.
Мне более важно техническая сторона... Не сгорит ли она через год..

Прикольно.Наши выпускают топки, только в магазинах их не видно, видимо на столько хороши . ... С виду и по описанию- обычный средний класс( я имею ввиду футерованные)....качество - думаю пляшет, так как без опыта трудно учесть нюансы....ТТХ - пишут красиво, только кто ж их испытывал по европейским нормам.

Alexus 11.12.2018 17:39

@GIM, я два дня пытался посмотреть на Мета-Бел. Никак не получается. У заявленных 2-х продавцов на сайте производителя их нет в наличии в принципе и о них ничего не могут сказать. Завтра к 3-му заеду заодно.
P.S. Купляйце беларускае. Толькi наперш знайдзiце яго.

VAR 11.12.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 314973)
http://www.metabel.by/produktsiya/pe...kva-aot-9-0-03
Че скажите, фрумчане? До ввода газа планирую поставить.

а что тут можно сказать?
во первых приятно что оцэчэчтвенное! во вторых плохо что оцэчэственное так как пока научатся делать много покупателей обожгутся... я не спец но первое что бросилось в глаза это то что колосник стальной а точнее его нету... )) и надеюсь что сталь там специально соответствующая... короче удачи но я бы пока воздержался... и да, не удивлюсь если окажется что цена приближается к импортным аналогам...

Saburoff 11.12.2018 18:03

Да есть они в Гомеле. Можно потрогать. Что смотреть и что трогать? Мне не надо супертопка. Год-два и на дачу.

ister 11.12.2018 18:34

@Saburoff,
метабел - хорошие изделия для своего сегмента
банные их наблюдаю в работе уже 5 лет - полёт нормальный

Saburoff 11.12.2018 20:11

Как раз-таки цена и подкупила. Колосник гляну. Да и давно они их делают. Контора не новая. В россии тоже натыкался пару раз на эти топки. Цена одинаковая почти.

GIM 11.12.2018 21:29

Ну дык бери, потом всем расскажешь. Все какая гарантия будет, тем более завод под боком. У нас пока не принято отечественному производителю доверять, по понятным причинам

Alexus 11.12.2018 21:36

Посмотрел сегодня вживую на них в Оме. Стоят рядом 2 печки. На одной ржавчина изо всех мест лезет (даже на шнуре базальтовом), а на второй нет. Механизм закрывания дверцы как-то не очень понравился. И визуально как-то не очень. Но это уже вопрос к своим фломастерам.

nordkamin 11.12.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 314964)
@Lama, я немного ранее нарыл отзыв по ним не очень: https://otzovik.com/reviews/topka_ekokamin_alfa/

Прочитал отзыв и прям вспомнил ситуацию.:ap: Как раз где-то два года назад мы установили одну единственную (за все время) топку Эко-камин, не буду писать о качестве сборки камина, ибо там беда, но одно врезалось в память навсегда - это сизая дымка при первой растопке. Если бы сам не видел, то не поверил бы, но ничего не было видно на расстояние вытянутой руки. И насколько я в курсе, клиент несколько раз топил еще после нас, дымка стала гораздо меньше, но она была, и запах был. Может конечно по прошествии длительного времени эта проблема устранилась, но ... я б не хотел такой камин себе.

ister 11.12.2018 23:05

@nordkamin,
дымка могла быть от выгорания смазки

Lama 12.12.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 314970)
@Lama, а модель какая у Вас?

Вега 80, у товарища Вега 100(или 110, не помню точно) тоже все норм.

magari 12.12.2018 23:52

Спецом сфоткала. Одна топка. Выгрести без пыли и золы?? Ю ай вэлком, хочу позырить на мастер класс
http://www.domsovetov.by/imagehostin...175124f648.jpg

GIM 13.12.2018 00:18

Я убираю топок через 5 . С большего совком ,потом пылесосом. Хоть у меня и мрамор на полках,но без пылека всё равно ни как

magari 13.12.2018 00:23

@GIM, от. у тебя мрамор на полках. а не кирпич с дырками. Понимаешь, о чём я?

Alexus 13.12.2018 07:22

А кто, может, пользовал топку Scan? Вчера в салоне насмотрели . Как-раз то, что нам надо есть в серии 5000 - небольшая совсем мощность и вид понравился. Да и жаба моя внутренняя готова к ней - на старте 2400 рубликов стоит модель 5002.

purler 13.12.2018 07:44

А какой смысл пылесосить? Все одно потом топить и опять зола будет.
Я просто совком пластмассовым сгребаю все крупное как много наберется и выкидываю. Если неспеша и нет сквозняка то ничего не разлетается.
Дно топки ровное так что совком почти все собирается легко.

GIM 13.12.2018 08:30

Все зависит от конструкции топки, но в большинстве своем,если топка футерованна , если не убирать с пылесосом то забьется со временем подача воздуха

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее было в 08:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 315056)
А кто, может, пользовал топку Scan? Вчера в салоне насмотрели . Как-раз то, что нам надо есть в серии 5000 - небольшая совсем мощность и вид понравился. Да и жаба моя внутренняя готова к ней - на старте 2400 рубликов стоит модель 5002.

Что поляки ,что чехи ,что датчани - все эти топки одного порядка.
ПС.закладка дров какая то малая,как по мне

Alexus 13.12.2018 09:02

@GIM, да, небольшая закладка. И мощность тоже маленькая. У нас комната по ширине не очень большая. Не хочется еще, чтобы камин сильно выпирал в комнату.

purler 13.12.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 315060)
Все зависит от конструкции топки, но в большинстве своем,если топка футерованна , если не убирать с пылесосом то забьется со временем подача воздуха

Судя по тому как дым клубится при растопке у меня сверху воздух задувает, хотя может чего и снизу есть, но там мелкие щели между керамотом или чего там лежит.

GIM 13.12.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 315065)
Судя по тому как дым клубится при растопке у меня сверху воздух задувает, хотя может чего и снизу есть, но там мелкие щели между керамотом или чего там лежит.

Там расположена заслонка с механизмом привода, вот она и забивается и перестает нормально работать камин. Пылесосом надо убирать золу в стыках между плит, хотя бы.Последний случай последствий от этого был две недели назад.Человек думал что забился дымоход, полез его чистить через топку. Как следствие две разбитых плиты.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fdfee8d3d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1fe336b873.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее было в 09:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 315063)
@GIM, да, небольшая закладка. И мощность тоже маленькая. У нас комната по ширине не очень большая. Не хочется еще, чтобы камин сильно выпирал в комнату.

Выпирание лечится заглублением в стену, мощность -теплоёмкостью.... Ставил как то итальянца ,вернее вешал на стену , с небольшой глубиной и мощностью. жесть ещё та,щепой разве что топить

http://www.domsovetov.by/imagehostin...205e42382b.jpg

sergN 13.12.2018 11:10

@GIM, а приходилось ли футеровать чугунные топки самостоятельно.
ну может ради интереса?
(цель-создать повышенную температуру в ядре)

GIM 13.12.2018 12:53

@sergN, так я выше буржуйку выставлял :), она чугунная,совдеповская. Там вообще все переделал, только корпус старый остался.

sergN 13.12.2018 13:27

просто у меня пара каминов чугуниевых(ещё не скоро доберусь)
так давно "решил" , что выложу фартук и дно каким шамотом.
(одно дело знать-другое уметь)

nordkamin 14.12.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 315055)
@GIM, от. у тебя мрамор на полках. а не кирпич с дырками. Понимаешь, о чём я?

Ребята, все уже все поняли, что нельзя чтоб облицовка из кирпича была, угомонитесь:ap:

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 315063)

Закладка маленькая, потому что топочная камера укороченная, не стандартная - это раз. У этого камина два дефлектора - это два. А когда два дефлектора, то у дымовых газов путь длиннее в самой топке, соответственно большая температура снимается в камине. Как следствие, в камере очень высокая температура, от этого топка может работать на 2 небольших поленьях, массой до 1,5 кг.

Вообще камин хороший, и деньги очень вменяемые стоит. Если хотите посмотреть как горит, то загуглите горение Romotop ибо это тоже самое.

Alexus 14.12.2018 23:10

Оффтоп

sergN 14.12.2018 23:48

@Alexus, а его не мишико зовут?
мало ли...

GIM 15.12.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 315114)
Плюс поставки на конец января...

В наше время это очень быстро и скорей всего не правда

Alexus 15.12.2018 09:33

@sergN, не, Дмитрий М. Как-то мне его менеджер намного больше понравился, как он с клиентами работает. А тут и угрожал дилера закрыть, который мне скидку бОльшую давал (дилера я не сдал), про демпинг какой-то, про наценку 20% плакался (плавали - знаем все про наценки). Причем все в не очень приятном тоне. И сам через 2 минуты уже скидку мне такую же давал, что и дилер. Причем разница была 2% - мне его дилер 5% давал, а он 3%. Сам себе противоречил...В общем, как-то не задалось общение...

ОИК-4 15.12.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 315133)
@sergN, не, Дмитрий М. Как-то мне его менеджер намного больше понравился, как он с клиентами работает. А тут и угрожал дилера закрыть, который мне скидку бОльшую давал (дилера я не сдал), про демпинг какой-то, про наценку 20% плакался (плавали - знаем все про наценки). Причем все в не очень приятном тоне. И сам через 2 минуты уже скидку мне такую же давал, что и дилер. Причем разница была 2% - мне его дилер 5% давал, а он 3%. Сам себе противоречил...В общем, как-то не задалось общение...

Очаг бай сканом торгует

Alexus 15.12.2018 14:14

@ОИК-4, спасибо. Там также был.

ОИК-4 15.12.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 315142)
@ОИК-4, спасибо. Там также был.

Так они вменяемые, давно работают.

Alexus 15.12.2018 18:31

@ОИК-4, да согласен - нормально пообщался.

purler 16.12.2018 12:26

Напугали меня что без пылесоса с камином никак. Топка если не путаю brunner 57/67 футеровку побоялся разбирать, но насколько помню дно цельное и без дырок.
Нашел мелкую картинку как воздух там подается
http://www.domsovetov.by/imagehostin...617f6c3549.jpg

Сверху все просто и понятно
http://www.domsovetov.by/imagehostin...618669ffe4.jpg

Снизу стоит планка под которой щель и оттуда воздух хорошо дует. Чтоб туда ничего не попадало надо только золу временами собирать чтоб она выше не собиралась и не закрыла подачу воздуха.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6190537a55.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6192b43f13.jpg

Пылесос в виде ведерка металлического и мотора нашел за 114 рублей. Einhell tc-av 1200 но совком реально быстрее, а то купишь очередную редконужную игрушку и стоят потом без дела...

VAR 16.12.2018 12:29

или можно сварганить из емкости какой циклон для обычного пылесоса.
кстати не так давно разбирал футеровку топки своего камина. золы внутрь практически не насыпалось за 2 года пользования но видимо потому что золу всегда после топки выгребаю и периодически пылесошу.

IvGrin 17.12.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 315174)
Напугали меня что без пылесоса с камином никак.

У кого как.
В моем случае никаких проблем с золой никогда не было. Топка Jotul i18. По рекомендации производителя дооборудована воздуховодом для доп. подачи воздуха с улицы. Большая часть золы, вообще, выдувается тягой в трубу. За прошлую зиму вынул из топки от силы 2,5 ведра золы. Мысли залазить в топку с пылесосом даже в голову никогда не приходили. ИМХО, в процессе эксплуатации камина основной объем мусора образуется только при закладке дров в топку (остатки коры, микрощепки).

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.