Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Столичные квартиросъемщики требуют справедливой цены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1276)

omegian 16.08.2011 13:11

да какая разница кто будет платить налог? платится он всёравно из денег, выплачиваемых нанимателем. тут вопрос в том, на какую сумму договорились...

polyzadumchivy 16.08.2011 13:19

Виктория, даже если ты хозяин квартиры, от милиции толку мало

Виктория 16.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 21181)
да какая разница кто будет платить налог? платится он всёравно из денег, выплачиваемых нанимателем. тут вопрос в том, на какую сумму договорились...

Вобщем-то, так.
Но как правило получается так: стоимость жилья+ квартплата+налог+всяка хрень типа надо вызвать сантехника, чтобы прочистить столентие трубы ..в итоге..вместо заявленной суммы в 200 уе за однушку получаются все 300...эх..так ругнуться хочтеся..а мат-фильтр не пропустит:)))

polyzadumchivy 16.08.2011 13:32

Виктория, у каждого своя правда. Я вот, например, не могу сдать квартиру потому что мне банально жалко ремонта. Уже три месяца жду одну съемщицу, которую мне обещали передать из рук в руки. Она проверенная :-)

Виктория 16.08.2011 13:53

Да..правда у каждого своя, но вот почему вдруг квартиросъёмщик вдруг должен из-за сраной девальвации платить больше, причём он же вдруг больше не стал зарабатывать? Это просто так..не честно получается. Выходит хозяин квартиры наживается на чужой беде, потому что иначе кроме как бедой это не назовёшь.
Если что - мне цену снизили хозяева.

Страдает вся страна. Нельзя на чужом горе наживаться.

polyzadumchivy 16.08.2011 14:17

Виктория, аргумент хорошие. И правильные. в части
Цитата:

почему вдруг квартиросъёмщик вдруг должен из-за сраной девальвации платить больше, причём он же вдруг больше не стал зарабатывать?
Точно такой же вопрос я могу задать и строителям (цены в долларах считают и не по нацбанку), и поставщикам всяких фруктов-продуктов в магазины, и особенно продавцам бетономешалок (подорожали даже в долларах больше чем на 10 процентов).
Но раз такое происходит, то почему арендодатели должны держать докризисные рублевые цены?

seeker 16.08.2011 14:54

Мне кажется тут бесполезно спорить, каждая сторона своих позиций не уступит. Я не сдаю жильё, но понимаю, что дорожать оно будет пропорционально апельсинам, бензину, а самое главное доллару. Люди вложили в жильё деньги и должны получить отдачу. Или будет как в Москве, съём стоит аховых денег, а пустых квартир - районами стоят, т.к. за меньшие их вообще не выгодно сдавать.

Саламандра 16.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 21222)
Люди вложили в жильё деньги и должны получить отдачу.

Так пусть живут в нем!

ЗЫ.. прошла инфа, что пошла проверка по наличию квартир. От я буду хихикать, ежели кто-то устроит раскулачивание... А он может....

Талька 16.08.2011 17:57

и участки заоодно проверить...
есть такие... нахапали - тип нуждающиеся - а ни продавать,ни строицца не желають

Саламандра 16.08.2011 18:06

Талька, и участки проверит.
Вчера была в сельсовете. Председатель жалилась, что понимает людей, но сверху спущена указивка - на участках, где нет движения - изымать. Или добровольно, или через суд. Она понимает ту ситуацию, что сложилась, но ... всем ручки не подставишь...

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.