![]() |
ozzie, чорт, без доски не обойтись :)
|
Цитата:
Про полевые испытания согласен, но нет у меня аналога балок (проще на них самих положить) ни листа ОСП (один лист (даже один десяток) не рентабельно приобретать (и особенно доставлять) |
Цитата:
Если же доска просто поверх балок, то какой смысл преимущества ВНАЧАЛЕ набитых лаг, относительно этих самых лаг, набитывх поверх OSB (потерю высоты не учитываем)? Лаги по OSB дадут более простое решение по укладке звукоизоляционных плит. |
дело в том , что лаги будут работать как ребро. и шаг 40-50см.
тогда на них более "тонкие" полы можно стелить возможно и половая доска 46мм будет нормально держаться (я себе так планирую-у меня шаг бревен-90см). за счет паза. считаю абсолютно затратным и бесполезным стелить фанеру/осб при таких пролетах. |
Korvet068,
предлагаю приехать ко мне и провести полевые испытания.... пролёты по метру имеются, и листов ОСВ предостаточно.... посмотрю как вы по этой конструкции пройдёте... |
ister, это за городом или прямо в черте Минска? Какой толщины в наличии ОСП плиты? ОСП-3?
|
Korvet068,
за городом, конечно....плиты 12...осв-3 |
ister, не, за город не поеду....
Хапасть ОСП не глядя пока удерживает стоимость. 40 листов 10-ки обойдётся ровно в 450 Евро, да ещё плюс около 500 тыр доставка. На пол (или черновой потолок первого этажа) мне нужно минимум 33 листа, остальные на потолок мансарды и вертикальные стенки всё той же мансарды.. |
Цитата:
При размере листа 2,5 метра на 1,25 метра, его укладывать так, что бы он опирался на балки короткими сторонами (три точки опоры, два края и середина)и? |
Доска раза в 2-3 дешевле ОСБ... У меня по проекту на козырьках 25мм ОСБ-3 - сумашедшие деньги стоит...
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |