![]() |
|
|
Помогите с обвязкой настенника
На фото я выделил линию подачи. Если я включаю насос гребенки ТП, то радиаторы 2го этажа холодные, а радиаторы 1го этажа горячие. Если я выключаю насос ТП, то радиаторы на обоих этажах горячие. Я грешу на неправильный монтаж обвязки. На мой неопытный взгляд, отвод трубы для коллектора радиаторов 2го этажа надо было делать ближе к котлу и дальше от гребенки ТП. А как считают специалисты?
Коллектор радиаторов 2го этажа без насоса. Котел - настенник Аристон. Скорость насоса в котле не влияет на ситуацию. http://www.domsovetov.by/imagehostin...568b2745f1.jpg |
Вроде угадывается КАНовский смесительный узел. Нужно шестигранным ключом на 6 завернуть до отказа вентиль на обратке смесительного узла (под хромированным шестигранным колпачком) внизу напротив термоголовки. Затем откручивать постепенно, (обычно на 1,5-2 оборота) пока не начнет греть ТП.
|
Цитата:
Забыл написать, что отопление почти всего 1го этажа – исключительно ТП. |
С "непридушенным" вентилем на обратке насос ТП будет занят перекачкой теплоносителя с подачи в обратку радиаторов, блокируя циркуляцию через них, что и было описано в начале темы. Такова особенность смесительного узла подобной конструкции. Сорри, размер ключа может быть другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые 5 стр темы прочитал, но обсуждения КАНа не нашел. |
Скорее всего потому, что коллекторы первого этажа находятся первыми, проток воды от котла ослабевает, пока дойдёт до коллекторов 2 этажа.
|
разводка труб (пп) к радиаторам в утеплителе из вспененного п/э. надо ли закрывать утеплителем трубы обвязки (тоже пп) у котла. перегрева труб не будет? там все таки температура максимальная...
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |