Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

ister 24.05.2014 02:09

с таким просветом да побольше люков и ям...

sansan 24.05.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 188620)
Сегодня дружок приезжал похвастаться новой тачкой. 2,9 сек да 100 км в час :)

http://www.domsovetov.by/imagehostin...fc487c9faa.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...fc4a9878a6.jpg

это очень быстро, мотики будет "рвать" )))

700-800 л.с. или меньше?

seeker 24.05.2014 10:31

Просвет у неё отличный, чуть меньше моей аудюхи. Аппарат - просто охренеть. Чувак час рассказывал про мотор, коробку, эксклюзивные турбины и распредвалы. Но больше всего впечатлил встроенный бортовой самописец всех систем авто на 3 месяца памяти. Хорошее подспорье ментам в спорных моментах по скорости :). Кстати цена нового авто от 150000 евро.

voffka 24.05.2014 23:16

Я себе друндулетку купил. Трохлетку турбо-Астру из Швейцарии в комплектации Космо (кожа-рожа, все дела) со смешным пробегом в 48 тыс и полной историей обслуживания (2 плановые замены масла, и больше ни одного обращенияв сервис). Состояние 10 из 10.

Saburoff 24.05.2014 23:21

48 Тыщ - как мин 4 замены масла должно быть. Всякие масла лонг лайф :-) фтопку

voffka 24.05.2014 23:23

Saburoff, читаю инструкцию: 1я замена через 10 тыс после обкатки, последующие через 30 тыс.

Вот сейчас 11 тыс после замены (менялась мазута на 37 тыс) достаю щуп - масло на нем прозрачное!

Saburoff 24.05.2014 23:33

voffka, Масло прозрачное не очень хорошо... масло должно мыть, а не плескацца в картере... но в любом случае - поздравляю с покупкой:-)

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:31 ----------

Ща перестали делать авто навека.... если долго авто ездит - не выгодно совсем производителю.. все лонг лайф масла начались тогда, когда кончились вечные автомобили... может просто совпадение?

seeker 24.05.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 188674)
48 Тыщ - как мин 4 замены масла должно быть. Всякие масла лонг лайф :-) фтопку

Сабуроф, ты не прав! Я на лонглайфе с нуля уже третий круг езжу, всё просто супер. Ты в этом плане такой же "антисемит", как и все наши автодилеры, им это просто совсем не выгодно, что бы ты ездил на лонглайфе.

ozzie 24.05.2014 23:59

voffka, Хетчбэк или универсал?

Славка 25.05.2014 00:02

Это Сабурофф живёт старинными тракторами и вечно ищет оправдание замене масла на своём авто каждые 8 тысяч ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------

Малые межсервисные интервалы идут как правило у жадных производителей или у моделей самой низкой ценовой категории для того чтоб дилер мог зарабатывать хотя бы на плановых ТО.
Сказки про невыгодно делать надёжные авто просто сказки от обладателей авто из предыдущего абзаца ;)

no name 25.05.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 188673)
Я себе друндулетку купил. Трохлетку турбо-Астру из Швейцарии в комплектации Космо (кожа-рожа, все дела) со смешным пробегом в 48 тыс и полной историей обслуживания (2 плановые замены масла, и больше ни одного обращенияв сервис). Состояние 10 из 10.

Владелец, наверняка, дедушка 1922 г.р. по выходным в церковь ездил? ))) шучу ) поздравляю с покупкой )))

voffka 25.05.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 188684)
voffka, Хетчбэк или универсал?

Естественно, универсал :)

sansan 25.05.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от troset (Сообщение 60203)
После того, как я вот так покрасил машину, пешеходы стоят на месте, когда я пропускаю их на дороге))))

Цитата:

Сообщение от troset (Сообщение 60286)
На покраску уходит 4-5 пешеходв ))))

http://www.doc-russia.ru/forum/attac...3&d=1400916045

Saburoff 27.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 188685)
Малые межсервисные интервалы идут как правило у жадных производителей или у моделей самой низкой ценовой категории для того чтоб дилер мог зарабатывать хотя бы на плановых ТО.
Сказки про невыгодно делать надёжные авто просто сказки от обладателей авто из предыдущего абзаца

Почитай на досуге - http://auto.onliner.by/2014/05/27/sto-32

Nick_Shl 27.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 188914)
Почитай на досуге - http://auto.onliner.by/2014/05/27/sto-32

Пит строп для мени ни разу не авторитет. Пару раз у них был - не понравилось. Свой B6 обслуживаю по большей части сам - замена фильтров, масла, масла в DSG, сайлентблоков передней подвески, прокладки топливного насоса... и не помню чего еще.
Проблемы с ржавчиной есть. Но и на старых машинах они есть.
Из неприятных моментов только два: для смены ксеноновой лампочки пришлось скидывать бампер и для снятия переднего левого рычага подвески домкратить двигатель(по уму надо опускать подрамник).

sansan 27.05.2014 13:12

тенденция именно такая, таких машин как были в 70-х, 80-х начале 90-х больше не будет.

Saburoff 27.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 188918)
тенденция именно такая, таких машин как были в 70-х, 80-х начале 90-х больше не будет

да, но многие этого не понимают:)

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее было в 12:29 ----------

Nick_Shl, я не про питстоп хотел донести, а про современные авто, которые делают на 5-7 лет, а дальше в переработку... Ресурс новых авто - никакой...
С этим и связаны межсервисные интервалы и прочая шляпа.

no name 27.05.2014 13:41

Nick_Shl, как масло в DSG... она обслуживаемая разве? у нас Polo c dsg...

Saburoff 27.05.2014 13:45

no name, все узлы обслуживаемые... вопрос только времени...

Nick_Shl 27.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 188920)
а про современные авто, которые делают на 5-7 лет, а дальше в переработку...

Не правда! Просто раньше люди сами ремонтировали свои авто и старались поддерживать их в надлежащем состоянии, потому что за авто надо было стоять 10 лет в очереди и стоило оно как 1комнатная квартира в Минске, то теперь авто подешевели(или квартиры подорожали - выбирайте), а люди - обленились!
Проблемы с электроникой? Электроника - наука о контактах! 99% - это проблемы с контактами, ну и возможно попадание влаги.
Двигатель недолговечный? Да никасиловое покрытие гораздо долговечнее! Если его не травить серой из топлива и не повреждать механически. Кроме того, что бы наши умельцы не нашли способ загильзовать двигатель? Лентяи!

Проблема не в машинах, проблема в сознании! Целенаправленно создается общество потребления. "Прорехи зашивать -- беднеть и горевать" - почитайте Олдоса Хаксли "О дивный новый мир", 1931 год...

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 188922)
Nick_Shl, как масло в DSG... она обслуживаемая разве? у нас Polo c dsg...

На Polo скорее всего DSG на 7 скоростей с сухими сцеплениями. У меня на 6 скоростей со сцеплениями работающими в масле. Замена фильтра и масла по регламенту 60 тыс.

Saburoff 27.05.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 188924)
Не правда! Просто раньше люди сами ремонтировали свои авто и старались поддерживать их в надлежащем состоянии, потому что за авто надо было стоять 10 лет в очереди и стоило оно как 1комнатная квартира в Минске, то теперь авто подешевели(или квартиры подорожали - выбирайте), а люди - обленились!

не могу связать людскую лень с ресурсом современных авто...

Dobrinia 27.05.2014 14:17

А качество причем?

voffka 27.05.2014 14:48

Saburoff, бери Жигуль 71 года!

Saburoff 27.05.2014 15:17

voffka, у меня есть сейчас 2004 и 2009 года авто. Начинал с запорожца и жигулей... Обслуживал всегда (практически) все сам от сварки и покраски до капиталок моторов, мостов и кпп...
п.с. А первые жиги были огонь...

voffka 27.05.2014 15:39

Saburoff, твою логику не понять. Если первые жиги были огонь, то почему ты ездишь на свежих авто? Понты дороже денег? Тогда зачем поливаешь грязью еще более свежие???

Saburoff 27.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 188938)
зачем поливаешь грязью

ГДЕ???
Просто я в который раз пытаюсь показать, что нет того ресурса в импортных машинах который был в 90-е годы... Да и обслуживать самому такие машины становится все сложнее... А тут про лень какую-то пишут...
Посмотри сам, сколько свежих машин кругом в "жуках" и на сервисах торчит.... Еще беда, что даже сервисы не могут нормально обслужить такую машину. Примеров - мильен...
п.с. Про жиги - для своего времени и в сравнении с ними же, но после ухода итальянцев с завода...

Dobrinia 27.05.2014 16:48

Современные машины делают максимально дешевыми и что б продать через 5 годиков следующую модель.
Ровно как и любую другую технику-электронику.
Ремонтопригодность падает конечно с каждым годом... Производитель то думает что машину будут чинить не в гараже а у диллера, где есть все съмники, диагностики и прочие присппсобы.

ЗЫ: Тоде всегда по машине все делаю сам, но у меня 2001 года тачка.. Поэтому еще можно руками поковырять почти всЁ

sansan 27.05.2014 16:51

Насчёт Жиг, в Германии до сих пор есть фанклуб и Жигулей там хватает. Как-то была передача по Автоплюс, путешественница на Оке рассказывала.
На многих новых малолитражках смотрю форсированные движки, соответственно в убыток их ресурсу. т.е. про 0,5 или 1,0 миллионные пробеги можно забыть сразу.

Saburoff 27.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 188949)
На многих новых малолитражках смотрю

не только на малолитражках... Даже америкосы уже отходят от своих дурных объемов...

Dobrinia 27.05.2014 17:36

Цитата:

На многих новых малолитражках смотрю форсированные движки, соответственно в убыток их ресурсу. т.е. про 0,5 или 1,0 миллионные пробеги можно забыть сразу.

С чего бы это ресурс в убыток?
Все зависит от того как мотор сделан.
У меня нарпимер мотор 2.0турбобензин 2001 года, проехал 230 тыщ, капиталку не делал ниразу, даже сцепу не менял еще.
В стоке было 200 сил и 250НМ момента, я форсировал до 260 сил и 400НМ момента. Так отцъездил 140тыщ уже.
На такойже машине только с мотором 2.2 не форсированным люди уже по два раза капиталку сделали, ибо неудачный мотор, начинает жрать масло и все тут....

Разница в подходе проихводителя, имхо!

И счас все тенденции идут к малому объему и турбо, ибо выбросов меньше в таком случае и расход топлива меньше.

voffka 27.05.2014 17:50

Цитата:

Надеюсь, вы не думаете, что материаловедение и металлургия не развиваются и используют технологии 40-летней давности.
Посему, с чего бы ресурсу страдать?
А во-вторых, если вы не таксист, то зачем вам ресурс в 1 млн? До пенсии ездить на одной и той же машине, купленной раз в жизни по очереди в исполкоме?

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:46 ----------

Хваленые Жиги - ресурс 125-200 тыс Мне кажется, хто-та врот.

Saburoff 27.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 188955)
расход топлива меньше

Вообще-то турбомоторы жрут больше.
Да и сама турбина ходит в среднем тыщ 250-300. Хотя с нашим топливом и маслами этот порог еще меньше. Потом в любой момент может стрельнуть. причем очень неожиданно;). Хоть технологии и шагнули вперед, но подавать масло к турбине на заглушенном моторе пока еще не научились. Да и мало кто дает турбине остыть после длительной поездки. Турботаймеры ставят сами... Но очень не многие...
А малый объем - малые налоги...

voffka 27.05.2014 17:52

Астра не турбо - 200-250 тыс км
Астра турбо - те же 200-250 тыс км

Saburoff 27.05.2014 17:57

voffka, приедь, я тебе покажу жигу с пробегом за 400 тыс без капремонта мотора. Была только замена колец и распредвала.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее было в 16:54 ----------

voffka, офигенно... копейка 70 года 200 тыс, астра 2011 года - 200 тыс:) Сильно:)

VAR 27.05.2014 18:46

стоит система навигации том-том. с ней вообще можно что нить сделать? поставить карту беларуси можно?
еще вроде как можно установить программу для воспроизведения видео... может кто делал?

Славка 27.05.2014 19:40

Сабуроф в своём репертуаре. Привязал сказки про сервисный интервал с ресурсом мотора.
Ты не думал что ресурс 5 литрового на 120 лс мотора и 1,6 с 220лс будет разный и что тут нет взаимосвязи с интервалом пробега.
Мазду RX-8 знаешь? Знаешь что ресурс двигателя понт? Тысяч 100. А то что замена масла каждые 5 тысяч? Упс! Неувязочка между частой заменой масла и пробегом ;)

И ещё один примерчик... Какой межсервисный интервал на коммерческих автомобилях? Не думал что на них сумасшедшие пробеги и с малым киллометражом ТО их покупать не будут? Есть объяснения парадоксу? Естественно кроме ссылок на школьный сайт. Можешь не утруждать себя поиском причин ;) Их я описал ранее : возможность заработка дилера

Saburoff 27.05.2014 21:35

Славка, роторно-поршневые двигатели не правильно сравнивать с поршневыми - это раз. Чем больше мотор и меньше степень сжатия и кол-во макс. оборотов - тем он живуч - два. В третьих - V и W образные моторы более живучи, чем простые рядники. В четвертых - чем больше цилиндров - тем мотор более сбалансирован (на некоторых 4-х цилиндровых японских моторах ставили даже балансиры, которые вращались против вращения коленвала) и, соответственно опять же более живуч,В пятых - большинство импортных контор не держат коммерческие авто старше 3-4 лет. Гарантия кончилась - нах с пляжа. Не выгодно ее потом крутить. Поэтому на 200 тыщ ее без вопросов хватает... Посмотри какие авто продают на той же мобиле, для примера. У самого бус 2009 года. Декабрь 2013 пригнан из Бельгии. Есть все книжки и отметки. Честно скажу - по машине было много вопросов... И лить лонг-лайф масла я не буду категорически, и так как грузится он по самую крышу железом, межсервисный интервал не может быть у него такой же как и у новой тачки. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее было в 20:33 ----------

п.с. Славка, я ничего не привязывал... Каждый понимает по-своему. Доказывать не буду ничего. Это моя точка зрения... И пока, ттт, не подводила... Лучше перебдеть, чем потом бегать посреди дороги ночью...

voffka 27.05.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 188961)
Вообще-то турбомоторы жрут больше.

Наглый бздеж!!!!

Поясняю на живом примере под моей задницей:
Opel Astra F Caravan 1997го, 1.6 моновпрыск, 75 коней, 1080 кг, 4,7 по шоссе, 8 в городе
Opel Astra J Sports Tourer 2011го, 1.4 турбобенз, 140 коней, 1480 кг, 4,7 по шоссе, 7,5 в городе
И там и там льется 95й-Евро.

И где-же оно "жрут больше"???
По факту - с большим весом и с намного более мощным мотором авто кушает меньше!

Saburoff 27.05.2014 22:02

voffka, ты ж с физикой на ты... ЗА счет чего едет турбо мотор? Больше воздуха + соответственно больше бензина = больше мощность. НЕ ТАК??? Есть турбы с изменяемыми фазами, на нах, если сильно не газовать, можно выйти на почти атмосферный расход. Поправь, если я ошибаюсь...
и еще.. на турбомоторах скучно держать обороты ниже 3-х тыщ... Отсюда и будет расход. но это для меня...

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее было в 20:55 ----------

здесь немного про турбомоторы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...82%D0%BE%D1%80.
А вообще это все очевидно...

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 20:58 ----------

п.с. Если бы турба жрала действительно меньше - уже давно вперли бы ее в гибрида. но пока нетути:gl: ИМХО.

voffka 27.05.2014 22:12

Saburoff, для меня очевидно лишь то, что я вижу своими глазами - а это я написал выше без всяких "если бы" и "можно выйти".

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее было в 21:09 ----------

А если исходить только из физики, то авто одинаковой массы и с одинаковым лобовым сопротивлением должны жрать ОДИНАКОВО, не зависимо от двигателя!!!

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.