Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дороги и тротуары (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Вопросы по отмостке. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1028)

Виктория 30.05.2011 00:28

Ещё раз для тех кто не понял, мне нравится вариант с нижней картинки в сообщении № 29. Нижний вариант. То есть дорожка шириной метр и вдоль самой стеночки канавка с камушками, шириной сантиметров 30.
Это основательно нетрезвым надо быть, чтоб по самой стенке ходить:)

magari 30.05.2011 00:33

Ну, смотри сама, я это уже проходила)))) Если помнишь, у меня перед крыльцом гравий на текстиле ;) Травку рву регулярно, а за 3 года ещё и текстиль поизносился.

А с влагой которая под самый фундамент будет подходить что будешь делать? А снег как по камням будешь чистить? Имей ввиду, камни вмёрзнут, будет сплошная ледышка. И всё это в непоследственном соприкасании с фундаментом. :)

Спроси у Ирсанки, как они в своих цветочницах с гравием лёд ломиком по весне долбали. :)

Виктория 30.05.2011 00:45

Я так понимаю, там под всеми дорожками идёт грунт под уклон, потом на фундамент приклеена гидроизоляция типа рубероид и она выложена на уклон. потом песчаная подушка, на ней сформирована дорожка, а вдоль стены просто камушки.
Влага вроде отведена, просачиваясь через плитку она попадает на рубероид и отходит от дома. тоже и с водой в канавке с камушками. ну..а есл ивдруг что-то там надумет расти..можно этим самым побрызгать, который против роста всего:)

adf 30.05.2011 01:00

Просто плитка потоки воды от дождя уводит от фундамента. Камешки возле стеночки будут задерживать часть воды от дождя и талого снега и отправлять вдоль фундамента вниз. Рубероид сгниет в земле за два года,значит придется тратиться на более дорогую гидроизоляцию либо утеплить отмостку и надеяться на гидроизоляционные св-ва ЭППС.
А так смотрится неплохо.

magari 30.05.2011 01:03

Вик, про устройство я поняла, там же есть схемка.
Вот только что-то меня смущает...Ну, например, а вдруг там вспучит всё льдом? Я про крайний к камням ряд плитки. Или гидроизоляцию (рубероид) повредит он же с нашими-то регулярными оттепелями и морозами..Кстати, он долго не живёт в контакте с водой..
Вобщем вариант очень красив, но надо его хорошенько продумать.

Виктория 30.05.2011 01:04

Скажем так..у меня нет эксплуатируемого цоколя, нет подвала, так что мне наверное, не очень важно куда там потоки воды идут...Да и утеплять вряд ли нужно...Или это в моём случае тоже сильно важно?

Консультец 30.05.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Виктория (Сообщение 5292)
Скажем так..у меня нет эксплуатируемого цоколя, нет подвала, так что мне наверное, не очень важно куда там потоки воды идут...Да и утеплять вряд ли нужно...Или это в моём случае тоже сильно важно?

Отвод воды важен в любом случае. Утеплять только отмостку смысла не имеет.

Хатанга 20.07.2011 12:17

Вопросы по отмостке.

Подскажите,надо ли в утепленной отмостке защищать эппс от грызунов снизу?
И было здорово,если все кто уже сделал отмостку,поделятся здесь рецептом ее "пирога". Новичкам,вроде меня очень пригодится!:go:

Classic 20.07.2011 12:20

ЭППС (именно экструд) грызуны не любят - просто ППС любят.

Хатанга 20.07.2011 12:57

Встречала посты на разных форумах,что и его грызут ((((. Вот и думаю,чтобы под него подложить? Варианты типа сетки или чего-то листового весьма не бюджетные выходят...
Крошка пеностекла бюджетней эппса и в нее точно грызуны не полезут,но ее со всех строн уже от проникновения воды закрывать надо.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.