![]() |
В крайнем случае - подвал не топится, открыл/приоткрыл окно...
|
у меня приточка в подвале в котельную , оттуда и будет сосать в весь дом- там проходов много пустых...и двери будут с дырками внизу- там и просочится.
заодно по ходу движения и подогреется. |
В продолжение темы вентканалов из пластиковых канализационных труб. Подскажите внутри такого вентканала будет образовываться конденсат? Если да, то надо предусматривать отвод конденсата. Иначе стены будут мокреть вокруг отверстия вытяжки.
|
выпадение конденсата- это сочетание параметров воздуха.
если вентвоздух только выходит...то маловероятно. если только размерчик не очень большой. (в противовес дымоходам-там циклы нагрев/охлаждение стенок.) |
у меня по холодному чердаку небольшой участок трубы идет не вертикально , а под углом, так вот там конденсата полно, но я думаю тут причина в плохом утеплении, в ближайшее время планирую потеплее укутать эту трубу, если ничего не изменится, буду выдумывать отвод для конденсата.
|
Добрый вечер!:gc:
У меня стоит в одном(пока)канале пластиковая канализационная,серая труба,вытяжка из ванной комнаты.Конденсат -зараза капает,правда пока пользуешься ванной , а так только изредка,когда сильно холодно на улице. Правда стояк теплый пока в подвале.Первый этаж и мансарда еще не отапливаются.Но в будущем думаю тоже делать принудительную вентиляцию.:gx: Особенно,наверное надо на мансарде,чтобы влажности меньше было.:hh: |
как планируете боротся с конденсатом?
|
Цитата:
Когда запущу отопление наверху думаю станет меньше конденсата,т.к. летом его вообще практически нет.А вообще думаю сделать после отделки принудительную вытяжку.:fb: А,если эта "клизма"и потом не закончится,думаю придется делать отвод в канализацию.:hn: |
Ох, чувствую придётся открывать завод по производству дисцилята со своими 8-ю вытяжками.
|
Если конденсат выпадает в трубе(внутри трубы идет теплый воздух, а снаружи холодный вентканал), то можно предположить что конденсат выпадает и на внешней поверхности трубы. Как следствие последнего намокание стенок вентканала и все вытекающие последствия из этого. ИЛИ я неПРАВ???:confused:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |