![]() |
С сентября по май? Получается "лишних"(до отопления осенью и весной после его выключения) 3 месяца в году. Сколько это выходит по стоимости, ну хотя бы ориентировочно?
|
ТП=70 м.кв. летом перекрыт шаровыми.
В сентябре ТП прогревается при включении котла на нагрев бойлера. В октябре котел перевожу в зимний режим,греет ТП , радиаторы еще перекрыты шаровыми. Расход газа на плиту+ГВС+ТП был примерно: в летние месяцы 100 - 110, сентябрь=140, октябрь=280 кубов. Зимний тариф =308 руб\куб действует примерно с середины октября. |
Цитата:
|
Цитата:
misha я понимаю, что топить можно хоть круглогодично. Просто чтобы это по карману не сильно било. |
wilson,
в сентябре уже при отсутствии летнего тепла на улице термосмесительный клапан выставлен на подачу воды прим. 25 гр. Вообще по дому, в т.ч. по плитке, в любое время года ходим босиком либо в носках, но всегде без тапок\шлепок. |
Ну вот благодаря этим постам поменял мнение о теплом поле.
|
Не проблема ходить по дому в тапочках.
Теплее одеваться, хоть до середины ноября. Но у всех разные подходы. Некоторым в доме надо 22-23 градуса, а я уже начинаю "кипеть" в помещении, в котором больше 20 градусов. 18-19 - оптимал. Вобщем каждому свое. Но ТП может быть ТОЛЬКО под плиткой. Остальные варианты - это изврат и нелюбовь к себе. Особенно ТП под ламинатом - это вообще жесть... Ну и под паркетом, который к тому же лежит на 12 мм фанере... |
тапки дома только мои предки/деды носят. у них пунктик.
гости ходят босиком. заодно и плитку протирают. |
Цитата:
|
murava, павел был немного категоричен.
просто у вас теплее , чем у нас. у нас ТП с паркетом-это можно...комфортно....но не очень эффективно. у меня тоже есть такое...поэтому и пишу. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |