![]() |
А вдруг горох закончится ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 2008 когда строился везде кричали, что 400 гсб утеплять не надо. Сейчас ???
У меня гсб 300, 5 см пенопласт и в пол кирпича облицовка. В доме тепло и сухо. Скоро и метра будет мало. |
Нормальное дуло, не короткое, например, в инструкции к моему колту написано что конец трубы от края финишного фасада должен быть в пределах 15 - 25 см, ну или что-то типа того... Своё дуло подрезал...
И сксати, на счет расположения трубы относительно каких-либо элементов фасада мне не определяли в горгазе... ---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее было в 09:51 ---------- @Olego2002, да, да, помню, типа оптимальный вариант блок газосиликат D400 , толщина стены 400 мм и этого достаточно без доп утепления такой стены |
Мне кажется не инженера , а продаваны теперь нормы считают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он же дует струёй, всё улетает. На фото концевик зачем-то снял, только заметил.
|
По аналогичным решениям с дымоудалением возникает вопрос: будет ли негативное воздействие горячих водяных паров на деревянные элементы кровли?
|
будет.
теплое влажное , потом мороз , потом опять.. камень разрушается за месяц. дерево будет дольше. |
Зимой не пробовал, но осенью, когда котел работал, а я работал на фасаде на лесах, грел этими выхлопами лицо. Приятненько, тёпленько )) как сушка рук в общественных туалетах, ни запаха ни влаги. Тоже раньше переживал за свес, но струя бьёт довольно далеко.
Но я деревом не планировал подшивать, а больше чего-то деревянного и открытого на свесе не могу придумать. Разве что если кобылки оставлять декоративные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же самое лучшее, думаю, выводить дымоход на крышу. По крайней мере именно так проектировать и планировать. А если уже что-то пошло не так, тогда можно воспользоваться вариантом вывода выхлопа через стену.
|
сосед вывел через стену подвала. уперся в камень. разрушился.
сделал надставку(идлиннил колено). теперь всё норм. ... лично я считаю , что коаксиал сделанный правильно-это неплохое решение. компактное простое , не требует материалов и не отжирает объем. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее было в 14:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 14:05 ---------- Цитата:
Для чего все эти сложности и проблемы, если есть более простое решение ? Есть только две причины: расположение соседских построек не позволяет уложиться в нормы или изначально дом (расположение котельной) не был спроектирован так, чтобы коаксиал не был на видном месте или вписывался в нормы по расстоянию до окон и прочие ограничения. Так у нас заведено, сначала проект сделать (выбрать) и даже построить фундамент, а потом думать, как к нему газ вести и выхлоп организовывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что может косяки и не вылезут никогда, но решить его можно простым удлиннением коаксиала. |
Вот некуда больше идти выхлопу из трубы как только в деревянные конструкции дома... Не усложняйте себе и не без того сложную жизнь :)
|
Цитата:
|
ПЗА все сильнее врала, из за того что не могла учесть уменьшающиеся теплопотери. В процентах не знаю сколько, даже не представляю как это посчитать.[/QUOTE]
Юра, я все хочу спросить за ПЗА? Мож ,я чё не догоняю, но какое отношение ПЗА имеет к температуре в доме? У меня например в моем старичке есть температурный график, который в зависимости от температуры за бортом увеличивает или уменьшает температуру теплоносителя. А за температурой в доме следит термостат. Буду дома смогу этот график показать. Отказался из за того, что при потеплении на улице котёл начинал трактовать. ---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- У соседа на Аристоне тож близко к ветряку дуло было, борода в мороз росла. Поставил козырек и все стало гуд. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e52ce55d45.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...e52cf0604f.jpg |
Откровенно не понимаю зачем вести дымоход и пробивать кровлю, если есть нормальный коаксиал. Стоят миллионы котлов и о чудо - все живы.
|
Цитата:
|
И кстати все смертельные случаи последних лет не на котлах с коаксиальный в стену, а как раз с дымоходами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Makapoh, фотки нет, просто просверлил отверстие в стене (газосиликат) и установил внутри и снаружи декоративные накладки в виде решёток. Там еще такая перегородочка в решетке, открывающаяся только на выдув.
Однако признаюсь, когда приходили проверять тягу и акт составлять, на будущее порекомендовали снаружи трубой немного отвести от стены и вверх приподнять, чтоб была хоть немного естественная тяга. |
Обратный клапан называется.
|
Все эти дыры в стенах, это от нашей нищеты. И маркетологи не дремлют. Купи котел - получи дымоход в подарок.
|
@Икс, приготовьтесь, сейчас вас съедят... :D
|
Я одного не пойму??? Хочешь выводи в стену, хочешь через крышу. В чем проблема??? И так люди живут и так.
|
Цитата:
|
Отравит .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
идет пар. вижу его каждый день.
|
Цитата:
Если в цифрах, то это выглядит так: хочу 21 в доме, на улице 0 градусов, приходится ставить 17. Если на улице -15, то мне приходится изменять на 11-12, для того чтобы было 21 в доме, иначе раскочегарит до 26 или больше. Я, обычно, успевал снижать, т.к. каждый день работаю в доме. ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
Во вторых, у многих так свести каналы в один стояк не получается, специфика проектов, они разнообразны. Даже у вас пришлось выводить эти батареи в конёк, т.к. такая ширина обязывает располагать их вдоль ската, а не поперёк, что и у вас не вышло бы. Для того, чтобы вывести одиночный вентиляционный канал, достаточно обойтись незаметным грибком от вилпе или аналогами. 3)Вывести вент канал и вывести дымоход, это немного разные вещи. 4) До относительно недавнего времени, при закрытой камере котла, вент канала в топочной не требовалось. ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |