![]() |
Цитата:
О затратах с проектом и без проекта. У меня с докризистных времен осталось два коттеджа, каждый по 165 кв.м, с отоплением, канализацией и сетями, под чистовую отделку. Каждый встал без участка в пределах 25К$. Строил я их в 2008 году. С теми докризисными ценами. Строил бы для себя, потратил бы еще в пределах 10$. На более надежную систему отопления и облицовку кирпичем вместо шубы. Почему ? Потому, что сел на архитектора и конструктора не слез с них, пока они мне ВСЕ не просчитали и не сделали так как мне нужно (дешево и надежно). Ну и участки покупались так, чтобы помимо места, не попасть на деньги на земляных работах. |
Цитата:
кто думает сколько после таких результатов человек готов вбухать денег чтоб этого не произошло и отматать ситуацию назад. 100.... 1000.... 10000 ? вопрос риторический. так... разбавить самоуверенность. плита. фотка с нета. поэтому за достоверность и осмысленность стрелок на фото не берусь судить. http://www.domsovetov.by/imagehostin...2fa7f0a717.jpg еще одна ситуация для накала страстей недавняя вывод в лс : за счет одинаковой ширины подошвы фундамента осадка средней стены больше чем наружней. у человека треснули и отошли стены наружние от дома. Система стропил безраспорная ! все банально |
Pavel_GGS я за расчеты и исследования. И за стройку по всем правилам... но это стоит совсем других денег. Поэтому надо исходить из реалий. А то так дворец и будем до последнего издыхания строить, а пожить?
|
видела такое на нашем болоте...
|
Цитата:
|
А ошибки они и в проектах бывают. Вот как недавно крыша парковки у гостиницы Минск обвалилась и просчитывали и проектировали и надзирали за строительством и правильные материалы подбирали и повышенное финансирование - а результат :).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Цитата:
Возникает вопрос - а как раньше люди жили в частных домах, например в деревнях? Некоторый еще и срубы б/ушные продают - значит, они еще целы?? Да и в коттеждных поселках не всегда же все это проводят, имхо. Но очень правильно определиться в частями света. Я поняла, что юго-восток - самый оптимальный для детских комнат. А для кухни - северо-запад? Если на место выезд не буду заказывать - я могу сама архитектору перед генпланом сказать? |
Вложений: 1
Serene,
вот вам на чтение на ночь еще один полезный документ: ТКП 45-1.03-161-2009 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА п.с. то, что я назвал планом ваших действий - в документе называется Проектом организации строительства (ПОС). п.п.с. можно слегка упростить и опустить некоторые пункты))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- Цитата:
|
деревянные дома строятся по-иному... для них можно вообще фундамент не делать... раньше и не делали, камни-валуны по углам, под перерубы... и всё....
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |