![]() |
Интересует вцелом эффективность данной затеи, т.е. проще и дешевле для меня просто оштукатурить. Если же гипсокартон может улучшить ситуацию с теплопотерями стены(300мм гс + 50мм минвата), то остановлюсь на этом варианте.
Дело в том, что первый этаж выложен из гсб 400мм+50мм минвата, крыша и перекрытие мансарды утеплены 200мм минватой, получаются стены мансарды остаются слабым звеном и через них будут максимальные теплопотери. Снаружи больше утеплить не получится, вот думаю как это решить изнутри. |
Цитата:
|
seeker, кстати да, шумка тоже нужна. Все бы хорошо, но изнутри вроде как нельзя утеплять.
|
|
Цитата:
|
Лучший теплоизолятор воздух в спокойном состоянии Сто пудов нужно правильная пароизоляция т.к влажный утеплитель это теплоизоляционные свойства стремящиеся к нулю А влажный теплый воздух это рай сами знаете для кого ...Я бы немучал голову штукатурил известью и по наружке если нет еще декора докинул утеплителя ИМХО
|
Гипсокартон сам по себе просто великолепный звукоизолятор.
Я когда на втором этаже в крышу ваты напихал, был не совсем удовлетворен шумкой. Когда потолки подшились гипсом, все вопросы отпали. Стало НАМНОГО тише. |
стоит ли связываться с ГКЛ от Белгиплса?
|
Korvet068,А зачем?? в эти деньги можно найти так сказать более покумаемые бренды ГКЛ
|
alternativa, в личке
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |