![]() |
Эт ещё что, вот так покажут результаты вскрытия тендерных пакетов, и сразу видно кто работает честно, а кому не хватает на машину или квартиру.... :)
|
@Славка, ситуация с ценами действительно глупая.
20 -25 лет назад я познакомился с термином- рекомендованная розничная цена производителя. нормальный производитель следит за рынком и не дает дилерам дурака валять. |
Цитата:
|
под трубой фольгированная пленка и эппс
|
Цитата:
|
Как отличить оригинальный вавин металлопласт 16х2.0? А нашел тут у нас больно дешевый, вот и закрались сомнения на этот счет.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что если вместо смесительного узла с насосом, поставить лишь термоголовку с выносным датчиком на коллектор обратки? Выставлять высокую температуру на котле не собираюсь. Так что трубы ТП не пострадают. Насколько такая система будет ущербнее чем, со смесительным узлом?
|
Вложений: 1
Этот велосипед уже изобретен. Смотрите UNIBOX RTL. До 20 м2 от котлового насоса.
|
А на бОльшие расстояния такой велосипед не ездит? Например на метров 40 квадратных? Или 2 велосипеда ставить?
|
Ставил 2 ртл на 30 м2, 2 ртл по цене приближается к насос+трехходовой, при 40 м2 последний вариант надежнее.
|
Пока изучаю разные схемы смесительных узлов на теплые полы. Нашел у нас в продаже термоголовку с выносным датчиком HERZ. Какого диапазона температур её лучше применить? К этой термоголовке также имеется либо прямой двухходовой термостатический клапан или трехходовой клапан тоже HERZ. Но трехходовик на разделение потоков, т.е. один вход и два выхода. Но я нашел схему где можно приметнить такой клапан поставив его на обратке.
Какая схема более предпочтительная: с использованием двухходового или 3-х ходового клапана и какие недостатки. Желательно в подробностях, хочу для себя разобраться. |
С трехходовым герцем нужно быть внимательным.
Лично мне больше нравятся схемы на двухходовом.http://www.domsovetov.by/imagehostin...306e83b8b6.jpg |
@Сергей 31, Не могли бы перечислить плюсы применения двухходовых?
|
Скажите, обладатели теплых полов, нужен ли водяной теплый пол в ванной второго этажа? По сути пользуются ванной утром и вечером, смысл его целый день греть? Может достаточно электрического с таймером?
|
Цитата:
|
@Densy, нужен однозначно. Ничего не мешает кинуть туда контур с первого этажа
|
|
Проблема в том , что перекрытия между первым и вторым балки деревянные. Под ванной положил двутавр металлический. Нужно ли теплоизолировать двутавр от стяжки или не страшно что он будет нагреваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У железа и бетона коэфф.теплового расширения одинаковый :)
А теплый пол можно и по деревянным балкам делать, мой опыт это подтверждает :) |
Изолировать не получится, не хватает высоты стяжки. А концы труб теплого пола обязательно нужно на первый этаж в котельную тянуть или можно оставить на втором этаже? С отоплением пока на "вы".
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c626c4819.jpg
Собираю смесительный узел самостоятельно. На фото готовый, а у меня будут латунные тройники и колена. В этом смесительном узле понравилась подводка подачи и обратки рядом снизу. Мне такая схема наиболее удобна, т.к. трубы отопления из ПП уже частично подведены. Вопрос в том: имеется ли обратный клапан в месте чуть левее нижнего термометра? И если его там нет, нужен ли он будет в самодельном СУ ? |
не люблю такие навороченные узлы.
берем старый кан за образец и всё работает. |
Цитата:
Я бы не стал всетаки лить стяжку поверх двутавра. Треснет стяжка в этом месте рано или поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
тут почитать посмотреть и записмать номера по артикулу
|
Цитата:
Трубы Wavin подойдут для теплого пола? |
правда у меня ещё прощеhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0aeb9a6375.jpg
|
Цитата:
|
старый блокнул (15 лет).
купил IMP 135мм, а старый потом уже промыл и почистил-опять работает. |
Подскажите, как дать давление в трубу при заливке бетона, если водопровода еще нету? Или заливать пустую и не париться?
|
компрессор или насос
|
Цитата:
при том, что и вода у меня есть... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |