![]() |
Цитата:
Вообщем то ещё занятие мне предстоит бррр. |
Цитата:
|
UserX, пятерка(50мм) на таких пролетах не будет держаться враспор. Степлер и бечевка в помощь.
ЗЫ Я тоже думал, потерплю- закончу мансарду утеплять и начнется лафа... Сегодня глотнул газосиликатной пыли из штроб под проводку и понял, что лафа придет не скоро.:) |
Вобщем пришла одна идея мне в голову. Опробую на днях. Если нормально получится, то отпишусь здесь как оно было ))
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- А опилками щас никто перекрытие не утепляет? Не пинайте только сильно. |
Я на своей мансарде попробовал Rockmin от Rockwool и Paroc EXTRA (uns37 старое название). Плиты толщной 50 мм в распор вообще не держатся. Rockmin 100 мм тоже удержать между стропил сложновато, постоянно вываливается. А вот 100 мм Paroc держится отлично. Я укладывал целую полосу ваты, а затем пристреливал упаковочной лентой, что кирпичи на поддонах стягивают. Главное с шириной плиты не переборщить, чтоб ее не топорщило и не выгибало. С этой ватой все утепление можно смело делать самому!!!
|
У меня гомельский Белтеп Лайт Экстра.
Что плиты 100 мм, что 50 мм - в распор висит отлично, не вываливается, нигде бечевками не пристеплеривал, висит уже год. |
voffka
А расстояние меж строил какое? Вроде как роклайт и белтеповский лайт экстра примерно одной плотности. Но у меня роклайт вообще никак не висит, даже секунды не держится. Белтеп универсал 60 кг/м3 ещё у меня остался пару пачек, тот думаю будет держаться. Valery_SY Эх найти бы в наших краях Paroc EXTRA, да ещё и 100мм. |
UserX, шаг стропил 60 см.
Роклайт и Белтеп Лайт Экстра по плотности одинаковые, но у Белтепа волокна толще, поэтому сама плита крепче. |
Цитата:
http://amigobrest.deal.by/ хотя мне из минска привозили |
Расстояние между стропил 60-90 см, как получалось, но в основном ~75-80 см.
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |