Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Стэлс 29.02.2016 10:23

@AAR, головой о шкаф? они же Уже столешки, что-то около 30см. При всем желании только об открытую дверцу если:). А шкафов (что на кухне, что во всем доме) мало не бывает. Женщины-они как газ. Заполняют весь предоставленный им объем:)

AAR 29.02.2016 10:24

@Barman, да.. пока думаю напротив окна +- полметра влево-вправо. больше нормальных сильно мест там не наблюдается пока ) про подсветку - спасибо за мысль... там будет нижняя от шкафчиков... но... возможно надо какой-то прожектор сверху воткнуть чтобы грязюка на посуде была видна....

wilson 29.02.2016 10:27

Островок - это барная стойка?

Если есть целая стена под кухню (которая темная), может и не стоит делать верх. Мы не делали.

Славка 29.02.2016 10:27

@AAR, больше жена, чем я :) Я привык к традиционной сушке вверху и идея перенести её вниз мне не нравилась по двум причинам. Первая лазить вниз, а вторая отсутствие вентиляции, что может привести к затхламу запаху если ставить посуду не из посудомойки сушеную, а после крана.

@Barman, можно сместить мойку или кран на 5 см и всё будет открываться

AAR 29.02.2016 10:31

@wilson, на картинке - да. просто там вараинтов с его расположением штук 8. и островом и полуостровом и так, и на 90гр повернутым и пр.

по текущему расплоложению столбов - есть один косяк, на который я пока стараюсь закрыть глаза... если входить на кухню со стороны прихожей (в углу) - то упираешься сразу в торец этих высоких шкафов...

Kitty-mitty 29.02.2016 11:31

по текущему расплоложению столбов - есть один косяк, на который я пока стараюсь закрыть глаза... если входить на кухню со стороны прихожей (в углу) - то упираешься сразу в торец этих высоких шкафов...[/QUOTE]

Это то, что бросилось сразу в глаза, Вам надо над этим подумать. Мне было б дискомфортно. Хотя дело каждого...Сколько глубина этих черных шкафов? Проход должен быть свободным...любой проход (неважно главный или неглавный) Вам ходить через него каждый день...

purler 29.02.2016 11:46

+1 за сушку посуды внизу и поближе к мойке и посудомойке. Та посуда что постоянно в пользовании удобно и достается и складывается. Причем ее не так и много, так что выезжающей шуфлядки с сушкой вполне хватает по размерам.

mikola 29.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 254103)
если входить на кухню со стороны прихожей (в углу) - то упираешься сразу в торец этих высоких шкафов...

Критичного я тут сильно не вижу если будут соблюдены 2 момента: 1 цветовое сочетание стена-боковина кухни, когда цвета "дружат" они в любом случае будут гармоничны.; 2. Плотное прилегание шкафа к стене, чтобы не было щелей = вертикальность и плоскость стены.

mikola 29.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 253988)
столешница из искусственного типа камня по сути есть дсп, обмазанное акрилом, окончательно разочаровался в стандартных кухнях.

Есть разный искусственный камень, я себе брал агломерат кварца 30мм - структура реально схожая с камнем, только с преимуществами в виде однородности структуры и цвета. Кстати это уже моя вторая кухня собственного изготовления, только столешницу делали специально обученные люди. Распил Алар, фасады Папа карло, фурнитура блюм мовенто и вверху авентосы.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...40a2c4fbb0.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...40a6d55f90.jpg

mikola 29.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 254122)
внизу и поближе к мойке и посудомойке.

Не забудьте про необходимое расстояние хотя бы в 1 тумбу между посудомойкой и сушкой, чтобы было где стоять.

AAR 29.02.2016 12:59

@Kitty-mitty, глубина = глубине холодильника встроенного... т.е. я так понимаю около 60-65 см. очень вероятно, что эти столбы передут на противоположную стенку - к окнам...

@mikola, а я вот забыл про нюанс одинаковой плоскости подоконника на кухне и столешки... и будет в разных... печаль...

Юра Добриденев 29.02.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 254083)
Сейчас это уже давно не дилемма ... полно духовых шкафов с функцией микроволновки ... 2 в одном .... и не надо загромождать кухню лишними электроприборами..

не не, это не мой принцип

Юра Добриденев 29.02.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 254086)
@Kuzbar, надо сразу брать 5 в 1. С посудомойкой и стиралкой.

@Юра Добриденев, ради вынять тарелку борща я опустил микроволновку ниже, при этом духовка сместилась тоже чуть ниже (под ней ещё шкафчик. Так вот упрёк состоит в том, что борщ 1 раз в день, а наклоняться к выпечке, пусть и не до земли, по десять раз

хз, мы микроволновкой пользуемся чаще, чем выпечка готовится. Какждый день, ведь не будешь по нескольку раз печь, а подогреть всегда нужно. Я, вообще, жалею что нету места на еще одну встроенную микроволновку.
Ты скажи, на телескопах,ведь, удобно готовить, не нужно на корточках сидеть, смотреть, не ужели все равно хочется выше ? Ок, а если снизу микроволновка, а сверху духовка, это разве удобно будет, когда протвень на уровне глаз, как сверху с блюдом работать ?

Славка 29.02.2016 13:33

Телескопы хорошо, но не всегда же нужно вынимать, чтоб посмотреть за процессом.

зы. духовка у нас работает ежедневно. И она не совсем у пола, она не достаточно высоко

http://www.domsovetov.by/imagehostin...50e6af0cbe.jpg

Юра Добриденев 29.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 254122)
+1 за сушку посуды внизу и поближе к мойке и посудомойке. Та посуда что постоянно в пользовании удобно и достается и складывается. Причем ее не так и много, так что выезжающей шуфлядки с сушкой вполне хватает по размерам.

Удобно когда посудомойка слева от раковины (для правшей). Получается что нижняя сушка должна быть слева от посудомойки. Что, тогда делать с посудой, которая почти чистая, которую не кладут в посудомойку, а просто ополаскивают в раковине ? По моему это просто неудобно когда не достаёшь до сушки стоя перед мойкой. Стоять перед посудомойкой неудобно, а если сделать расстояние между сушкой и посудомойкой, тогда нужно от раковины в пешие прогулки отправляться до сушки.
Нижняя сушка, как понимаю, это выдвигающаяся шуфлядка(верхняя которая сразу под столешницей), т.е. её хватит на 1 ряд посуды, ведь еще ниже уже складывать не будешь. Этого мало для тарелок, вилок, чашек.
Верхняя сушка хороша тем что может быть открыта сколько угодно и не занимать места, не мешая передвижению вдоль столешницы. Меня в квартире бесит уже только то что не могу ничего в ведро выбросить, пока кто-то моет посуду, а тут и посудомойка открыта и сушка выдвинута, не пройти не проехать.
Слишком много минусов, чтобы вестись на накие дезигнерские новшества. Люди не дураки, придумали вешать сушку сверху изначально, а теперь пытаются изобрести велосипед.

Юра Добриденев 29.02.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 254124)
Критичного я тут сильно не вижу если будут соблюдены 2 момента: 1 цветовое сочетание стена-боковина кухни, когда цвета "дружат" они в любом случае будут гармоничны.; 2. Плотное прилегание шкафа к стене, чтобы не было щелей = вертикальность и плоскость стены.

При чем тут прилегание и цвета, если придется изменять траекторию движения. Дом 400м2, а ходить как по лабиринту в хруще ?

Юра Добриденев 29.02.2016 14:09

@Славка,Оффтоп

mikola 29.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 254154)
При чем тут прилегание и цвета, если придется изменять траекторию движения. Дом 400м2, а ходить как по лабиринту в хруще ?

Нет там никакого лабиринта, если присмотреться, во первых окрытая планировка, во вторых, шкафы практически тянутся до проема, и тут уже на первый план выходит цветовое сочитание и качество исполнения. В текущем цветовом исполнении, возможно будет "давить". Если честно то данный цвет (не важно матовый или глянец), да еще и без ручек - это головняк в использовании, пятна от рук будут постоянной головной болью. Соглашусь, это красиво, но только для фотографий и смотреть со стороны, а вот как потом с этим каждый день жить? В качестве рекомендации, при выборе фасадов обязательно "полапайте" хорошенько на предмет отпечатков.

purler 29.02.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 254152)
Удобно когда посудомойка слева от раковины (для правшей). Получается что нижняя сушка должна быть слева от посудомойки. Что, тогда делать с посудой, которая почти чистая, которую не кладут в посудомойку, а просто ополаскивают в раковине ? По моему это просто неудобно когда не достаёшь до сушки стоя перед мойкой. Стоять перед посудомойкой неудобно, а если сделать расстояние между сушкой и посудомойкой, тогда нужно от раковины в пешие прогулки отправляться до сушки.
Нижняя сушка, как понимаю, это выдвигающаяся шуфлядка(верхняя которая сразу под столешницей), т.е. её хватит на 1 ряд посуды, ведь еще ниже уже складывать не будешь. Этого мало для тарелок, вилок, чашек.
Верхняя сушка хороша тем что может быть открыта сколько угодно и не занимать места, не мешая передвижению вдоль столешницы. Меня в квартире бесит уже только то что не могу ничего в ведро выбросить, пока кто-то моет посуду, а тут и посудомойка открыта и сушка выдвинута, не пройти не проехать.
Слишком много минусов, чтобы вестись на накие дезигнерские новшества. Люди не дураки, придумали вешать сушку сверху изначально, а теперь пытаются изобрести велосипед.

Я тоже так думал. Практически один в один. Теперь пользуюсь сушкой. Намного удобней чем шкафчик с сушкой где-то вверху, куда тарелки складывать.
И не так много и надо места. Большие запасы тарелок сухие и редко пользуемые стоят в стопочке в другом месте.

Слева - направо: Посудомойка - раковина - шкавчик с выезжающей шуфлядой с сушкой. Стоя перед раковиной доступ и к посудомойке и к сушке. Никуда тянуться не надо.

Юра Добриденев 29.02.2016 15:24

Получается, в вашей компановке, что тарелка в левой руке, а сушка справа. Для меня это было бы неудобно, хотя, если другого выхода нет, то и так смирился бы.

purler 29.02.2016 15:45

Два варианта
- посуды мало и моем в мойке. помыли тарелку, положили на просушку на крыло мойки. Потом разбираем гору посуды помытой и складываем в сушку справа от мойки.
- посуды много. что не съедено скидываем в ведро под мойкой. складываем тарелки в посудомойку. запускаем. открываем слева посудомойку, справа - сушку. перекладываем посуду.

Вспомнил еще один позитивный момент.
Дверь шкафа с сушкой посуды не раз цеплял головой. шуфляда с сушкой для меня куда безопасней оказалась.

Kuzbar 29.02.2016 16:02

Оффтоп

Юра Добриденев 29.02.2016 16:08

@purler, так вверх открывание если делать, головой не достанешь. На крыло вариант, согласен.

mikola 29.02.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 254167)
Дверь шкафа с сушкой посуды не раз цеплял головой. шуфляда с сушкой для меня куда безопасней оказалась.

Вопрос размещения сушки - это сугубо индивидуальная вещь. Мне, с высоким ростом удобнее верхнее размещение сушки. Нагибаться лишний раз не люблю. Ну а с ударами головой вопрос решил установкой Авентосов.

Kitty-mitty 29.02.2016 17:17

[QUOTE=AAR;254133]@Kitty-mitty, глубина = глубине холодильника встроенного... т.е. я так понимаю около 60-65 см. очень вероятно, что эти столбы передут на противоположную стенку - к окнам...

Не знаю, какой ширины у Вас проход и как далеко от прохода начинаются черные шкафы. Если это позволяет заходить беспрепятственно, не упираясь ни взглядом, ни телом на боковину шкафа, то отлично. Но по картинке, вроде как близко к проходу (учтите еще, как оно при открытых дверках шкафов). У нас когда-то так холодильник стоял, мешал и зрительно, и функционально (причем по цвету всё гармонично было подобрано, это о том, что тут Вам пишут, дело в цвете), сделали вывод, если проход прямо у стены, а ни где-то посередине, лучше эту стену ничем не загружать (ну либо, как можно дальше от прохода), дабы спокойно зайти в комнату, будь-то кухня или др комната...(личный опыт, решать Вам) Может для кого-то мелочь и не критично, но меня напрягало постоянно при входе на кухню первое, что видеть, это торец шкафа-холодильника...

AAR 29.02.2016 18:11

еще один интересный момент : удобство пользования встроенной вытяжкой... если ее делать вровень с низом верхних шкафчиков - ИМХО будет неудобно (низко). хотя и так конечно делают. обычно, судя по всему, в месте, где встраивается вытяжка, зону поднимают (типа как на фото ниже):

http://www.domsovetov.by/imagehostin...45f7eaecba.jpg

При этом сам шкафчик получается слабо функциональным (т.к. там вытяжка внутри...).

Юра Добриденев 29.02.2016 18:41

высота вытяжки над плитой диктуется не удобством или дизайном, а рекомендуемыми нормами.

Стэлс 29.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 254176)
При этом сам шкафчик получается слабо функциональным (т.к. там вытяжка внутри...).

там получается удобный бар-бутылки с коньячком отлично дружат с трубой и не стесняют друг друга :). А высота-чтоб не пыхнуло от горящей сковородки...

sergN 29.02.2016 19:14

это вообще не вытяжка.
это черти что и сбоку кнопки.
конечно , если мясо никто не жарит с бульбой-тогда норм.
..
а по хорошему она и пар от пельменей не соберет.
вытяжки-это купола.
посмотрите на любые фото итальянцев или французов.
почти промышленные. и из нержавейки.
/я собсно почти один жру..не считая гостей-ну так фильтры засраты по самое нехочу. + стенки на мебели./
поставьте купол-поверьте старому ленивому коту.

sanyok 29.02.2016 19:15

вытяжка...... сушка........

какие приятные хлопоты!)))))

AAR 29.02.2016 19:40

под занавес рабочего дня загрузился темой. какой из 3х вариантов лучше?

http://www.domsovetov.by/imagehostin...474506dab4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4745153d5a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...474524e685.jpg

Стэлс 29.02.2016 20:07

@AAR, а левый шкаф :) точно жизненно необходим?
Очень похожее расположение в квартире всего у меня (рис2), только вместо левого шкафа у меня уже стена и окна нет. Из опыта-максимум использования для готовки получила поверхности между мойкой и плитой. Там длина у меня 70см, а на кухонном столе -только если что-то глобальное или когда она не одна готовит(гости/праздники и т.п.). Сковородку поставил на плиту, сальца/лучка порезал, с доски на сковородку налево, доску нож в мойку направо...
А правые шкафы(у меня там холодильник) я стенкой из 65см из перегородочных блоков закрыл т.к. смущали меня потроха за холодильником

chingachgoock 29.02.2016 20:08

@AAR, а вариант расположения всех шкафов по одной стене не рассматриваете?
Если схематично то как-то так:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...47a547f43e.png

Если честно, смущает вот этот шкаф который будет торцом к столовой стоять. а для того шкафа что возле стены сделать нишу, чтобы формировалась общая плоскость - типа этого:
https://lh3.googleusercontent.com/jQ...=w1204-h800-no

purler 29.02.2016 20:13

- Будет ли удобно пользоваться мойкой если крыло мойки в углу?
- Не знаю как у вас окно открывается, но если там две створки то при их открытии вполне может оказаться достаточно места между ними, чтоб по центру разместить кран и створки окна откроются.
- может мойку на центральный островок? Как вариант обдумать, может и плохой.
- последняя картинка с вытяжкой по центру. слева - шкаф. а справо - пусто :(
- где холодильник на всех картинках?
- второй вариант может и хорош с точки зрения симметрии, но чувствую многие будут убеждать что от холодильника до макроволновки слишком далеко идти.

Димакратия 29.02.2016 20:30

Саш, а назначение острова?
Если это просто стол (а по чертежам именно так), то он имеет необъяснимую форму и функционал.

Стэлс 29.02.2016 20:34

@purler, к мойке нормальный доступ, а левее -продолжение мойки из нержи, вода стекает с посуды. А еще глубже в мертвом углу, стоит чайник и миксер(брызги не долетают туда)

@chingachgoock о, вижу я не одинок в желании частично скрыть от взора ненужности:)

Юра Добриденев 29.02.2016 20:57

При таком расположении мойки не понятно как удобно установить посудомойку и сушку. У меня примерно похожая планировка, одним из вариантов был вариант на первой картинке. От него отказались, убрали один из столбов, которые слева от плиты, подвинули плиту левее и перенесли мойку на место справа от плиты, где-то метр от неё. Приходится жертвовать одним столбом, но тогда всё становится на свои места, т.е. сушка над мойкой, посудомойка сразу слева от мойки, лапух от мойки тоже в угол. Можно сдвигать сразу 2 столба, но получается что они начнутся от самого угла (пока думаем идти ли на это). Холодильник так же далеко от микроволновки как и на первой картинке, но тут без вариантов (у нас) пробовал в реале ходить от одной точки до другой, 2-3 шага, главное что до стола близко, ведь в микроволновку тарелку с жидким несут не от холодильника.

Kuzbar 29.02.2016 21:06

Оффтоп

Юра Добриденев 29.02.2016 21:13

Оффтоп

wilson 29.02.2016 21:39

AAR Я уже писал, чтобы "остров" использовался, на нем должны быть и мойка, и плита. А так это маразм полный...
Димакратия задал правильный вопрос.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.