![]() |
Тем более это абсолютно не сложно )
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажите, откуда в толще стены конденсат? |
Я тоже не совсем понимаю, как в стене может оказаться достаточно воды, чтобы она разрушалась...
Из представления мной - есть точка росы, определенные условия по температуре, когда пар превращается в воду. Если материал паропропускаем и в нем находится пар, то при определенных условиях он превратится в воду и в этом месте материал будет увлажняться сильнее, чем в других местах. Поэтому при многослойных стенах рекомендации такие, чтобы точка росы при любых условиях была в утеплителе, т.к. это всего лишь отдлочный теплоизоляционный материал. Не могу сказать, к каим последствиям может привести образование влаги в толще ГС, но блоки, оставленные на улице уже через 1-2 года начинают разрушаться. Касательно оконных швов - есть ТКП, где указано что изнутри шов должен быть паронепроницаем (тот же пеноплекс), далее основнйо средний шов - теплоизоляционный - в данном случае пена, снаружи - гидроизоляционный материал, но паропропускаемый (таже же лента ПСУЛ, которая тут упоминалась). Т.е. при утеплении все2 стены например пенопластом, именно тут важно исопльзовать паропроницаемый внешний слой шва оконного. Если же в целом дом сделан дашащим, то закрытие пенопластом малой части вокруг откоса думаю ничего плохого в целом для дома не сделает. |
Вложений: 1
wilson, вы правильно представляете себе конструкцию?
В каком месте на рисунке, из-за ЭППС образуется вредный конденсат? |
artexpress, на вашем рисунке ИМХО нормально...
мы же короткое отсекаем... если чё есть-выйдет в другом направлении |
По ТКП пар идет через пену (желтое) и упирается в розое (пеноплекс), где концентрируется. Также непонятно из того самого ТКП, как пар может появистя в монтажном шве, если изнутри шов должен быть закрыт паронепроницаемой лентой :)
Я сам утепляюсь полностью пенопластом и считаю данные неприятности по пару пустыми и не требующими такого внимания, если с вентиляцией в доме все ОК. В вашем случае для выхода пара остается вся остальная стена, не закрытая пеноплексом и каких либо минусов и будущих проблем я не вижу. |
Цитата:
|
а почему все-таки эппс, а не обыкновенный пенопласт?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |