![]() |
архитектура садит постройку в пределах границ участка намалеванных на схеме.
захочет сосед построить баню, а он умный нормативы знает, и придет на разборки или просто напишет в исполком... у меня на участке запланировано место под баню, с архитектурой не согласовывал, и надо ж соседу прямо напротив в притык к забору закатать фундамент под свою баню... |
По согласованию с соседями насколько знаю можно отклоняться от норм. Просто иногда размеры участков не позволяют полностью выполнять все требования, ну или если в желаемом месте надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
6.9 Разрывы между одноквартирными и блокированными жилыми домами и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного приусадебного участка (независимо от суммарной площади застройки) не нормируются И 2 вопрос: откуда расстояние в 15 м? Ссылку на документ? |
Цитата:
|
Вложений: 2
попался под руки журнал, решил сосканировать потому как периодически к этому вопросу возвращаемся...
|
Сосед изменил границы участка (ранее была общ. граница, а теперь я случайно узнала, что нет).1. На каком расстоянии то моего дома он может построить свой дом. 2 . На каком расстоянии от моей границы он может построить дом, если НЕТ ОБЩЕЙ границы между участками.
Возможно нормы те же, что и при общей границе? |
Сосед изменил границы участка - это как?
|
Норма не влияет на границу (хотя вроде минимум 3 метра до границы). А вообще положено 15 метров по пожарным нормам, но в зависимости от плотности застройки, материалов стен и т.д. эта цифра может меняться в меньшую сторону
|
15м - перебор - это для деревянных конструкций в основном.
Юлия+, было бы неплохо, если бы выложили план участка с расположением "границы", т.к. не совсем понятна ситуация. В общем случае возможны различные варианты. Ждем план... |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |