![]() |
Я слышала глубже 200метров нельзя частным лицам скважины... больше нет вроде бы ограничений...
|
elena5432,
Виноват. В среднем за месяц в течение года. Тысяча извинений. |
по глубине скважины и прочим ограничением толковое сообщение: http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...6820#p59180092 (8.49)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 20:56 ---------- Кстати. Уже вторую неделю к вечеру воды практически нет. И за что платить? |
Консультец, в деревне напорная башня.
соседи жалуются на всё. напор .вкус. или вообще нету. я решил- накуя мне копать траншею. есть колодец на 20м . сделаю анализ на пестики и биофлору. скоро отпишусь. |
Цитата:
|
насчёт скважин, они все как бы нелегальные, очень давно слышал. что процедура оформления очень сложная и дорогая, а возможно и вообще не предусмотрена, как пишут по ссылке выше. Поэтому насчёт глубины, предполагаю не важно сколько, но 200 это уже очень много, в т.ч. по стоимости. Ещё вроде бы желательно обеспечить приличный водозабор, т.е. бурить скважину желательно на нескольких потребителей.
По качеству воды как повезёт, но вроде бы всё, что глубже 50 м уже считается артезианской. |
вода - это не полезные ископаемые.
за скважину никто никогда ничего не может взять. кишка тонка. умойтесь нищие государственные ублюдки! ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:26 ---------- Цитата:
Поставил для питья/еды обратный осмос. Верю в лучшее. |
Цитата:
|
У меня на даче в кооперативе крякнула скважина. С 84 года работала. Песок начала гнать. В подробности не вникал. 280м, водонапорная башня, все серьезно. Вопрос встал о ремонте. На собрании все порешили, посчитали, послали председателя договор заключать на бурение новой скважины. Фирма говорит - давай документ (разрешение). Пошли за разрешением. А чиновник и говорит "есть мнение, что нужно платить за пользование недрами. Не сейчас, а уже в недалеком будущем. А чтоб знать, сколько платить - благоволите поставить счетчик. Иначе разрешения не дам".
В общем фирме заплатили за ремонт старой скважины (реально просверлили новую), разрешения никакого не брали, по документам скважина осталась "старая", счетчик естественно не ставили. Дело было прошлым летом |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |