Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

Вик 24.08.2012 15:54

Так вот я и пытаюсь до сути дойти. В чём подвох. Если можите получить компетентную инфу то меньше слов больше тела.

sergey 24.08.2012 15:58

хм... если так подходить то можно и пеностело применить
температура начала деформации 540-560 гр. С
температура применения от -200-до 500 гр. С
водопоглощение 2-4%
неподвержено корозии (боится только плавиковой кислоты)

misha_k 24.08.2012 16:01

Пеностекло очень хрупкий материал, что бы из него строить шахту, также собственно как и пористые бетоны.

Peligrin 24.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 96073)
А камин раза 2-3 в год всего (обобщёные статестические данные).

вот я и думаю что ради 2-3 раз в год ни шидель ни ВХ не нужен - и топку можно любую - да и вообще тогда уже дешевле электрокамин поставить и никакие дымоходы не понадобятся.

давайте будем обсуждать именно дымоходы которые можно эксплуатировать хоть круглый год.

Вот меня тоже смущает вопрос наружной оболочки дымохода. Почему производители не используют такой доступный материал как ГСблоки? или может у них то из чего делает оболочку шидешь "там" значительно дешевле ГС?

и еще момент - в интернете полно фоток когда утеплитель в сендвичсистемах из нержавейки выгорает, рассыпается.
А как с этим делом обстоит у того же шиделя? или они используют более качественный утеплитель? И для чего он вообще нужен - для утепления дымохода или для снижения температуры нагрева оболочки?

Peligrin 24.08.2012 16:35

так тогда можно и пазогребневые плиты из гипса для оболочки использовать чем они хуже ГС? Группа горючести тоже нг.

misha_k 24.08.2012 17:03

Вложений: 3
Облицовка сделанная из гипса.

misha_k 24.08.2012 17:06

Вложений: 2
Так выглядит предлагаемая некоторыми продавцами как "Титановая гофра" через 8 лет эксплуатации. Проламалась как яичная скорлупа, легким нажатием пальца.

misha_k 24.08.2012 17:12

Вложений: 7
Тут же в папке нашлись фотографии РЕАЛЬНЫХ кирпичных дымоходов у нас в Минске, р-он улицы Орловской, частный сектор. Ну и еще какие дымоходы население до сих пор у нас использует. Интересно, догадываются ли соседи, что живут рядом с пороховыми бочками..

Peligrin 24.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 96124)
Облицовка сделанная из гипса.

ну это не совсем тот гипс который я имел в виду - но сути похоже не меняет :D

sansan 24.08.2012 17:17

На первом снимке наверное лет пятьдесят дымоходу, а может и больше, хороший кирпич видимо был те времена. Например из витебского можно только внутреннюю часть делать, снаружи влагу и зимние циклы совсем не переносит.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.